与女儿一起走过初中生活(2014.09高中生活开始)

楼主| 悠闲生活 2013-8-19 08:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我已经很久没有来天健网了,开的帖子也荒废了,转眼间,女儿马上就要升入初三了,感叹时间的快速,同时也感到了压力。但对于女儿来说,女儿的这个假期过得还是忙中有闲。希望女儿上学后能够紧张起来,不要太放纵自己,沉迷于电脑、电视上。

笑笑好 2013-8-19 10:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
初三,真是一个特殊的时长,想想,那一年,很短……

楼主| 悠闲生活 2013-8-19 13:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
其实想想初中生活真的很短暂,我觉得孩子刚上初中还在眼前,而现在就要上初三了,感觉女儿还没有准备好,还是不紧不慢的,着急的是家长

gaohan 2013-8-19 15:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这帖子荒废的时间有点长啊!{:soso_e112:}

楼主| 悠闲生活 2013-8-20 12:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
gaohan 发表于 2013-8-19 15:00
这帖子荒废的时间有点长啊!

确实是,女儿马上就上初三了,有捡起来了,有些懒散哈

楼主| 悠闲生活 2013-8-20 12:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
女儿现在 青春期还在作怪吧,不让说,一说就火人,为了和平相处,我都不敢提作业的事情了{:soso_e110:}

楼主| 悠闲生活 2013-8-29 12:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
前几天带女儿去旅游了,玩的很嗨,女儿的心或许还在旅途中,女儿明天就要召集了,要赶快收心呀!!!!

有点糊涂 2013-9-1 16:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
悠闲生活 发表于 2013-8-29 12:55
前几天带女儿去旅游了,玩的很嗨,女儿的心或许还在旅途中,女儿明天就要召集了,要赶快收心呀!!!! ...

明天上课了,心思马上会转换的,莫担心。{:soso_e100:}

hhww 2013-9-3 21:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
初三,一晃眼,24页就初三了,加油

楼主| 悠闲生活 2013-9-6 08:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
女儿开学已经五天了,总结下刚开学的情况。今年女儿换班主任了,刚开始的时候,家长都觉得很担心在初三的关键换老师怕孩子们不适应。其实家长低估孩子的适应能力,换一个老师或许换一种思路。开学这几天问过女儿怎样,女儿很高兴的说很好呀。因此有时候家长有点杞人忧天了。可能是因为刚刚开学的缘故吧,还没有看到女儿紧张起来,晚上的作业也不是很多,很早就写完了,有些迷茫,难道这就是我们的初三生活吗?我想,或许这只是刚刚开始,如果整个初三都是这种状态,能考入理想的高中,那真的是一种怎样的幸福呢!!!:lol