成长,当如竹!----不是自带光环,只有一路向上!附早餐

我是小猪3001 2018-3-22 16:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
五月小精灵 发表于 2018-3-22 11:41
少儿版是后来出的,我们一直用的英语趣配音,入门阶段找语速慢一些,句子短一些的。
内容上找孩子喜欢的 ...

真好,谢谢小精灵的热心分享

tinatang_1001 2018-3-23 16:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
五月小精灵 发表于 2018-3-19 13:15
四年级—中国青少年英语能力大赛
三年级时参加了一次希望之星英语风采大赛,那是孩子 第一次参加比赛,取 ...

你们英语趣配音的id是多少?

随风2004 2018-3-24 00:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看到楼主发的早餐图,真是有心的妈妈。请问楼主的儿子在那里学的英语?他的英语好棒啊。我门还没有报班学呢?多谢了。

楼主| 五月小精灵 2018-3-27 07:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
随风2004 发表于 2018-3-24 00:23
看到楼主发的早餐图,真是有心的妈妈。请问楼主的儿子在那里学的英语?他的英语好棒啊。我门还没有报班学呢 ...

亲,英语学习,不一定某个机构就是灵丹妙药,我在吉的堡奥林匹克校学的。

如果家附近有好的机构最好,不用奔波太远。现在很多加盟机构,教材和体系都是成熟的。
主要考察师资和管理。

主要是老师的水平,,还有孩子是否喜欢这个老师。

所有学的好的孩子 , 一定不是光靠在外面学习,家长的支持和陪伴,孩子的坚持是最重要的。
家长可以不懂英语,但前期对孩子的学习态度支持,习惯养成的督促,都是很重要的。

楼主| 五月小精灵 2018-3-27 07:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
美好食光!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 五月小精灵 2018-3-27 08:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
学校组织“一带一路”的演讲比赛,以班级为单位。
儿子负责前期的PPT制作,内容交给老师再修改修改。
一稿交上去,老师挺满意的,按老师要求做了微调。

今天就要比赛了。
上个周末,因为高二水平测试占用学校教室,所以从周五下午一连放假三天半,作业周五下午就写完了,爽歪歪了。
周一我问他,你稿子都背熟了么?回复我一个不太有信心的表情。
怎么整,还是那幅属牙膏的特性。
也不知道是他自己觉得上了台肯定没事儿,还是就是懒的。哎!没治了!
好在经过提醒,开始又顺了几遍,算是搞定了。

我就有拖延症的毛病,该不是随了我吧,哈哈!
看来我也得改改了。

楼主| 五月小精灵 2018-3-27 08:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
做为一下马上就要升入六年级的小学生,
儿子的学习生活,真的是很轻松的了,
除了英语,没有别的课外班的压力。
我对他的要求不高,上课好好听,
课下认真做,就行了。

我想有压力的日子在后头呢!
会学习,比苦学习要更有效吧!

三年级时,就查出来近视眼了。
我们在家也不看手机,平板,电脑周末玩一玩,
所以近视的主要原因不是电子设备,而是看书姿势不端正。
什么姿势都有,也不管光线好不好,背不背光。。。

刚一近视,我心里也不太能接受这个现实,
但也没办法,做了慢散,是真性近视,好在度数不大,
50,75.   医生 说暂时不用配镜。

每学期放假复查,四年级配了眼镜,75,125.。
不过平时不怎么戴,上课看黑板有时戴。

转眼两年过去了,刚刚过去的这个寒假,复查,度数没涨。万岁!

现在每天在平板上看些小课件,半小时左右,我给他戴了防蓝光的眼镜,
也不知道是不是这个眼镜起了作用。

总之,度数涨得慢一些吧。。。

楼主| 五月小精灵 2018-3-28 07:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
早上停水了,好在鸡汤粥是晚上准备好,预约的。

summertang323 2018-3-28 11:09 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古
早餐真美

lavalise 2018-3-28 18:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁本溪
我觉得近视不是因为看书,看ipad,看电脑的问题,而是运动少的问题,尤其户外运动。而且要在强光下运动,户外阳光强的时候要出去晒晒太阳,哪怕半个小时也好。