买二手房,毁约不给赔偿,后续法院传票到卖主主动和解

xcw123zcw 2018-2-23 17:24 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
tangjun 发表于 2018-2-21 14:25
是的。一切都在卖方算计中。。。。 我要是lz,当时就不要赔偿金,先给卖方哄住了,同意加钱买房子,回头 ...

不可能哄住,你要是同意新价钱就要重新签合同

xcw123zcw 2018-2-23 17:30 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
tangjun 发表于 2018-2-23 15:47
你资金100%监管吗? 没有贷款?没有押金? 你不怕他不迁户口? 不是全不交,是加价出来的。
我跟你说,卖 ...

你见过签订的购房合同吗?如果限期内你的首付款不到账的话你还得把定金赔给卖方,那时候就是你玩人了,就是人家玩你了

tangjun 2018-2-24 17:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
xcw123zcw 发表于 2018-2-23 17:30
你见过签订的购房合同吗?如果限期内你的首付款不到账的话你还得把定金赔给卖方,那时候就是你玩人了,就 ...

首付当然得给了,不给怎么过户。  二手房买了几个,不多,但比你遇到的难对付的都搞定了。

有这种套路,着急等钱用,先找个垫背的把合同一签,然后在看看有没有出高价的,其实你就是那个垫背的,当你签合同捡到个便宜时,实际上对方就是利用这种捡便宜的心里来避免自己的风险。 行啊,不管怎样,你白捡了2万元,卖方卖了高价,买方买了中意的房子也算皆大欢喜。

楼主| Skyflybird0525 2018-2-25 19:45 显示全部楼层 来自: 中国河南开封
meiguoduizhang 发表于 2018-2-23 17:12
同情lz。请问lz一个小问题,这种案子撤诉诉讼费给退吗?退多少? 最后官司打赢了,诉讼费谁承担?谢谢! ...

判决前撤诉退一半,就是你缴费1000,撤诉退给你500。起诉都是谁败诉谁承担起诉费用。我家也是,最终是卖主拿的没有退回来的一半费用。

楼主| Skyflybird0525 2018-2-25 19:46 显示全部楼层 来自: 中国河南开封
xcw123zcw 发表于 2018-2-23 17:24
不可能哄住,你要是同意新价钱就要重新签合同

你说的对。不是过家家,你几句话就给哄主的,现在社会人都很精。再说我也干不出来。

楼主| Skyflybird0525 2018-2-25 19:51 显示全部楼层 来自: 中国河南开封
tangjun 发表于 2018-2-24 17:25
首付当然得给了,不给怎么过户。  二手房买了几个,不多,但比你遇到的难对付的都搞定了。

有这种套路, ...

签了合同也拿到不到一分钱啊,定金都在中介手里。首付不是做资金监管吗?最终过户后才能解冻的,再之后等1个月或者两个月贷款才能到账。就算是卖主房子涨价10万,赔我的钱也是心不甘情不愿,不然为什么要一哭二闹三上吊啊。我觉得没有人愿意签了合同再毁约,也是形式所迫。最起码初衷不是