与女儿一起走过初中生活(2014.09高中生活开始)

楼主| 悠闲生活 2012-1-4 08:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
想想一学期真的很快呀,在不知不觉中女儿的初一上学期就要结束了。明天开始考试了,先预祝女儿能取得好的成绩。

kuailemama 2012-1-4 10:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 203# 悠闲生活

是呀,祝孩子们能考个好成绩,高高兴兴过个年。

楼主| 悠闲生活 2012-1-17 08:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
期末考试已经划上句号了,女儿退步了。其实退步也是在意料之中,只是自己没有好好面对而已。女儿期末考试之前很轻松的。虽然考试退步了,也是对她一种打击吧。希望她能够正视自己,找到自己不足之处。

可心云儿 2012-2-3 14:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
继续努力呀

可心云儿 2012-2-6 16:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
加油:D

楼主| 悠闲生活 2012-3-7 08:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
女儿已经开学了,我这个懒妈妈也很久没有上天健了。今天简单说下女儿的寒假生活。
    过年期间领孩子到哈尔滨串亲戚,捎带去冰雪大世界及雪博会。去冰雪大世界真的感觉很震撼,里面有60多米高的建筑都是用冰一块块建设起来的,配上彩色的灯光,很是壮观。据说冰都是从松花江采出来,工程浩大,人力物力付出都是很多。雪博会里面有很多雪雕,有国际比赛的,有国内比赛的,值得一看。但是今天冬天因为没有雪,因此在雪博会上好像少了点什么。
   女儿假期的学习生活倒是很自在。每天可以睡到自然醒,没有课只是学一会就放松去了,我在旁边唠叨,可人家不愿意听,说跟我没有话说,一说就是人家不愿意听的。少说吧,看她如此逍遥自在,又忍不住。假期基本属于散养阶段,假期生活过的不错,没有学习的压力,每天看着电视,一种享受呀!!!!

楼主| 悠闲生活 2012-3-7 08:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好久没有发帖子,怎么发个帖子还得审核呀???????

楼主| 悠闲生活 2012-3-7 08:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
女儿的环保意识很强呀
    昨天要与女儿一起下楼,女儿把电梯要上来了,我还没有出来,电梯又让人给要下去了。我出来女儿一定要和我一起走楼梯,说电梯运行一次,会释放很多污染物,破坏环境。我说还是坐电梯吧,爸爸在下面等我们呢。女儿很生气,批评我说不注意环保。我说我在单位很少坐电梯的,我已经很注意环保了,在家就算了吧。女儿一直有很强的环保意识,以后我要多支持一点呀。:D

楼主| 悠闲生活 2012-3-7 08:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看不到了?????????

楼主| 悠闲生活 2012-5-22 08:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很久没有上天健了。
    今天女儿突然问起我,小学时她跳绳能跳多少个?我一时无语,还真的记不真切了。大概100来个。为了记录下,昨天女儿在学校跳绳164个,成绩还可以。女儿说昨天上体活课,跑了3圈、而后俯卧撑、仰卧起坐,今天早上起床,腿疼、肚皮疼。