不倒翁大叔聊装修

笨小孩2 2008-11-25 21:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

大叔,您说橱柜的拉篮、滑道等应如何选择?

panning 2008-11-25 21:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
再请教一个问题:
      房子装修的时候就在门厅和水泥,结果现在地面相当不平,要找平怎样找平?还用水泥?或者石膏?还是满房子统一找平?
      很烦的问题:funk:

楼主| 不倒翁大叔 2008-11-26 04:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔告诉你

原帖由 笨小孩2 于 2008-11-25 03:41 发表
大叔我想问问自己做柜体如何选橱柜门?什么样的比较经济实用?

有两种选择:
         1.自己做.   用优等细木工板两面贴面板刷油(每平300元左右)或两面贴高分子板(每平200元左右)。必须两面贴,一面贴会变形。
         2.定制门。高密板门(每平200---300元)。实木复合或实木门(每平450---550元) 。

楼主| 不倒翁大叔 2008-11-26 04:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 笨小孩2 于 2008-11-25 03:43 发表

拉篮选不锈钢的,滑道每英寸1.2元以上的(讲下20%以后的价格),建议到市场上询价,到网上买,至少能省1/3.

楼主| 不倒翁大叔 2008-11-26 05:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔告诉你

原帖由 panning 于 2008-11-25 03:56 发表
再请教一个问题:
      房子装修的时候就在门厅和水泥,结果现在地面相当不平,要找平怎样找平?还用水泥?或者石膏?还是满房子统一找平?
      很烦的问题:funk:

后期装修时地面上粘的水泥一定要耐心砸掉。地面找平见506楼

pxy46pxy46pxy 2008-11-26 12:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请教,华润特级内墙漆,688元/桶,18L的,免费上门喷,价位合适吗?

舒舒服服 2008-11-26 18:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

关于改暖气

大叔,请问换暖气片时,是不是每片暖气片都得有个阀来控制啊?没有的话行么?会不会有什么安全隐患?

楼主| 不倒翁大叔 2008-11-26 18:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔告诉你

原帖由 pxy46pxy46pxy 于 2008-11-25 18:31 发表
请教,华润特级内墙漆,688元/桶,18L的,免费上门喷,价位合适吗?

见短消息

楼主| 不倒翁大叔 2008-11-26 19:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔告诉你

原帖由 舒舒服服 于 2008-11-26 00:16 发表
大叔,请问换暖气片时,是不是每片暖气片都得有个阀来控制啊?没有的话行么?会不会有什么安全隐患?

每组暖气片上的阀叫温控阀,主要是用它来调节水流量,以其达到每组暖气片的温度趋于一致,另外,便于分组维修。与安全没关系。

舒舒服服 2008-11-26 20:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
都不知道怎么谢谢你好了大叔,你不知道, 我们现在都把你当作“主心骨”了,在装修过程中,每每从别处受了委屈,在你这总能得到化解。知道事实真相的感觉真好,那是一种莫大的尊重。