RONG的装修日记

楼主| RONG 2004-4-24 20:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺

地下九头鸟

4月24日,星期六,装修第59天

今天因为大风早上上早班,中午又有事情,所以上午我们都没有去工地。倒是家里两位老人一前一后早早地就跑那儿忙活去了。;)由于女儿下午三点要上舞蹈课,所以我们三口一直到快三点了才从家里出发。等看着孩子换完衣服,我和大风再到中龙园,已经快四点了,老爷子老太太也已经回家了。

估计前天大风和彭师傅他们一通讲肯定是让他们心里十分不爽。今天我们刚去的时候耿直倔强的彭师傅甚至不愿意和我们打招呼。后来估计是实在忍不住了,还是过来和大风发起了牢骚,前前后后他和大风讲了没有一个小时也差不多,但其实中心意思就两个:1,他已经尽了最大努力做好我们家的活;2,这两天补下来,工期一定是有点拖了,而小杭那边又催得紧。话里话外,他甚至表达出这样的意思:就我们家这活,如果大连市能找出比他干得还好的,他宁可不要工钱前面这些天算白干。:o可我们那大风根本不为所动,直截了当地顶回去告诉他:我们单位那楼也是框架结构,墙也不可能都特齐,可我们单位的工程活也比你这质量好、至少不差,难道我这家里还不如工程活要求的质量吗!另外大风兜着圈子告诉他:这两天修补的结果,的确是比以前强了,这从另一方面说明早几天你没有尽全力给我好好干!要不说这话其实说得也够狠的;)

反正一个小时的时间,两个人车轱辘话讲来讲去,最后大风跟彭师傅讲:关于工期的事情他可和小杭讲一下,但只是说要小杭尽可能不要扣油工的钱,而总工期一旦拖延的话,我们扣小杭的钱却是没商量的。另外大风说可以跟小杭说一下让他考虑一下彭师傅他们的工钱。我想,这也算是仁至义尽了。

彭师傅讲的时候说中龙园里已经有三家定下来要找他干了,意思一是他的活有人认可,另一个也是说他没有估计到我们家是“精益求精”的。大风一点也不客气地顶回去说:你来的当天我就跟你说要用手电筒的,你不知道我要求的是什么质量吗?现在的结果用得着手电吗?记得前一阵有些网友说大家互相推荐的工人抬身价的事,现在看真的是,有的时候我们对他们好一点、帮他们说一点好话,真不一定就是好事。彭师傅说他被大风吵了一通那天之后连着两天都没有睡好,一直都在想我们的活到底怎么干才好,说得一副可怜相,看着让人不忍心,回头一想,谁知道这九头鸟真的假的。

楼主| RONG 2004-4-25 17:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁

偷得半日闲

4月25日,星期天,装修第60天

上午孩子上课,9点半一下课就把大风叫着,和单位的同事们一起星海广场聚合,走上滨海路踏春去也:P

一路走一路感叹孩子真的很坚强,上坡下坡地走了那么久。一直走过了森林动物园这边这个门、快到海天白云了,小孩一个不小心摔在地上,于是找到了理由,就势钻进了她爸爸舒服的车里;)对了,还拉上了一个小朋友,再也不肯出来:D:D

工地上,今天油工小刘开始做松木集成材柜子的油漆了。屋子里面重又充满了味道,不过还好,我们用的漆还是不错的,开窗放一会,再从外面进去,就基本上闻不到特别大的味了。总体上说,我们的装修还是比较环保的。趁着我和小女儿上课的当儿,大风约了小杭到工地,把房间的颜色最后确定下来通知了他。听取大家尤其是画意的意见,天棚就都用了白色,主卧和次卧定的是“轻纱”——一种偏黄的颜色;儿童房定的是“轻新”——一种嫩绿——俺那挑剔的娃自己指定的;楼下书房定的是“冰蓝”——一种淡淡的蓝——我的主意。都是ICI的名字,了解的朋友用的大多是立邦的,所以也不知道出来后会是什么效果,只能对着色卡比照着、估摸着定的,应该不会太差,但好不好的也只能这么着了!撞大运吧:P因为我们是新房子,所以大风特地和小杭确定底漆要用抗碱型的。小杭想也没想就答应了,估计这也是前些天大风和他说要用七八种颜色把他吓着了的后遗症吧——听到我们只用个三四种颜色他不知心里有多高兴呢:D

灯的事也已经摆上了议事日程,上午大风在天地公司另一个在世纪经典的样板间(接近完工)看到了一款雷士的筒灯样子效果都不错,可下午和同事们一吃过饭后不论是在友谊街还是在东方家园都没有找到,真奇了怪了!没办法,又转回了长春花园,又再看了一圈,松下的人讲过个一两天会把样品都摆出来,那时就会看到效果了,可我们已经有点等不及了。大风和他们说明天会再去,但关键是现在兜里的钞票已经不太富裕了,我们家的用量又比较大,如果都买松下的,还不知道够不够呢:mad:

楼主| RONG 2004-4-26 09:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
刚才电梯里几个同事聊天,说起另一位装修结束的老兄,原本计划昨天搬家的,可后来怕不顺利,请了一位高人给算了一下,结果真的不是杞人忧天。高人说昨天搬家风水不好,恐不利。遂遵高人之命改至今日。

同事们大笑,今天果然有风有水,好日子;)

画意 2004-4-26 16:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
放心吧,估计不会有什么问题.呵呵,特别期待看房子刷出来后的效果.真希望我的建议对你们有参考作用.

楼主| RONG 2004-4-26 18:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
Originally posted by 画意 at 2004-4-26 16:40:
放心吧,估计不会有什么问题.呵呵,特别期待看房子刷出来后的效果.真希望我的建议对你们有参考作用.

:)刷出来后第一个向你汇报

你的建议对我们很重要!

最近几天不大能在线上见到你了,知道一定是在忙着准备。不知道5号之后是不是也有一大堆的计划,比如去趟铁岭什么的;)

事情多,人容易烦,尽量把无关大局的事情放到一边,以一个欣赏的心态迎接自己一辈子最重要的日子!:P

楼主| RONG 2004-4-26 18:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
Originally posted by 画意 at 2004-4-26 16:40:

你的建议对我们很重要!

最近几天不大能在线上见到你了,知道一定是在忙着准备。不知道5号之后是不是也有一大堆的计划,比如去趟铁岭什么的;)

事情多,人容易烦,尽量把无关大局的事情放到一边,以一个欣赏的心态迎接自己一辈子最重要的日子!:P

楼主| RONG 2004-4-26 18:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺

你的建议对我们很重要!

楼主| RONG 2004-4-26 18:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
一直发到天健能显示为止

楼主| RONG 2004-4-26 18:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺

TO画意

你的建议对我们很重要!

楼主| RONG 2004-4-26 18:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
好象是引用不能用了?

这破网站,丢死人了