RONG的装修日记

楼主| RONG 2004-4-16 18:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁

有趣的油工

4月16日,星期五,装修第51天

今天油工们在继续着他们的工作。有意思的是其中一个告诉大风说小杭买的料是足够的,只要我们不催工期,一定会给我们干得很好的。大风当然乐得他们干好些,所以马上说我是不会催小杭的,但他是有可能催你们的,工人说那不要紧。:)这是个好现象。:D

活的进展不大,不详细写了。PIAOEPIAO催作业,后面交几张图吧

楼主| RONG 2004-4-16 19:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
这是由厨房里往外看,玻璃墙较脏,透过玻璃可看到楼梯一角

楼主| RONG 2004-4-16 19:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
这是厨房的铝扣板天花和已经装上的老板烟机

楼主| RONG 2004-4-16 19:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
门已经都摘下来并封好了胶带,墙角是集成材的柜子

楼主| RONG 2004-4-16 19:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
儿童房里的柜子,仔细看敞开的门能发现变形的程度:mad:

楼主| RONG 2004-4-16 19:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
这是封了胶带的花园门,看看严不严实

楼主| RONG 2004-4-16 19:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
全副武装的油工。

此图有点吓人,轻易不要给孩子看

楼主| RONG 2004-4-16 19:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
这是另一油工在刮客厅吊顶的大白

楼主| RONG 2004-4-17 21:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺

缩水的日记

4月17日,星期六,装修第52天

自从油工活开始之后,我的日记就越记越短了。但其实这也是正常,一方面油工的活属于装饰性的工程,所以除了颜色方面的改变外,不会有比较明显的变化;另一方面,随着整个工程逐渐接近尾声,要采购的东西也越来越少了,而且更主要的是随着50多天时间的过去,我和大风的腰包也越来越瘪了,一些不是急用的可能要贴在墙上的东西也就被暂时搁置了——有一些有可能就此就被永远放弃了:mad:相应的,可供记录的东西就更少了。

今天到下午3点左右女儿上课之前,油工们已经把门和门套的漆干完一遍面漆了。彭师傅见大风进屋后盯着门和门套看个不停,还没等大风说什么就赶忙过来解释说因为门的花纹是浮雕效果的而门套是水曲饰面板做的所以是平面的纹路,这样一来刷出来的效果就感觉门套会比门稍差些。:)看来也许真的是小杭把我们家大风是个多么“认真”的人告诉他们了,不过也好,俺LG有的是时间和机会竖立自己的光辉形象,在几个工人面前就算被认做是什么匪类也没什么打紧——这可是大风自己的名言。;)没办法,本来说好了他们爷俩常在工地就做好人,我和老太太隔些天才能去一次,所以由我们装黑脸的,可我一进屋看到自己的家一天天离自己的期望值越来越近就忍不住要说“我的家真好呀”这类的话,自然,这个坏人的角色就只能由大风来承担了。还好,对于这项工作他还算是面带微笑地半主动地担了下来,总算不枉我每天洗碗和对他时不时地一通臭夸。:P

提到油工活,一直到现在我们的工程干了50多天了,我们家的楼梯板刷漆的活都一直也没有提到日程上来。小杭的解释是他去年在半岛故乡做了一个有楼梯的活,就是为了让房主满意,同时也方便工人做工,所以早早地把楼梯板弄上了,可到最后出来的效果却很不让人满意。这次到我们家就把那一堑转为这一智了。并且保证一定会把一切干得好好的。

其实这些天我们也在心里不断地评价着小杭和他的整个队伍。虽然工程还没有完,现在下结论也一定为时过早,但以我们自己家的经验教训和其他人的总结来看,装修结束时觉得十分满意或基本没什么毛病的很少,甚至可以说没有!我们之所以不太向朋友们尤其是身边的同事、同学做推荐,主要是担心其他人没有开始装修是不可能体会到装修一定有遗憾有烦恼的定理的,而经过了我们的推荐,很可能就把这没有预料到的烦恼转嫁过来,想当然地认为还不如当初选择谁谁谁了,说白了,我们不想捞这份埋怨。但如果真的从心底里说,至少到目前为止,我们家的活干得还是说得过去的,主流是好的,这也是多少个来我们家看活的人的共识。如果真的有谁还在为选择谁忧心犯烦呢,小杭做个备选答案总还是够格的。

对了,中午带着孩子到友谊街看了一会,选灯可真是个累人的活!不过还是没有选定,估计还要有几次的折磨:(:(

comte 2004-4-17 23:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
to RONG JJ:我想看看你家厨房里的煤气管道和煤气表如何处理的。
如果有PP请发到:comte@126.com
thank you .