RONG的装修日记

楼主| RONG 2004-4-19 17:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
今天来了三个干白钢的工人——安我们的楼梯扶手,老袁也特地从开发区回来一起弄。到下午5点从工地走时还没整完,先发两张材料的PP

楼主| RONG 2004-4-19 17:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
局部特写,下好的做立柱用的料

楼主| RONG 2004-4-19 23:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁

没完工的白钢扶手

4月19日,星期一,装修第54天

今天这日记可真叫个“日记”了,等把后面的内容写完大概也就到12点了,这一天真的就都已经过去了。:o

其实今天活干了这么晚,内容却只有一个——楼梯扶手。本来上午三个干扶手的工人来得挺早的,可弄了没一会却不得不停下来,原因竟然是出门的时候老板没有给配弯头、膨胀螺栓什么的!:mad:中间又因为有一个地方计算得有问题,硬是被大风逼着返了工。可怜的三个工人到了晚上八点了才一人啃了一根麻花算是晚餐,十分钟的时间吃完了还要接着干,大风问他们不能明天接着干吗?人家居然回答明天还有明天的活,已经安排好了。搞得大风哭笑不得地说:那你们老板可真发财了啊。就这样几个人各有分工地忙着,大风倒是一丝不苟地看着质量,可一旁的小杭坐在地上,眼睛都已经睁不开了。一直到了10点,救星到了——物业的一个工作人员进来说几个人,意思是早就过了可以施工的时间,必须停下!让人没想到的是几个工人竟然马上把工具一扔,说怎么不早来呀,8点就来多好呀!:D另一边大风和小杭也高高兴兴地各自往回返。

唉,要不说事物都是辩证的呢,很多时候很多人好心做坏事,可一样地,也有并非出于好心却做了好事的。于我,一来明天工人再干,不论精神头还是干活的心态都会更好些,扶手的质量就更有保证;二来他们早一点歇工,大风也可以早一点“放假”。要说俺的LG,虽然叫了个响亮的名字,可早就养尊处优地不抗熬了。

对了,7点多钟的时候,小杭问大风,你在这里看着还是我在这里看着?大风说,你说呢?应该是你在还是我在?;)小杭就也陪到了10点

BULL0527cn 2004-4-19 23:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

今天来得好晚啊

注意休息啊,呵呵

楼主| RONG 2004-4-19 23:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
Originally posted by BULL0527cn at 2004-4-19 23:40:
注意休息啊,呵呵

多谢:P

楼主| RONG 2004-4-20 16:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
楼梯扶手干完了,本来一天的活用了两天才完工,出来的质量还算基本满意。

稍后奉上PP、详情。

sanhuayezhu 2004-4-20 16:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
白钢的栏杆挺亮,估计也不能便宜了

你的日记越来越有水平了,记叙议论相结合。  :)

楼主| RONG 2004-4-20 16:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
Originally posted by sanhuayezhu at 2004-4-20 16:25:
白钢的栏杆挺亮,估计也不能便宜了

你的日记越来越有水平了,记叙议论相结合。  :)

多谢夸奖哈!:D:D不过他们都说俺是个容易骄傲的人儿(请用范伟口音读);)

白钢的价格还可以,比我想得要便宜。虽然是装修公司和他们谈的价,但被我略施小计给套了出来。真的,如果三寰业主要用的话可以消息我

画意 2004-4-20 16:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我在搬小凳等照片呐

楼主| RONG 2004-4-20 16:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
Originally posted by 画意 at 2004-4-20 16:47:
我在搬小凳等照片呐

别急,画意,照片要等晚上才能看了.:lol:

等我们装修结束了,估计你的蜜月假期也该度完了,请你吃川菜——作为让你在小凳上咯了半天的补偿:)