上1年级了------幸福小孩成长史

楼主| lihouhang203 2009-9-11 09:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

爬山

山顶风景无限,
复件 DSC00891.JPG

楼主| lihouhang203 2009-9-13 07:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

自己洗袜子

昨天晚上自己脱下袜子,说脏了,然后自己到卫生间里去洗.他奶奶怕把卫生间弄的到处都是水,就阻止他.我说让他去洗吧,这可以锻炼他的劳动习惯,一会收拾就行了。自己象模象样的去水盆里洗,水盆高,我建议他拿个塑料盆,坐在板凳上洗.用肥皂洗了投,投了洗的,还不错,洗的挺干净,然后自己拧干,我给凉上.出来后,我给准备了一块巧克力作为奖品,儿子很高兴,问我:以后我洗衣服,就给我巧克力呗?:)

楼主| lihouhang203 2009-9-14 07:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

新买一套玩具

以前儿子有一套积木,玩了很长时间,摆出了很多东西.随着年龄的增长,需要有新的玩具了,打算再买一套.结果他又看中一套积木.买了以后,儿子脸上乐开了花,一脸笑容啊:) .回来后,晚饭也不吃,自己玩到晚上10点多,睡觉也拿着,躺那里也不睡觉了,估计能持续到1点多,这一大早6点就醒了,又开始玩.孩子的喜怒哀乐,真的是太有意思!

楼主| lihouhang203 2009-9-16 15:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

在明珠公园玩

上午领儿子去明珠公园(甘井子区政府新驻地),诺大一个广场就有了了几个人,静悄悄的.这下可以放开玩了,儿子索性脱了鞋,在草地上,在马路上跑,象猴子一样的四脚行走,高兴的不得了.回来的时候,是让他带着我往回走,还不错,路都走对了。明天可以领他的小伙伴一起再去那里撒野一番.

楼主| lihouhang203 2009-9-22 08:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨天下午去上课,儿子不让我走,后来眼泪在眼圈里转悠,自己跑到另一个房间,拿了一袋牛奶,非得让我装到包里,然后又跑过去拿了一个梨给我装上.下了两层楼后,儿子把门打开,大喊:爸爸慢点走!
  这段时间感觉儿子明显懂事了.体会着他的变化,真的是无比幸福啊!
:)

jt517 2009-9-22 21:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
李老师儿子带的真好,看照片孩子长大不少。

楼主| lihouhang203 2009-9-27 09:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

儿子遇到了对手

附近差不多的孩子都被儿子欺负过.为此我们也没少说他.现在是我们不怕别人欺负儿子,是怕儿子欺负别人.
昨天一个儿子曾经欺负N次的哥哥(大他一岁),不知道因为什么跟他撕吧起来了,那个孩子抽手来了个左右耳光;) ,结果让大人给拉开了,儿子气的够戗,结果把气撒在了两个身边更小的孩子,把人家推倒.孩子的心理啊,不过也让儿子知道还有高手,希望这样的高手多出现几个;) .

家有优秀儿女 2009-9-27 13:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好可爱的儿子

楼主| lihouhang203 2009-9-29 17:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
是可爱又可气的儿子;) .
对儿子只要没有原则性的问题,我一般不管.这几天小区里这么大的孩子不上幼儿园的趋势有点扩大化,原来有2个,现在达到了4个,他们经常一起玩,看着他们玩的那么高兴,家长也开始松口了。锦绣有这么大的孩子,可以一起组团玩;) .

楼主| lihouhang203 2009-10-21 14:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
上午约了另外两个孩子一起爬山,走到果园那里,3个孩子要爬树,一人爬一棵梨树,玩的不亦乐乎.到山上又野餐了一顿.转眼上午过去了。看着孩子快乐的跑来跑去,感觉自己的做法很正确.