不倒翁大叔聊装修

解语草 2008-11-25 13:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢大叔,不但电话里给我讲解了半天,周一陪我大老远去看房子,太感动了。

gshiqiang40 2008-11-25 17:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

问候

今天没遇到什么难解的问题,上来看看,问候一声!大叔,想必您今天也忙了一整天吧,要好好休息,注意身体啊!

楼主| 不倒翁大叔 2008-11-25 18:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔和你探讨

原帖由 wuming9 于 2008-11-24 17:12 发表

大叔,我自己画的平面图(excel做的),这是我的原问题:

--------------------------------------
我是东厢楼房70平米,四楼~房子本身只在西面隔出一卧室一卫 ...

你是想把一室一大厅 变成两室一厅,我在你的基础上提一些建议。
1 .将去阳台的隔墙全部砸掉。把准备新建的卧室向东平移1.4米 .去掉预留的小阳台,变成卧室的一部分。
2.将该卧室北面墙用砖砌或作木隔断。西面墙做推拉门。
3.将改造后的厨房和餐厅合二为一,如果不喜欢开放式厨房,则在与新建卧室平齐位置装一个推拉门.
      推拉门价格每平米200多到1000多不等。作为非地热地板,8mm有点薄啦。踢脚线和门的颜色顺一下好。

楼主| 不倒翁大叔 2008-11-25 18:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 清澈 于 2008-11-24 17:26 发表
大叔。我跟设计师说我也要做自流平。设计师反对,他说没必要做自流平,我家面积不是很大,一般自流平适合较大面积和公建,没必要花这个钱,用通常的找平就可以,就是大叔说的第二种吧?

而且自流平做了,怎么 ...

做不做自流平要看地面现状和业主的经济条件,如果现在地面比较平整,个别地方找一找就可以了。
至于卫生间漏水一事,没看现场,不好评判。

楼主| 不倒翁大叔 2008-11-25 18:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #512 gshiqiang40 的帖子

大叔谢谢你

WX0426 2008-11-25 18:53 显示全部楼层 来自: 美国
想请教个问题,在装修后期的改动项目是不是不能打折,找了装修公司,后来由于这样那样的原因,该了很多地方,但是交钱的时候告诉这些项目不能打折,而且说是行业规则。真的是这样么?

楼主| 不倒翁大叔 2008-11-25 18:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

请教大头鹰

原帖由 WX0426 于 2008-11-25 00:53 发表
想请教个问题,在装修后期的改动项目是不是不能打折,找了装修公司,后来由于这样那样的原因,该了很多地方,但是交钱的时候告诉这些项目不能打折,而且说是行业规则。真的是这样么?

装修公司的事情大叔不太明白,不能回答你,深表歉意。

dlemc-xing 2008-11-25 21:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大叔 我们需要你:P

笨小孩2 2008-11-25 21:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

大叔,大叔,真是个 好人 ,大家一起顶啊

大叔,大叔,真是个 好人 ,大家一起顶啊

笨小孩2 2008-11-25 21:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

大叔我想问问自己做柜体如何选橱柜门?什么样的比较经济实用?

大叔我想问问自己做柜体如何选橱柜门?什么样的比较经济实用?