上1年级了------幸福小孩成长史

lihouhang203 2009-2-7 07:32 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

每一个孩子都是家庭的希望,在培养孩子上都倾注了很多心血.随着孩子的长大,教育也要跟上,在这里发一个帖子,作为自己做法的一个反思,也可以与其他家长交流!
儿子现在正好39个月大.以前基本的考虑是孩子要有一个好的身体,所以每天基本上会领孩子出去玩,除非有极端恶劣的天气.可以说孩子的身体锻炼比一般孩子多,现在儿子动作灵活,身手敏捷,打架时,往往别的孩子不是对手;) .因为家里有老人带,我平时时间比较自由,所以没有送到幼儿园,主要考虑是,幼儿园锻炼太少(幼儿园里能和别的小朋友相处,但现阶段与身体锻炼相比,我们只能忍痛割爱了,打算五一以后送幼儿园).

一曲崔京浩的父亲,送给那些默默的父亲们(包括我;P )http://zhangmenshiting2.baidu.com/data2/music/1169877/1169877.mp3?xcode=9945839a07ade40d7110c329ab53b046&mid=0.53437603484565

大神点评422

楼主| lihouhang203 2009-2-7 07:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
发个照片看看:)

复件 DSC00465.JPG
复件 DSC00465.JPG

楼主| lihouhang203 2009-2-7 07:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
再发一个看看,还没有掌握发照片的技巧;) .
复件 DSC00292.JPG

楼主| lihouhang203 2009-2-7 20:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
对儿子不娇惯.
很少买新衣服,很多都是别人给的旧衣服,玩具也是.但家里所有的东西,都可以当他的玩具,坏的东西,经常给他留着,很可能就是他的玩具.但孩子的破坏力惊人.但跟孩子的成长相比,这个损失值!

ningningma 2009-2-8 07:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
挺黑的。看样子没少挨嗮。

楼主| lihouhang203 2009-2-8 11:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,儿子以前比较白,出去次数多了,就黑了.

楼主| lihouhang203 2009-2-9 17:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
儿子经常把买的水果蔬菜等当成玩具:) .现在就在背着茄子到处溜达呢,有时把这些东西,摆摊出售:) .高价卖给我们.;)

楼主| lihouhang203 2009-2-10 13:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

理论与实践结合教育孩子-----领儿子看交通标志

家里有一本学驾照的书,儿子让我给他讲,结果让我又讲又画的.大街上随处可以见到这类标志,后来就领着儿子去大街上实地识别.以后将加强在实际中学习这一步骤,让他理论和实际结合,而不是就在课本上认识.

楼主| lihouhang203 2009-2-12 11:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

让儿子坚持做一些事情

现在2件事坚持比较好,一是锻炼,二是刷牙.有时孩子不刷牙,磨蹭很长时间.以前吃甜食多些,两个门牙间有个洞,这也促使我们让他坚持,算是坏事变好事了.:)

dayu 2009-2-12 16:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这种教育理念,这种环境中长大的孩子,智商,情商和办事能力都将是一流的。
继续努力哦~