成长,当如竹!----不是自带光环,只有一路向上!附早餐

百媚天娇 2018-3-16 13:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
报道,报道来了

过路色鬼 2018-3-16 14:16 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
再熟悉不过的ID了,怀念混在童婴的日子,现在孩子大了,都在家长圈默默的潜水了
你好好写哈,我跟着学习

郭大年06 2018-3-16 15:31 显示全部楼层 来自: 中国河北唐山
秋水凤舞 发表于 2018-3-16 10:00
认真看了每一章节,感同身受啊。我家女儿也是因为识字较早,上一年级时拼音巨差,心急如焚。但是,只要锲而 ...

哈哈竟然在好朋友这里看到女神  在您家初中时候就读帖啊

楼主| 五月小精灵 2018-3-16 18:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

晃晃荡荡地,四年级了

各科成绩还是猫一天,狗一天的,他从不会象有些特别稳定的孩子,总是忽上忽下地没个准头。
只要不发下成绩,我永远没法预测他考得啥样。

进入四年级,好多孩子就开始各种补课了
这方面,我还是在补课大军的潮流中坚挺着,
能做到不随波逐流,还真的挺难啊。

只有英语还坚持学着,而且劲头越来越足
随着成绩的提高,信心也更大了。
201610月在全国吉的堡15万学员中脱颖而出,成为全国吉的堡成立30年,首位入选少年儿童龙虎榜!并获得了“千里之行”一等奖学金。从此也开始了为我省钱的英语学习之路。

有收获,也有挫折。
学校老师通知让他参加大连市第二届“掌上新标准”杯小学生英语综合能力展演的比赛。
初赛在网上进行,外研社的软件真的是让人崩溃,怎么跟读,都得不了高分,没办法一句句,一次次,有时候都读恶心了,几百遍的复录。还好,最后进了复赛和决赛。复赛当时是西岗区第一名。
决赛信心满满地去了,但也可能是因为抽签抽到一号,评委打分没有参考标准,也可能是现场发挥不够理想,最终只得了三等奖。人家气得呀,眼泪横飞!不服气!
我说比赛有输就有赢,不服气明年再来呀!

事实证明,这口气他憋了整整一年。终于在一年之后一雪前耻了!
2017年,等到第三届的小学生英语综合能力展演,
本不想参加,但就为了自己心里那口气,儿子说一定要参加。
最后,以半决赛和决赛两个大连市第一的成绩,得到了一等奖,心里终于踏实了。

楼主| 五月小精灵 2018-3-16 18:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

四年级的滑铁卢

自从三年级成绩追上来之后,
虽然不能稳定在前几名,但也始终在第一梯队晃悠。
起码从心里,他把自己当成好学生来看待,
也开始从潜意识里按优秀生的标准来要求自己了。

四年级第二学期期末考试,却给他泼了一盆冷水。
上午考语文时,中途忽然肚子疼,请假上卫生间,
一去去了十分钟,本来答卷就慢,这下更加答不完了。
监考老师发善心,又给了他十分钟,勉强把卷子写完。、
结果全年级因为他,第二科考试延迟了十分钟。
一向追求完美的班主任,没忍住,
把他好顿收拾。
儿子胆小老实,性格上温顺,受挫力也不行。
这下更加慌了,接下来数学跟着一塌糊涂了。
最后三科成绩又回到了第三梯队,
甚至拖了班级平均分的后腿。

WUYUNFEI 2018-3-17 07:55 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国吉林

好熟悉的ID

summertang323 2018-3-17 19:40 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古
好岾,顶

summertang323 2018-3-17 19:40 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古
好岾,顶

tcyge 2018-3-18 10:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原来老人们还在

山人 2018-3-18 12:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
山人 发表于 2018-3-16 10:24
还记得你发的日历模板,我用了好几年,你儿子比我儿高一年级,加油!

回到自己的博客了:)