上1年级了------幸福小孩成长史

升帆 2009-6-2 16:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
想和你一同探讨孩子学习英语的事,我的孩子现在3岁,在英语学习方面,我不认为会多少个单词,会几句英语很重要,我感觉培养他的语感和对英语的兴趣很重要,但是不知道具体如何做,外面的各种培训斑我都不太喜欢。

楼主| lihouhang203 2009-6-3 11:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很高兴跟楼上的朋友探讨这个问题.
说实话,没有怎么教我儿子英语.因为我觉得这个年龄的孩子,多玩,多观察,多动脑,更重要.所以我会把这个时间用来领儿子玩,领他去观察,上边有些做法写了出来。这个做法就是考虑儿子以后的长远发展.暂时不想教他太多知识性的内容.

楼主| lihouhang203 2009-6-7 14:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

盐业公司真是暴利啊

领儿子去海边弄了450毫升海水,晒了以后才知道海水里盐的含量是很高的.由此可以知道盐业公司的利润真的是很大啊.暴利啊!;)

楼主| lihouhang203 2009-6-13 12:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

想给儿子建个实验室

有个想法;) ,以后在房子条件允许的情况下专门给儿子留出一间来,作为他的实验室.可以在里面养蝌蚪,可以玩水,可以玩沙子,,,,

楼主| lihouhang203 2009-6-19 09:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨天晚上看中国跟俄罗斯建交60周年晚会.开始时,领导人讲话,身后有两国国旗.儿子突然离身到地图前,准确的把两国国旗给找了出来.中国国旗他很早就认识,但俄罗斯国旗就不是那么简单了,好几个国家都是这3色图案,只是排列不同.令我很惊喜!:)

dayu 2009-6-19 11:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
李老师:您的孩子一定是个爱生活,爱劳动的好孩子。欣赏您的教子方法。原来孩子可以这么长大。好方法借鉴了。(对我来说,这方法来的有点晚:( ,不得不说是个小小的遗憾)

我家有个美少年 2009-6-20 08:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
是啊,有借鉴作用.基本的思路就是孩子为主,家长配合.;) .男老师(家长)的做法跟女老师(家长)是不同的。这点有一定感受.希望多几个男的老师!

楼主| lihouhang203 2009-6-22 09:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看了上边二位的留言,给我了不少信心;) .
儿子虽然说有好的地方,也有一些现在还不敢说好不好的地方.比如:跟别的小朋友打架.绝大多数时候他不主动打别人,但别人动他的东西,或者抢什么东西,就要动手,由于身体灵活,所以一般不吃亏.周围这么大的孩子,基本上都挨过他的拳脚:mad: .就剩下我们给人家赔礼道歉了.前段时间去海边挖沙子,2个1,2年级的孩子说他挖的不对,刚开始,他没有说什么,后来烦了,站起来,指着两个大孩子,大喊:我对,你们不对!:mad: .丝毫没有畏惧的意思.结果给两个大孩子吓了一跳.
  对于孩子的这些问题,说了也不是太起作用。基本的思路是扬善抑恶吧.大力往好的方向引导,慢慢的这些不好习惯就会改掉.

dayu 2009-6-22 11:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 lihouhang203 于 2009-6-22 09:53 发表
看了上边二位的留言,给我了不少信心;) .
儿子虽然说有好的地方,也有一些现在还不敢说好不好的地方.比如:跟别的小朋友打架.绝大多数时候他不主动打别人,但别人动他的东西,或者抢什么东西,就要动手,由于身体灵活 ...

哎呦~~初生牛犊不怕虎。;) 男孩子虎点好。不过要告诉儿子,君子动口不动手。别把人家打疼了。
我儿子也就太“书生”了,上幼儿园时,老师偷偷跟我说,男孩子别管教太严,让他“虎”点好。只要掌握好分寸,长大不给你惹事就行。 为了练虎劲,上小学后我给他报了跆拳道,练了一年,也没练出虎劲来。:D:(

coswell 2009-6-22 11:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:cool: :cool: :cool: