RONG的装修日记

楼主| RONG 2004-5-3 20:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
Originally posted by 小人物 at 2004-5-3 20:30:
谢谢.还用用料情况?

一般漆桶的包装上都有说明。

我们用的DULUX第二代五合一,一小桶5升,可刷80平一遍,40平的两遍。大概数字吧。最好不要太稀,否则效果也就是成的漆膜的质量会有些问题

joanlee 2004-5-3 20:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
JJ的日记写得真好啊!除了有装修的心得,还有对生活的感悟,读着是一种享受。

楼主| RONG 2004-5-3 20:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
Originally posted by joanlee at 2004-5-3 20:47:
JJ的日记写得真好啊!除了有装修的心得,还有对生活的感悟,读着是一种享受。

:lol::lol::lol:

对了,本想跟你说的,千万别象我们呀,干到后来就得过且过了,好多地方都要求没那么严了,估计以后有俺们后悔的那一天。要多鼓励JOANLEE1,继续战斗;)

果冻布丁 2004-5-4 10:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
jj的日记写得太好了,pf极了。
我决定要用底漆了,中龙园的房子质量确实不敢恭维,我怕糟蹋了我的墙面漆,所以听从jj 的建议,马上行动喽:)。

蓝皮鼠 2004-5-4 17:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by RONG at 2004-5-3 08:02 PM:
5月3日,星期一,装修第68天

一大早老爷子就出发去了中龙园。油工活进行到这个阶段,虽然说人在那里就只有隔一会儿看一眼而已,但其实这是最后的涂脂抹粉的活,有一点不顺心都会直接地反映在之后长时间的观 ...

三进的窗帘杆我也想买,不知道底价多少,你们买完了告诉我呀,我好借光,:P
实在懒得讲价了。

楼主| RONG 2004-5-4 17:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
Originally posted by 果冻布丁 at 2004-5-4 10:25:
jj的日记写得太好了,pf极了。
我决定要用底漆了,中龙园的房子质量确实不敢恭维,我怕糟蹋了我的墙面漆,所以听从jj 的建议,马上行动喽:)。

没记错的话,MM你住在五楼的吧?即使不用应该也不会象七号楼那家那么严重,她是一楼.

但我觉得还是要用底漆的,新房子,碱性一般都比较强.如果你的隔断不多的话,一大桶应该差不多,ICI的好象是800多一点.

今天一直也没腾出空去看红苹果,我们尽量争取快点:lol:

楼主| RONG 2004-5-4 17:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
Originally posted by 蓝皮鼠 at 2004-5-4 17:29:

三进的窗帘杆我也想买,不知道底价多少,你们买完了告诉我呀,我好借光,:P
实在懒得讲价了。

我们也一样,不光是懒得讲价,就是对工人的施工质量也经常睁一只眼闭一只眼了,唉,不知道什么时候开始属猫头鹰了;)

快的话明后天吧,我们就会去.这样,咱们谁先谈完了互相通知吧:)

楼主| RONG 2004-5-4 18:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁

屠龙刀

5月4日,星期二,装修第69天

本来说好今天一早起来我和大风就去买灯的,可我们四口饭都要吃完了,大风这头大懒猪才从床上爬起来,饭也不吃,告诉我们说把家里的东西倒腾一下,他去找个车,把洁具运到中龙园去。可他这一出去就转了差不多1个小时!原因嘛,一个是我们家那儿车不是太多,再就是他来来回回地就为了省10块钱。真是呀,这些天买东西买的,讲价都讲出病来了,不过说回来也确实没钱了。好在最后到底让他成功了,不然这一天他还不郁闷死;)

一家老小跟着一通忙活,尤其我们的小女儿干得最多:D先把一张床送到白云新村,再把一大堆ROCA送到我们的新家。还好,都比较顺利,没什么磕碰。再过几天就要安装上了,我盼望着出来一个好效果。

今天楼上几个卧室的墙面漆都刷完了,书房的漆也开始干上了。大风怕影响了家里其他人的情绪,悄悄跟我说,楼上三个屋的漆选的颜色都稍微有点重,书房的颜色又有些略浅,说实话我。。。基本同意,但这毕竟是俺的英明决定呀!还得嘴硬地说:我觉得挺好:P

中午一家人在中龙园的小公园里小小地“野餐”了一下。;)下午把他们送回家,我和大风一起去了友谊街,前些天去看时已经在朗能那里看了一下,觉得款式和质量都还不错,所以今天就先去看吸顶灯。据说我们去那家是总代,那个卖灯的老太太真的很有意思,动不动讲着讲着自己就糊涂了,明明纸上写着280,嘴里却跟我们说180:D,最后我们一共买了大大小小5个吸顶灯,两个10W的,两个22W的,一个32W的,花了280元。大风偷偷地看了看老太太的账本,我们买的至少不比别人拿的价高,算比较满意吧:P

明天要看红苹果,要看三进,事情一样一样的还有不少哇:cool:

蓝皮鼠 2004-5-4 18:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by RONG at 2004-5-4 05:48 PM:

我们也一样,不光是懒得讲价,就是对工人的施工质量也经常睁一只眼闭一只眼了,唉,不知道什么时候开始属猫头鹰了;)

快的话明后天吧,我们就会去.这样,咱们谁先谈完了互相通知吧:)

是呀,装修到后来真是睁一眼闭一眼了,有些问题明明看到了也懒得说,心里烦得很,恨不得让工人马上干完走人。:(
三进的JS上次给我价是240cm的一套210元,照这个价再往下砍吧。:)

楼主| RONG 2004-5-4 19:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
Originally posted by 蓝皮鼠 at 2004-5-4 18:24:

是呀,装修到后来真是睁一眼闭一眼了,有些问题明明看到了也懒得说,心里烦得很,恨不得让工人马上干完走人。:(
三进的JS上次给我价是240cm的一套210元,照这个价再往下砍吧。:)

210,这个价是双杆的吧?另外,是三进的还是帕拉玛的?