不倒翁大叔聊装修

楼主| 不倒翁大叔 2008-11-28 06:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔告诉你

原帖由 笨小孩2 于 2008-11-27 04:31 发表
大叔您说卫生间用钢化玻璃隔断好还是用浴帘好?浴帘就是瞅着不太好看,而且想在卫生间弄个干湿两区,您有好 建议吗?

帖子里已经有用钢化玻璃做浴室隔断因爆裂而引发的血案。你选用,不怕一万就怕万一。另外,隔断墙不能随意变换位置,为房间增加了一道无形的障碍。用浴帘,拉上它,把干湿区分开;拉开它,是一个敞开的空间,自己拿主意吧。

指出强调希望 2008-11-28 09:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

请教不倒翁大叔

不倒翁大叔你好,初次交道,就要麻烦您了,问题较多,恳请不要生厌 :)
1、我的房子是地热(KFS做好的,供热效果还不错)的,请问是用地板还是地砖呢?有人说用地砖传热好,可是也有人说用地砖维修地热的时候很不方便。
2、房子在旅顺开发区,给装修工需要额外的交通补贴吗?我和我朋友两套房子在一个小区,如果让同样的工人做,两套比一套会对他们更有吸引力吗?
3、我的厨房和卫生间就一墙之隔,热水器也不准备买即热的,请问这样需要厨宝吗?
4、TV线KFS留的口很不合理,这样重走线是电工做吗,也需要走管吗?

ddh516 2008-11-28 10:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好好学习,天天顶上

fengxin 2008-11-28 10:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

大叔@小虎 2008-11-28 12:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真不错,来顶顶~~

fangzb 2008-11-28 13:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #554 fengxin 的帖子

广告都做到大叔的帖子里了,哈哈.....

楼主| 不倒翁大叔 2008-11-28 14:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔告诉你

原帖由 指出强调希望 于 2008-11-27 15:22 发表
不倒翁大叔你好,初次交道,就要麻烦您了,问题较多,恳请不要生厌 :)
1、我的房子是地热(KFS做好的,供热效果还不错)的,请问是用地板还是地砖呢?有人说用地砖传热好,可是也有人说用地砖维修地热的时候很 ...

1:铺地板还是铺地砖,主要考虑装修风格和使用功能。至于安全问题,开发商在保质期内出了问题会负责的。本来想铺地板,只因为顾及安全而改铺地砖,几年后安然无恙,岂不委屈了自己。
2.关于施工人员交通补助,业内连一个约定俗成的东西都没有,就看两家怎么讲了。两家装修当然比一家有吸引力,但是价格不能突破他的底线,不然没法保证质量。具体价格在我的帖子里找。
3.热水器常开,没必要装厨宝,不常开还是装一个方便。
4.弱电包括在电工的施工范围内,要放在穿线管内,但不能与强电走同管,否则弱电信号会受到干扰。
5.地砖热的快凉的也快。受各种因素影响。二者没有太大差别。

指出强调希望 2008-11-28 14:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #557 不倒翁大叔 的帖子

非常感谢不倒翁大叔,现在就担心旅顺开发区那个地方没有人愿意去了。嘿。

楼主| 不倒翁大叔 2008-11-28 14:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 fangzb 于 2008-11-27 19:08 发表
广告都做到大叔的帖子里了,哈哈.....

没办法,版主会考虑删掉的。

楼主| 不倒翁大叔 2008-11-28 14:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔回复你

原帖由 指出强调希望 于 2008-11-27 20:06 发表
非常感谢不倒翁大叔,现在就担心旅顺开发区那个地方没有人愿意去了。嘿。

很抱歉,我从不推荐工人和产品。表示歉意。