不倒翁大叔聊装修

gshiqiang40 2008-11-24 20:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

敬给不倒翁大叔

非常感谢不倒翁大叔的耐心细致的不吝赐教,通过学习,自己本想装修房子是那么的难以入手,但再难的事情也都被大叔讲解的那么的透彻,再次感谢不倒翁大叔!!!

楼主| 不倒翁大叔 2008-11-24 20:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔和你探讨

装修时,窗户为什么要包套?有人说.我的门是带套的,因此窗户也要包一下,这样才能配套。要从刻意追求某种装饰风格来讲(到底是什么风格我说不来,恐怕你也说不来),那就无可厚非了,
要从使用功能来讲,人天天从门口进进出出,难免把门口碰坏弄脏,所以包上。我们不从窗口进进出出,也不会把窗口碰坏弄脏,因此给窗户包个套就大可不必了。还有人说:我看人家包了,所以我就想包,典型的从众心理。
         我倒建议将所有的阳角及窗口用内护角处理一下。
         有一种护角线是将两条宽10mm厚1mm的锌白铁贴在一种防水纸上,两条锌白铁可以折成任意角度,刮大白之前,将所有的阳角及窗口用石膏找直,然后用白胶或强力胶将护角线粘上,再刮石膏、刮腻子。处理好的阳角和窗口,外面看不到护角线,但增加了该处的防碰撞强度。
         装修时做窗套,是典型的具有中国特色的装修风格,包与不包,只能是仁者见仁智者见智了。

楼主| 不倒翁大叔 2008-11-24 20:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔告诉你

原帖由 清澈 于 2008-11-23 20:12 发表
啊..大叔,窗套这个问题我也是第一次想到,原来还没想过..为什么要包?要是不包..怎么处理?

看一下502#

楼主| 不倒翁大叔 2008-11-24 20:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔告诉你

原帖由 gshiqiang40 于 2008-11-23 18:23 发表
大叔,我还想问问您,我打算在次卧做榻榻米,不知道有没有什么注意的地方?我家是地热,工人师傅说用细木工板就可以,可听朋友说得用地热专用的地板!

已回复

蓝夜 2008-11-24 20:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
也想请教大叔一个问题,在铺地板之前,我家需要地面找平,现在对这一方面不太了解。家里是建筑商做好的地热,需要注意些什么么?

楼主| 不倒翁大叔 2008-11-24 20:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

不倒翁大叔告诉你

原帖由 蓝夜 于 2008-11-24 02:19 发表
也想请教大叔一个问题,在铺地板之前,我家需要地面找平,现在对这一方面不太了解。家里是建筑商做好的地热,需要注意些什么么?

地面找平有两种方法:
    1.做自流平,每平要价25元.这个季节20---22元能成,小心有人用假料。
    2.用3份石膏兑1份水泥.用大白胶水和泥,稀稠如抹墙灰(千万不能稀),用铝杠顺地板铺装方向逐杠刮平。

蓝夜 2008-11-24 23:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 #505 不倒翁大叔 的帖子

明白了,我可能需要后一种方法,自流平目前看成本太高了。而且我也不能做的太厚,因为以前的地热已经平好地面,怕太厚影响散热。

谢谢大叔的帮忙!

wuming9 2008-11-25 11:12 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江齐齐哈尔
原帖由 不倒翁大叔 于 2008-11-20 20:56 发表

看了半天也没看明白,现在还不知道是平房还是楼房,房子的长宽都不知道。能否发一张平面图,标出具体数据,连同设想一并标在图上,我再帮你,至于后面的问题,以后再定。

大叔,我自己画的平面图(excel做的),这是我的原问题:

--------------------------------------
我是东厢楼房70平米,四楼~房子本身只在西面隔出一卧室一卫生间,其他的是未隔空堂大厅,
东面是落地大阳台8平米的,长度包含了厨房门和一个窗户。

我的初步想法是:把厨房放置在阳台;大厅靠窗户隔个卧室,为了采光好,准备用一面玻璃墙和一面全推拉门,
把窗户刨掉,适当扩大宽度做落地式阳台。

请问大叔,这样格局效果怎么样?我和女朋友意见不统一哦,她说不隔~(父母都在外地,来住的时间不多)
隔卧室用什么样玻璃和推拉门好,一般成本都在多少?
还有地板订圣象的,8个厚,人家都说薄,非地热。拿不定主意了,帮我定夺一下吧~
踢脚线也不知道用什么颜色的好?
---------------------------------------

图

清澈 2008-11-25 11:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大叔。我跟设计师说我也要做自流平。设计师反对,他说没必要做自流平,我家面积不是很大,一般自流平适合较大面积和公建,没必要花这个钱,用通常的找平就可以,就是大叔说的第二种吧?

而且自流平做了,怎么怎么着,容易鼓或裂。。是这样的吗?

另,我邻居家砸了卫生间一面墙,做完防水后,楼下反应漏,于是又做了一遍防水,还是漏。最后仔细一查,得出结论是防水没问题,是砌墙时和水泥的水渗进空心砖里了?大叔,是这样吗?因为我家也要砸卫生间的一面墙,然后重新砌,会不会也出现同类问题,怎么预防呢。。

dalianwinter 2008-11-25 12:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶一下!:(