不倒翁大叔聊装修

楼主| 不倒翁大叔 2008-11-28 17:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原帖由 大叔@小虎 于 2008-11-27 18:54 发表
真不错,来顶顶~~

欢迎来本帖讨论

五月的令箭荷花 2008-11-28 18:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

细木工贴高分子免漆板做柜门,既经济又环保。不知道你柜子的大小,没法做预算。

大叔谢谢您:让您这么早就起来给我们这些人回答问题,真是不好意思.
我吊柜的尺寸是:550*550*2500\550*550*2000\900*550*1800这个比较深,后两个是L型的

楼主| 不倒翁大叔 2008-11-28 19:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔告诉你

原帖由 五月的令箭荷花 于 2008-11-28 00:53 发表
大叔谢谢您:让您这么早就起来给我们这些人回答问题,真是不好意思.
我吊柜的尺寸是:550*550*2500\550*550*2000\900*550*1800这个比较深,后两个是L型的

根据你所报尺寸,预算如下:
      双面板4张*148元/张=592元                 15细木工5张*115元/张=575元    (实用4.5张)
高分子免漆板5张*65元张=325元                 普通免漆板5张*35元/张=175元
万能胶(4L)2桶*68元/桶=136元                30自攻钉1盒10元     35家具钉1盒20元
与免漆板同颜色封边条20米0.8元/米=16元     50塑料胀钉20个*.03元/个=6元
以上均以市场上最好材料价格计算  
                手工费800元  
   以上合计2655元 。上下可能略有浮动,不会太大。

楼主| 不倒翁大叔 2008-11-29 07:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
                                   冬 季 能 不 能 装 修
        一些小区的交房时间正好赶上冬季,业主们拿到钥匙以后就开始考虑装修的事了。很多人问:冬天能不能装修?我可以肯定的告诉大家,冬天能装修。但是,很多细节问题要引起大家的足够重视,你所聘请的施工人员能做到吗。下面我讲一讲冬天装修的好处和应该注意的问题。
    一:冬季装修的好处
     1.冬季已经进入装修的“淡季”,如果你选择装修公司为你装修,他会推出一些打折、优惠的促销措施,这时候签合同,能省下一部分资金(小心打折陷阱).设计人员不忙着赶活,会静下心来推敲细节。
     2.很多装修材料冬天开始促销或甩卖,又能为你省下一部分资金。
     3.冬季天干物燥,没有雨水困扰,装修材料处于干燥状态,便于施工。
     4.冬季施工人员活儿少,不赶工期,只要监督措施得力,能把活儿做细。
    二:冬季装修应该注意的问题
     1.冬季装修室内温度必须保证在5°c以上,如果动油漆,要在8°c以上。
     2.购买的装修材料,至少在室内存放24小时以上,使之达到室温标准;木质装修材料提前3----5天购买,以挥发因温度变化而析出的水分。
     3.石膏、腻子粉不能刮的太厚,否则会因失水过快而开裂;刮大白、刷乳胶漆以后要紧闭门窗闷两天,以避免因失水过快而导致墙面出现细小裂缝。
     4.门与门口之间、橱柜门与门之间,抽屉与边框之间留缝要比夏季多1mm,避免因夏季膨胀而引起的关不上的麻烦。
     5.不要把板材直接放在地热供暖的地面上,远离暖气片1m以外。
     6.购买水性装饰材料及胶类注意运输途中保温。
     7.室内采取一定的保湿措施,以避免漆面和木器接口因急剧收缩而引起的各种开裂现象。
      8.地板铺装不要过紧。
      9.考虑色调问题:冬季装修,人们不知不觉喜欢偏暖色调,到了夏季就难受了。所以,即使你喜欢很冷很暖的颜色,也要用适中的颜色来调节一下,比如白色或中间色。
      10.冬天能装不能住。
      因为甲醛等污染物的挥发量与温度有很大关系,当室内温度低于20℃时,开窗通风去除装修污染的效果便开始大大减弱;当室内温度低于10℃时,几乎所有的装修污染都将积存在室内,不再向外释放;即使整日大敞窗户通风,去除污染的效果也是微乎其微。
      此外,秋冬季节装修由于挥发出来的有害物质少,即使材料不够环保,刺激性的气味也不太明显,很多人容易忽略装修污染。入住后,室内取暖器、空调一打开,“冻住”的有毒气体就会慢慢释放出来,其危害可想而知。
      告诫准备冬季装修的朋友:记下我说的这些,去拷问你选择的装修人员:“冬季装修应该注意什么”,如果一问三不知,就俩字:走人。

blackey 2008-11-29 07:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大叔早啊,每日一顶。

楼主| 不倒翁大叔 2008-11-29 13:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔谢谢你

原帖由 blackey 于 2008-11-28 13:29 发表
大叔早啊,每日一顶。

谢谢帮顶

五月的令箭荷花 2008-11-29 15:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢大叔,这年头像您这样的好人不多了.

心随风飘摇 2008-11-29 16:35 显示全部楼层 来自: 中国广西南宁

流浪人2572 2008-11-29 16:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁盘锦
好人啊,谢谢老翁,

笨小孩2 2008-11-29 17:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

大叔好人啊,顶啊

大叔好人啊,顶啊