与女儿一起走过初中生活(2014.09高中生活开始)

lonely24617 2011-12-3 11:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这也是锻炼抗挫折能力的一种方式吧:L

楼主| 悠闲生活 2011-12-4 08:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
周五放学,女儿说她很郁闷。问何原因。说烦死了,做卷做卷的,今天晚上我要看电视,我要放松。我心中疑惑,难道女儿真的现在很烦做卷了吗?这样是不是会厌学呀!!!学校的卷子也不是很多呀!疑惑,我说那你就看电视放松吧。她说,我就等你这句话了!!闹了半天,在这儿等我呢!!!!人家真是说到做到,周五看了一晚上电视,周六晚上继续放松,继续看电视!!!电视没有她喜欢的节目,又转战到电脑前。这两天可真是彻底放松了。:L:hug:

淡淡红酒 2011-12-4 10:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
孩子都要慢慢适应现在的生活的

hearain 2011-12-4 18:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
周末晚上,应该放松。她白天还是学习了吧?

楼主| 悠闲生活 2011-12-4 21:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
今天女儿依然放松,不想看书,我多说就不愿意了,算了,咱也做好人吧!!要不这还不得打仗呀:D!
    明天和后天女儿要到劳技馆去,女儿兴奋呀,自己选择做玩偶。周六晚上看电视节目交换空间,女儿看到电视中别人家的房子装的如此漂亮,又想改自己的房间。又想买好多饰物装饰房间,小女孩总是希望自己的房间里有各种各样的饰物,但是我没有同意,放哪里呀!!!女儿说不买我明天就做玩偶。
     明天不用上课,真是幸福呀!!!!:victory::victory:

楼主| 悠闲生活 2011-12-5 21:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
2011.12.05   周一  晴
    今天女儿去劳技馆学习,因此今天比较轻松呀听。听说女儿小组做的皮影戏被劳技馆收藏。:)老公今天去接女儿,不错不错,不用我着急了。窃喜下:D
      回到家,见女儿在学习,老公在厨房忙碌,忙进厨房帮忙。老公说,看我回家把女儿管了多好,先喝杯水,而是吃水果,女儿主动要写作业。我说那你以后早点回来吧。心中一阵欢喜,女儿心中有数呀。
    等吃饭时,女儿一语道破天机,女儿说,老爸问我话的语气,说,你还放松呀。一听就不是那么回事,我还不得学习呀!!!原来如此呀。;P

楼主| 悠闲生活 2011-12-6 12:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 166# hearain

白天会把学校留的作业完成滴

楼主| 悠闲生活 2011-12-6 12:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
女儿英语语法是一个薄弱环节,每次考试总是在语法方面丢分,对于英语语法问题,大家有没有什么好的办法解决呀!!!!

hearain 2011-12-6 14:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  hearain

白天会把学校留的作业完成滴
悠闲生活 发表于 2011-12-6 12:43

那不是很好嘛,哪象我们,晚上写作业写到十点。

楼主| 悠闲生活 2011-12-6 16:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 171# hearain

那你们白天干嘛呀!!是不是课外班太多,只能晚上写作业。