RONG的装修日记

RONG 2004-2-24 15:19 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国江苏常州
我家26号要动工了,在网上看了很多装修日记,觉得学到了不少知识,一直打算开始装修时就开始记日记,也好让后来的人能够借鉴一下.我因为工作的关系经常要出差,日记可能不能天天记,但我会坚持记.有时我会对比大连和外地的物价,得出的结论是大连人民很可怜,跟北京和上海比我们挣的钱少很多,东西却卖得贵很多,想买名牌的装修材料,要多花很多钱,如果我们大连的网站和团购再成熟一些的话,这种情况也许就能改善很多.
    先说说我的房子,在星海中龙圆,主要是为了孩子上学方便,出了小区大门就是星海人家内的实验学校,中龙圆的孩子据说是不用交择校费.我是刚开始售楼的时候买的,是一楼赠送私家花园和半地下室,地下只有北窗没有南窗.  一层面积123,地下面积73
    我找到第5家装修公司时实在是不想再烦,而且觉得还说得过去,所以今天就把合同签了,装修公司50000元.
     我们家3代人住一起,现在确定的设计方案是楼上3室两厅两卫,楼下厨房\餐厅\书房\孩子的舞蹈室\小卫生间.
     除了装修公司做的部分,我家基本材料都已经确定了,我家的方针是橱卫一定要用好东西,硬装修从简.在这个指导方针下,有一些看好了的东西我怕到用的时候去买就太仓促,不能货比3家,所以就先买回家或交了定金.清单如下:
洁具选了乐家(主卫雪梨,半柱盆\座便\妇洗盆
                   次卫吉拉达半柱盆\座便\妇洗盆
                    楼下卫生间准备买蹲便和台盆,还没选好)
龙头选了高仪,
橱柜选了科宝,
橱柜台面杜邦可丽耐,
移动门科曼多,参加了团购Sample Text

大神点评733

xaz_dl 2004-2-24 15:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
档次不低啊!

努力!期待美丽的家出现。

chenlin_77 2004-2-24 16:24 显示全部楼层 来自: 中国上海
支持!

眉间雪 2004-2-24 16:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
边装修边写日记是很辛苦的
但是装修完成后再看日记的心情,是无法用话语来表达的
好好写吧,
让大家共同关注你的家!

果冻布丁 2004-2-24 16:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
偶也住中龙圆,终于看到一个小区的同志在这里出现,开心!!偶会一直关注

楼主| RONG 2004-2-24 17:02 显示全部楼层 来自: 中国江苏常州

您住几号楼?

Originally posted by 果冻布丁 at 2004-2-24 04:56 PM:
偶也住中龙圆,终于看到一个小区的同志在这里出现,开心!!偶会一直关注

虎尾巴 2004-2-25 12:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
支持,努力吧

业主之一 2004-2-25 13:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
中龙圆已经有人装修完工了吗?

楼主| RONG 2004-2-25 16:00 显示全部楼层 来自: 中国江苏常州

今天去定了瓷砖

今天我和老公去解放广场的诺贝尔专卖店定了瓷砖,我们家有3个卫生间再加上厨房要用很多砖,我们的想法是用大品牌的砖质量要好一些,价格可以选偏低一些的.我的作用主要是去看看花色喜不喜欢,剩下砍价的艰巨任务都是我老公的,我们家已经买了的东西也都是这样,我老公砍价的本领我是很佩服.
    明天开工后我就会陆续发户型图和照片,今天先说一下装修公司,我找的是东方家园的上海天地公司,设计师小韩年纪不大,20多岁吧,人看起来比较老实和认真,所以当初虽然觉得他经验不够丰富还是选了他,我们家3代同堂,我对于房子的要求是首先要老人和孩子住着舒服安全,所以设计上也就没有什么新鲜的要求,另外我觉得设计师的作用不如一个好工长大,选工长我们就很挑剔,首先是让设计师推荐他认为最好的工长,然后看过样板间后我们选了一个看起来不错的,究竟将来能不能满意,天知道.工长是江浙一带的人,叫姚锦中,现在在世纪经典干着一个样板间.
       在跟装修公司签的合同里我们只对自己认为比较重要的材料做了约定:
       1.乳胶漆多乐士2代5合1,1底两面.
       2.水路皮尔萨PPR管,不分冷热水全部用热水管,我去东方家园看了,冷热管壁厚度差不少,
       3.细木工板鹏鸿一级
别的东西就让装修公司按他们的标准做,但在补充协议里我要求所有用料必须环保.
      我们家装修公司要做的事情很少.主要有几项:水电路,墙壁乳胶漆,橱卫吊顶,做楼梯,客厅简单吊顶,简单的背景墙,在储藏室做一个柜,在书房做个书柜这些是包工包料,另外就是我们自己买主材的,瓷砖\洁具等,装修公司负责施工.

楼主| RONG 2004-2-25 16:20 显示全部楼层 来自: 中国江苏常州

关于门

我家装修公司的活还有一项是做门框,门我准备参加团购美森耐,什么时候才能定呀?另外我家不包窗框和门框,顶角线也不用,地板我和老公已经商量好了,楼上就用建玲18MM厚双企口的,不打龙骨,直接铺地上,楼下打算用玻化砖,还没选好.另外,我最近要选淋浴房,还没看好,如果有团购我就参加团购.