上1年级了------幸福小孩成长史

楼主| lihouhang203 2009-4-14 10:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

从运动中学习

早上起来跟儿子一起出去锻炼.一个熟悉的爷爷玩吸盘球.儿子看着挺羡慕,就借来玩.于是我教他怎么判断球的落点,怎么移动脚来接球.以及这种球的原理.一会出去买两条鱿鱼,看看鱿鱼须子,让他感受一下.:)

dayu 2009-4-14 11:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
喜欢这种教育理念和教育方法。

楼主| lihouhang203 2009-4-14 13:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,楼上的朋友,你教子也是有一套很好的方法的.也在向你学习中。:)
初为人父,要学习的东西太多了.把握好大的方向,具体方法就慢慢摸索吧!

楼主| lihouhang203 2009-4-18 08:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

和儿子一起学习

很多的东西,虽然很熟悉,但并不了解.这几天跟儿子一起观察,还真的学到了不少东西。
鱿鱼,有十条须子,上2条,左右各有2条,下边有4条(其中两条跟其他不同),颜色从上到下逐渐变深......
花通常有5瓣,分别有5个花托,而且花托的分布很合理.中间是花蕊.花蕊的数量和花瓣没有关系.
迎春花与其他不同,是4个花瓣,而且是相连的.
蒲公英花,花瓣很多,每个花瓣上边有一个花蕊,想想才明白这跟它的传播有关系,而其他很多花不是这种传播方式,所以表现不同.
大自然鬼斧神工,神奇直至啊!

楼主| lihouhang203 2009-4-20 15:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天儿子偶然间发现一包糖,给他谗得不行了,扒开给我吃,想借机自己也吃点.;)
磨蹭了很长时间,最终还是忍住了,能做到这点,很高兴.

兰色梦想 2009-4-24 08:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
做法不错啊,学习了.实践中一样可以学习.同样不主张这么大的孩子就把那么多精力放到学习英语和认字背诵古诗上.断送后来的发展潜力.支持一下!:)

ningningma 2009-4-24 08:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不管怎么说,绝对是一个好爸爸。

楼主| lihouhang203 2009-4-24 08:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,谢谢鼓励啊:) .
一个人有一个人的风格.我就喜欢孩子.;)

文武春 2009-4-24 10:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
LZ的教育方法真好,是一个好爸爸,向你学习。

楼主| lihouhang203 2009-4-24 21:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

儿子的忍耐

经常去附近的超市.挨个指着巧克力和糖果,嘴里说着:等我长大了再吃.很多玩具也是,等长大了买这个买那个.走到雪糕那里,就说:等天热了再吃.有时跟我要,如果没有必要,我有时跟他说:忍着;) .结果超市的小营业员们对我们都很熟悉了.每次他们看到我儿子都跟他开玩笑:还能忍住吗?;)