上1年级了------幸福小孩成长史

Rowland_zhang 2009-4-29 11:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
孩子妈妈真省心:)

有机会也去听听李老师的课

可别像上次那样放我鸽子就行。;)

楼主| lihouhang203 2009-4-29 21:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,没有问题.51都休息,等过后找个时间就行了。都是同行,大家可以共同提高.:)

楼主| lihouhang203 2009-5-1 21:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

儿子最乐意玩沙子

从会走路到现在,沙子不知道玩了多少次,有时甚至是一天两玩.就没有厌倦的时候,周围孩子都没有儿子玩的厉害,也奇怪了.
昨天在傅家庄海边从12点开始一直玩到下午4点多,光着小脚,头不抬专注地玩.挖了几个沟沟坎坎的,用他的话说是老鼠洞.
现在一直不知道孩子爱玩沙子对他们是个什么锻炼.但对儿子来说,他做事是很专注的,而且有良好的耐性,看来跟玩沙子有关.

楼主| lihouhang203 2009-5-13 21:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

坚持让儿子多玩,增加后劲.

永远不改变这个做法,无论别人怎么做.;)
但要养成一些好习惯.现在为止已经让儿子养成很正确的坐姿,看书的距离保持很好,跑步姿势等.这些会对以后有帮助.

楼主| lihouhang203 2009-5-18 17:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

儿子爱干活

我们也不客气,所以经常可以看到儿子拎着大包小裹的.有时扛着比他还大的东西,箱包等,家里的垃圾经常都是他扔到垃圾箱,而我们则是空着手,周围的人看着都很好奇,儿子也很高兴, 总是说"我能行""我是大力士",这样做一个是养成了孩子劳动的习惯,同时也增加他的成就感,还锻炼了身体.看到家长帮孩子做这个做那个,我非常不赞同.家长懒点,孩子就可以多锻炼点.虽然有时帮倒忙,但跟他可以得到的锻炼来比,太值得了.:)

兰色梦想 2009-5-19 11:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
家长明智,孩子才能更明智.我也要这么要求孩子:) .没有倒出时间来去听李老师的课,尽快去听听.给孩子选个地方.

竹子2007 2009-5-20 14:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶一下,李老师的帖子.:)

楼主| lihouhang203 2009-5-29 18:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

儿子昨天去海边玩,告诉我海水是咸的.

有个打算,再去海边弄些海水回来,让他晒盐.真实的看看.:)

楼主| lihouhang203 2009-5-31 11:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

量海带的长和宽

和儿子去市场看到很长的海带,我们很好奇,于是买了一个最大的.带到楼下的平台上,展开,量它的长度和宽度.没有尺子,用的是线,等有尺子以后再量一下.

中考体育服务 2009-5-31 11:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

孩子中考体育前几点建议

1,考前休息好。正常饮食。2,提前两个小时喝百分之10的葡萄糖20毫升。重要的提振孩子的信心。3,考前做好准备活动,活动开身体各关节,做徒手的动作,(立定跳远或者跳绳)考试前5分钟休息。4,考试时只想动作,不想成绩。