上1年级了------幸福小孩成长史

kxb6666 2009-10-23 10:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #97 lihouhang203 的帖子

很欣赏你的养育理念,不过作为妈妈你也应该告诉孩子欺负弱者是可耻的,不能随便殃及无辜,有养就该有教。如果你说过多次依然无效的话,说明你的所谓“说”也太流于形式了。

楼主| lihouhang203 2009-10-23 12:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼上的朋友,多谢关注!
我是爸爸,不是妈妈.儿子跟其他孩子打架有个特点:一般不主动攻击别人,通常都是别的孩子抢他的东西,他就动手.现在跟以前比好多了,确实在这个时候我们都说他.但孩子小,对道理的理解不可能很快就记忆深刻,很多做法,他都是一种保护自我的应机反映.需要有一个改变的过程.而我也不喜欢通过武力让他记住的办法,所以就得有点耐心了.

楼主| lihouhang203 2009-10-27 13:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

儿子的贪玩

出去玩经常是从头玩到尾,几个小时不觉得烦.上周五5点左右领去KFC,吃了点东西后,就开始在里面的游乐场玩,一直玩到将近9点,靠走了3帮小孩,热的脸红扑扑的,烫手,期间跟一个3年级的孩子学会了一些新招数,最后才极不情愿的让我给领走.平时玩泥和沙子的时候也是这样,一个上午可以不挪地方.这种定力是玩泥沙的时候练出来的.:)

ghzh 2009-10-27 14:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
李老师真够勇敢的,没听说最近大连好多学校孩子只有一半左右的出勤率吗?是流感!!

楼主| lihouhang203 2009-10-28 18:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,楼上的,对这些还真的没有太多的考虑.能去那里玩的孩子身体状况应该都不错.
此外,儿子在和伙伴玩的时候,也没有因为人家感冒发烧就不跟他们玩的,我也没有那么多说道.儿子现在身体素质可以说很好,现在4岁,在过去的2,3年里没有任何的毛病了。得益于这种"无障碍"的玩耍.

楼主| lihouhang203 2009-11-5 14:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

搬白菜

刚才去买了100斤白菜,儿子和我一起搬到了6楼.每下去一趟,都要装作睡觉在白菜上躺一会.搬回来以后自己一棵棵的摆在门口.儿子一直是这么能干,完后,还自豪的问我:你儿子厉害吧?;)

lucky96 2009-11-5 14:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #106 lihouhang203 的帖子

你会教育出一个优秀的儿子来的。
不过我一直以为你是妈妈。呵呵。

楼主| lihouhang203 2009-11-5 14:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

儿子的善心

儿子在外边玩,看到了几个蜗牛.跟小朋友说:把他们拣回家吧,你看多可怜呢,天这么冷,没有人养着.于是弄点土,把蜗牛放到一个圆桶里带回了家.
  不知道在家里能不能养这些蜗牛,帮他了解一下,实现他的想法.

楼上的朋友,我是孩子爸爸.跟从小到大的孩子都接触了,整个系列比较熟悉,看的可以说比较清楚,也更知道现在的孩子需要什么,所以现在就希望立足长远给孩子一个良好的规划.这个时段就是让他有个好身体,形成一些好习惯.学东西还提不上日程.

楼主| lihouhang203 2009-11-7 18:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

儿子即将4周岁

再过几天儿子就4周岁了.又可以吃上期盼已久的蛋糕,提前祝儿子高兴!昨天不知道怎么回事呕吐,发烧,吃了点药就好了。赶上这个特殊的时候,真的不太敢去医院.好在儿子没有什么大问题.

爱跳的鲤鱼 2009-11-8 16:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

写的好棒

如果不是从头看到尾,还真以为是孩子的妈妈呢:) 作为爸爸而言,感觉就是爱心、细心、耐心,我个人非常赞同李老师的教育方法,让孩子健康快乐的成长,家长都希望是这样,但真正要做到的,很难!:(