关于论坛发展的一点建议(谢绝灌水!谢谢!)

一线战士 2005-2-5 20:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
没啦?我还想往下看呢!真心感谢!!!

一线战士 2005-2-5 20:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by longmen at 2005-2-5 20:23:
俺也该逮饭去了。。。此帖严禁乱灌水哈!

趁着硬币老师休息一会儿,俺先表个态:

1 难得硬币这样的才女加盟大连天健装修论坛,版主或副版主的人选俺先投她一票!

2 硬币的建议,请大家静下心来仔细研读 ...

我的文才不行,大哥都替我说啦我想说的,从我做起吧!!!

楼主| 一枚硬币 2005-2-5 20:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
其五、一个坛子要兴旺,回帖非常重要。

灵魂人物,骨干力量,绝不能偷懒。许多同学发家装贴,征求别人的意见等等。这时候,如果碰到一味的浮夸,言不由衷,词不达意,漫天乱侃,稍有思想的人,会感到大家都是在推搪,在敷衍。

因为一个坛子要冷落,只需要大家都不说真话,都在打哈哈,你好我好大家好,时间长了,变成稍有点义正言辞,就浑身长刺接收不了,玩版的看版的都会厌倦。

回帖质量对于一个论坛兴衰的导向性。如果论坛上的回帖都是用心的,能不吸引人吗,相反日日灌水,还是那句话,会把很多有思想有见地的对于论坛还不熟悉还处于观望态度的同学活生生的灌跑的。现在论坛上灌水情况说实话挺厉害的,理解,大家都熟悉,老同学相互扯扯皮、也可以说交流交流感情。我没有指责大家的意思,再说了,我硬币还哪有指责大家的资格儿啊呵呵。

我也是掏心窝的说一句,灌水,不可泛泛。老同学更应该为论坛的长久发展考虑。看了好帖子,沉静下心来,酝酿酝酿自己的体会。好好写写回复,我想,帖子的主人会记您在心,其他的众人也会敬佩您的诚挚!

实在没有时间和精力做比较用心的回复呢,一句鼓励的话语,两个微笑的符号,也都是您一番浏览的印记吧,论坛上的很多写手,包括我在内,每次上网都希望看到您中肯的话语呢,听到您的问候,听到您的意见,是给写手多么大的心灵回馈啊。所以请多言细言,但不水语诓语妄语。

虫子在装修 2005-2-5 20:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
强列 支持 硬币!

楼主| 一枚硬币 2005-2-5 20:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
其六、一个坛子要兴旺,必须有人拍砖。好比商店开业,好比耍把戏的要开场,要有人吆喝。最好的方式,就是砖飞瓦横,唾星乱溅。但拍砖不是吵架,是斗智斗勇斗急才。

比如咱们论坛上一些帖子碍了大家眼,影响大家视觉卫生的帖子呢,个人认为不用过于激动,也不用给出什么更加尖酸刻薄的回复斗嘴!而且个人还认为把论坛当成战场,而且争论的还不是些个学术政史问题,也不是些个台独中日问题,那可确实是没啥意思的。争论来争论去,说实话,跟一堆小孩子抢破皮球儿有啥区别啊。:mad:没啥区别吧?:(确实没啥区别嘛:cool:

吵架的拍砖,不能称之为拍砖,应该是骂街,那样也无法给论坛聚集人气。

处理问题要讲求方式方法,对于这种帖子大可以凉他的台,然后主力同学呢,费点心思给个中肯观点,或者斑竹该删除及时删除就行了。我知道有些同学热情,有些同学点火儿就着,经常义愤填膺。但基本上哈,咱们是没有承担祖国义务教育的任务为没素质的同学擦屁股地:(

我们得认识到,坛子要冷落,只需要多骂几次街,让所有人都暴露出市侩的本性,大家看透了,自然就不来了

孔庄之 2005-2-5 21:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
聪明的人哪都有,这儿的人特别多。

楼主| 一枚硬币 2005-2-5 21:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
其七、一个坛子要兴旺,必须有集体观念。心往一处想,劲往一处使。斑竹之间要团结,写手之间要尊重。切勿忌贤妒能,不能搞小团体,更不能结帮拉派。
这点我们论坛就不错,从longmen大哥组织的聚会就可以看出来,大家非常团结一致,很多有奉献精神的朋友都无私的为大家做着工作。
再看看论坛上的几大写手,也都是惺惺相惜,在论坛上交换意见。在彼此帖子里留下真挚的语言。见了面,也都彼此那么高兴,高兴结识了相投的朋友。

这点,要保持下去。

因为坛子要冷落,只要斑竹或者基干写手结党营私,互相诋毁,文人相轻,就很容易日落西山。

楼主| 一枚硬币 2005-2-5 21:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
其八、一个坛子要兴旺,必须确定自己的办坛特色,是文学就文学,是论坛就论坛,是综合就综合。绝不能在评论李白杜甫的时候讨论如何腌制酸菜,也不能在拍砖的时候嗲声嗲气地诉说爱的无奈,更不能说到风花雪月就赶紧贴裸体女郎的照片。而一个坛子要冷落呢,只要坛子的发贴文不对题,驴头不对马嘴,时间长了大家一目了然,感觉此坛水平不过尔尔,就会作鸟兽散。

我们论坛呢,是装修论坛。主旨很明确。一些和装修无关的话题尽量少说,给管理人员的工作少填麻烦。
以后呢,可以借鉴国内各大优秀装修论坛的好的方法,把装修宝典、团购区、消费警示 、装修日记、装修互动、装修跳蚤市场等等分类分区,但就目前的论坛格局来看,还达不到这种分区功能,但这毕竟是个大趋势,应该预先考虑

深呼吸 2005-2-5 21:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
非常赞同硬币的想法,也为论坛有这样的好TX而高兴,当然论坛也有好多热情而有能力的TX。大家一起努力,把这里也当成一个家,用心爱护它、建造它,相信装修论坛的明天会更加美好。:)

旅客 2005-2-5 21:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
经验之谈,建议大方在天健各论坛推广,建议硬币加入天健管理部门