与女儿一起走过初中生活(2014.09高中生活开始)

dlyaboxx 2012-10-29 16:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

雅博学校现已开班:一、二、三年级英语教材同步班。五、六年级数学教材同步班。初一英语、数学教材同步班。初三数学教材同步提高班。初一、初二、初三阅读、写作训练提高班。新概念一、新概念二学习班。书法、美术各种培训班。各种一对一班。敬请大家参考入班学习。

学校地址:大连市西岗区西岗街731-1(西岗实验小学西侧)联系电话:62900122

楼主| 悠闲生活 2012-11-8 09:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

今天一早来到论坛,看到水潭的帖子,我一直看到最后一页,真的很钦佩水爸爸。对女儿的学习如此用心,如此的关注,女儿一定会很优秀的。要向优秀的爸爸妈妈学习,再用心的去关注孩子的学习。
   女儿现在的学习说句实话,我不是特别操心了,一般如果有不会的问题,我们帮忙解决下,一般情况下,孩子自己都能够搞定。(仅限于作业部分),但一直以来,我希望她有计划地自己再扩展下,针对自己的弱项加强训练,这样距离自己的目标会更近些,但是只是我在着急而已,当然女儿自己心中也有数,只是有些放纵自己,管不住自己。  
    前天考物理了,没看到卷,名次还行,希望她能够再一次超过cjh。女儿是一个有目标,但是执行计划能力很弱的人,每次学习目标总结的都不错,但是如果能够持之以恒的话,女儿的成绩一定会更加突飞猛进的。

楼主| 悠闲生活 2012-11-8 09:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天一早来到论坛,看到水潭的帖子,我一直看到最后一页,真的很钦佩水爸爸。对女儿的学习如此用心,如此的关注,女儿一定会很优秀的。要向优秀的爸爸妈妈学习,再用心的去关注孩子的学习。
   女儿现在的学习说句实话,我不是特别操心了,一般如果有不会的问题,我们帮忙解决下,一般情况下,孩子自己都能够搞定。(仅限于作业部分),但一直以来,我希望她有计划的自己在扩展下,针对自己的弱项加强训练。  
    前天考物理了,没看到卷,名次还行,希望她能够再一次超过cjh。女儿是一个有目标,但是执行计划能力很弱的人,每次学习目标总结的都不错,但是如果能够持之以恒的话,女儿的成绩一定会更加突飞猛进的。

楼主| 悠闲生活 2012-11-8 11:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨天去接女儿放学,看到她班一名同学出来直扑她妈妈说,妈妈,出大事了。而后就回到队伍中。放学后女儿也跟我说,妈妈,我们班XX生病了,出水痘了,还有其他班有几个同学,老师在快放学的时候开紧急会议,关于水痘问题。一路上,女儿很害怕,不知道水痘会怎样?会出现什么后果。害怕。女儿的班级已经进行紫外线消毒,同学们也搬离原来的班级了,而且用液体进行消毒。回来后,女儿说要测量体温,我说没事的。但女儿坚持要测量,测量完后,女儿说,“我很忐忑。”,体温正常,女儿又补充道,体温计不会有问题吧。看这个小人,真是还是一个没有长大的孩子,有一点的小事情就胆战心惊。晚上,坚决要求跟我一起睡,理由,害怕水痘。长不大的孩子。为了预防水痘,晚上喝了板蓝根。希望他们学校好好消毒,一定会把水痘控制住的。

楼主| 悠闲生活 2012-11-12 15:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看到别的学校都其中考试了,女儿学校还没有动静。对于女儿最近的学习状态,我觉得她是得过且过。我说你马上要考试了,你不。。。。。。还没说什么,立马火气大增,不能提学习,已提学习,就会说,你恨不得天天让我学习就好了。:@

楼主| 悠闲生活 2012-11-13 09:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
奇怪,发了2天的帖子竟然都不见了

楼主| 悠闲生活 2012-11-13 09:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
为什么看不到呢

楼主| 悠闲生活 2012-11-26 15:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
期中考试
     期中考试已经结束了,女儿的成绩相对于自己而言还行吧。其实,我是非常担心女儿本次的其中考试成绩,不知她能滑到哪里,虽然也是退步了,但是却在情理之中。本次考试,女儿的数学成绩不是很理想,刚考完试,女儿就告诉有2道大题没有做,因此能考取该成绩也就是必然了。女儿的数学应该加强练习,难题对于女儿来说还是有一定的差距的。相对于其他学校,问老师,说数学优秀以上竟然是一半以上,真的让我们震惊了。看来真的是不同的学校真的不一样呀!女儿知道后,也是很惊讶,希望让女儿看到自己的劣势在何处,能够自己正式自己。
     语文成绩阅读丢分较多,这真是一个难点,如何能够改进呢?多看书,可是孩子根本就没有时间看书呀?有什么好的建议?????????本次作文写得也不是很好,有些跑偏。
     物理、英语保持不变。

楼主| 悠闲生活 2012-11-26 15:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

:) !!!!!!!!

楼主| 悠闲生活 2012-11-28 14:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
女儿这几天的状态还行,但是作业却有时要做到9点多钟,有时8点就结束了。女儿昨天问我,如果在学校进前20的话,能否进入24。女儿的心里也是特别向往24的,希望自己能够进去。但是,前20是不可能进入的,我说如果进入前5的话,那肯定能进去。女儿对此:Q,其实无论结果如何,努力的过好现在。