不倒翁大叔聊装修

楼主| 不倒翁大叔 2008-11-27 18:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔咨询你

[quote]原帖由 wuming9 于 2008-11-26 22:52 发表

大叔,我又回来了!看到你给我回复时间,半夜了都,您受累了~

您给我的建议: 1.将去阳台的隔墙全部砸掉。把准备新建的卧室向东平移1.4米 .去掉预留的小阳台,变成卧室的一部分。
2.将该卧室北面墙用 ... [/q
           按你所画的图能实现吗,这就是我的意思。如果把推拉门再向东移一移就更好了。

楼主| 不倒翁大叔 2008-11-27 18:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔回复你

原帖由 清澈 于 2008-11-26 21:23 发表
大叔,我家周六钢结构进材料。。。

等到钢结构快完事,水电开始时,要是大叔有空有心情,想请大叔去现场帮我看看。。

随时联系我吧

楼主| 不倒翁大叔 2008-11-27 20:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔回复你

原帖由 wuming9 于 2008-11-26 22:52 发表

大叔,我又回来了!看到你给我回复时间,半夜了都,您受累了~

您给我的建议: 1.将去阳台的隔墙全部砸掉。把准备新建的卧室向东平移1.4米 .去掉预留的小阳台,变成卧室的一部分。
2.将该卧室北面墙用 ...

餐厅与东卧之间建议用隔断而非玻璃,这样可以增加私密性。

五月的令箭荷花 2008-11-27 22:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
想问一下大叔:我买的是二手房,就是给 孩子上学用的,所以基础装修想整的便宜点,我们住个6,7年左右就不住了想叫大叔给个方案,优其是吊柜,因为房子小只有53平,不想做过多的家具,还想节约空间,不知是叫木工做呢,还是做现成的,我在网上看见有现成的但不知道价格如何.

笨小孩2 2008-11-27 22:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

大叔我想问问我家铺复合地板但地面略微有些不平需要作自流平吗?

大叔我想问问我家铺复合地板但地面略微有些不平需要作自流平吗?

笨小孩2 2008-11-27 22:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

大叔您说选铝塑PVC扣板需要注意些什么?

笨小孩2 2008-11-27 22:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

大叔您说卫生间用钢化玻璃隔断好还是用浴帘好?浴帘就是瞅着不太好看

大叔您说卫生间用钢化玻璃隔断好还是用浴帘好?浴帘就是瞅着不太好看,而且想在卫生间弄个干湿两区,您有好 建议吗?

楼主| 不倒翁大叔 2008-11-28 05:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔回复你

[quote]原帖由 五月的令箭荷花 于 2008-11-27 04:01 发表
想问一下大叔:我买的是二手房,就是给 孩子上学用的,所以基础装修想整的便宜点,我们住个6,7年左右就不住了想叫大叔给个方案,优其是吊柜,因为房子小只有53平,不想做过多的家具,还想节约空间,不知是叫木工做呢,还是 ... [/quot
      根据你房子的用途,6、7年以后要么出租,要么卖掉。建议你在装修时以节约、环保为前提。家具不宜做的过多,给孩子创造一个良好的学习空间。整体结构在满足需要的前提下能不动则不动,水电部分检查一下安全性。至于柜子之类的。便宜的不能保证环保,环保的肯定不便宜。所以,还是建议自己做吧。用双面板做柜体。细木工贴高分子免漆板做柜门,既经济又环保。不知道你柜子的大小,没法做预算。

楼主| 不倒翁大叔 2008-11-28 05:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔告诉你

原帖由 笨小孩2 于 2008-11-27 04:19 发表

自己找一找吧,做自流平造价太高,自己找做法见506#

楼主| 不倒翁大叔 2008-11-28 06:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔告诉你

原帖由 笨小孩2 于 2008-11-27 04:25 发表

你很难辨别铝塑板的优劣,简单讲,选板面3mm厚的,价钱在讲下20%以后,100元左右的就可以了(不能左右太多,只是2、3元而已)。