小孩子怎么学英语之我见!

楼主| lihouhang203 2012-11-16 08:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
越来越能体会到老师思路的深度。很多东西,看的比较远。不象很多人就是眼前的一点点。 ...
竹子2007 发表于 2012-11-15 18:21

呵呵,思路的重要性很多人是没有认识到的。太多的人注意的都是老师这节课上的什么内容,安排等。但对老师思路的方面没有考虑。就拿语法和记忆单词的方法来说,如果条条框框的讲语法,做笔记回家背诵,然后考试;天天让孩子大量背诵记忆,回来就考,这样的路子,孩子以后就要面临问题了。沿着这个路子走下去,不管多聪明的孩子,以后肯定要出问题,路子形成以后,就不会学习了。所以从很小就可以预见这样的问题。而家长看孩子语法一条条的很熟悉,单词背的很多,很顺溜,高兴的够呛,以为效果很好,殊不知已经误入歧途了。这样的实在是太多了。论坛里可以说比比皆是。只能等问题出来以后,自己体会了。
我这里有一些家长,对这个路子越来越认同,原因就是他们和孩子都体会到了这些做法的作用,越来越有效果,孩子越来越会学习,越来越轻松。

tinger 2012-11-16 09:36 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
tinger,不好意思,回复有些晚了。你这么早就让孩子记忆单词,我肯定不会采纳的。
孩子记忆单词,我觉得还是 ...
lihouhang203 发表于 2012-11-9 21:35

您说得找规律记单词是个不错的方法,但我个人认为合适有一定单词量的孩子,不知道理解的对不对
    就这个问题,我咨询了女儿的幼儿园老师和同学家长。得到的答案基本一致:现在就给孩子多读书听,能认识和写出自己的名字就好。到了小学老师会教孩子们读写的。
    那我也不着急了,慢慢来吧,早晚都能会的
    Anyway,thk u :loveliness:

鈳愛 2012-11-17 19:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你只需要比别的家长多坚持一点点老师这句话不仅适用于学习,同样适用于减肥;P

鈳愛 2012-11-17 19:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天课堂上学的双宾语吸收的不错,于是回家找了一些双宾语后面接to的单词给她读了一遍,晚上再问,能记住的还是课堂上的那4个:L “吃”太多,消化不良了。

分享下:award ,bring ,hand ,lend ,mail ,offer,owe ,pass ,pay,post ,read,return ,send ,sell,serve ,show ,take ,teach ,tell,throw ,write ,give.

鈳愛 2012-11-17 19:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,思路的重要性很多人是没有认识到的。太多的人注意的都是老师这节课上的什么内容,安排等。但对老师 ...
lihouhang203 发表于 2012-11-16 08:27

这样竞争对手就少了,挺好:shutup: ;P

楼主| lihouhang203 2012-11-17 20:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
您说得找规律记单词是个不错的方法,但我个人认为合适有一定单词量的孩子,不知道理解的对不对
     ...
tinger 发表于 2012-11-16 09:36

单词从刚开始就要讲究方法,否则一旦形成背诵模式就要带来问题了。这个做法跟单词量没有任何关系。刚开始的孩子,就完全可以这样进行,不是家长想象的那样。我新开的班,全部采取这样的做法,孩子越来越会找规律,自己都可以总结出来一些。方法的东西,一定要从刚开始就要到位,否则以后改变难度就大了。就跟看书一样,距离近的孩子,想改变难度非常大。这么一个小习惯就这么难,其他就更不用说了。所以对于刚开始的孩子,正确的习惯是最最最重要的。千万别忽略这个方面的培养!

楼主| lihouhang203 2012-11-17 20:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天课堂上学的双宾语吸收的不错,于是回家找了一些双宾语后面接to的单词给她读了一遍,晚上再问,能记住的 ...
鈳愛 发表于 2012-11-17 19:21

犯了极端冒进的左倾思想;P ,他毛爷爷在的时候,你就惨了!

楼主| lihouhang203 2012-11-17 20:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这样竞争对手就少了,挺好
鈳愛 发表于 2012-11-17 19:48

呵呵,确实是,给我们的孩子扫清了很多的障碍!但说实话,即使领先了,也是苦涩的。更希望大家在正确的道路上,你争我赶。

43702512 2012-11-18 00:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
回复 121# lihouhang203

请问会出什么样的问题?

BAOGZH 2012-11-18 07:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不错,非常有道理,我孩子还在上学前班,她们班除了我女儿外,基本都在外面或幼儿园的特长班学英语,我宁愿把这个时间留给孩子玩