小孩子怎么学英语之我见!

楼主| lihouhang203 2012-9-29 08:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  糖果女人

我很是奇怪,你打这么多字的时间,打个电话多方便? ...
43702512 发表于 2012-9-29 07:05

呵呵,这里交流和打电话不一样!你给我回帖子,为什么不直接给我打电话?;P 我电话你也不是找不到:) 。

乖乖大宝 2012-10-4 00:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我们家的大宝什么时候也能大声的说呀?

楼主| lihouhang203 2012-10-5 17:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶顶,看看大宝妈妈的留言!;P

楼主| lihouhang203 2012-10-8 19:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
当英语学习不再有学外语的感觉时
这段时间虎滩一个5年级学生和儿子给我一个很强烈的感觉,那就是英语的学习,非常的自然,感觉就跟语文一样,没有学外语的那种感觉,这个感觉可以说非常好。
刚开始教儿子的时候,他非常反感,一说英语,马上就让我停下。所以我也就没有继续教他。上学前半年的时候,组了一个班,儿子跟着那个班走,当时在里面可以说是倒数第一的位置。除了课堂以外我也没有回去教他。课堂上他也不怎么说英语,很多都不会。但近一段时间突然发现,很多单词他已经都记住了。一次课上,让大家说一些自己知道的东西,他第一个起来说了好几个单词,我很惊喜。现在上学了,偶尔问我,有没有这个,有没有那个的。对英语再也不抵触了。我说什么,读什么,他都很自然的跟着。在说话的时候,经常YES或者NO的来回答。
孩子的这个变化,也让我觉得英语和汉语真的是一样,适应了,就没有什么了,丝毫不会有什么不同。这也可以说完成了一个思维的转变,之后就是一点点积累了。

楼主| lihouhang203 2012-10-25 14:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
新1年级班已经很成型
现在已经有8个孩子,再进两个,就不再进人了。上课声音非常洪亮,尤其是以儿子为代表的几个男孩,互相比着学,不甘落后。课本内容改变形式,更促进理解和真正掌握。一定要做到轻松快乐学习。虽然不采取外边很多地方唱歌跳舞的方式,但动脑方面要更有优势一些,语音语调和学习习惯方面都会领先。期待着半年后的效果。

楼主| lihouhang203 2012-10-25 14:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一个3年级孩子旅游去了
不年不节的,请假去旅游,你会吗?
但她会!要的就是这个轻松自如。逢年过节,人满为患,出去看人去了。在人少的时候,往往又是上学上班的时候,请假去旅游,多有创意的想法啊!能做到这点的,说明心里相当有谱了。对学校学习,根本不担心。该怎么玩怎么玩。学到这个份上,真的令人很羡慕了。
希望来年我们也能这么做!

不聿深蓝 2012-10-25 19:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
儿子今年也上学了吧。适应吗?

楼主| lihouhang203 2012-10-25 21:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
儿子今年也上学了吧。适应吗?
不聿深蓝 发表于 2012-10-25 19:41

谢谢关注!儿子上幼儿园,就很适应,现在跟那个时候基本一样。什么问题都没有。只是刚开始考试成绩低一些,刚开始是倒数第一,第二的位置。但十一之后这个问题,都没有了,脱离了倒数10名的范围。最近的几次,基本上是中等了。也从来没有跟我说过老师批评他的话,看来还是可以的。

boxhill 2012-10-25 22:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳

boxhill 2012-10-26 13:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连