中海天赋山装修手记—大连生活家请不要轻许诺言

一路向北Q 2016-9-28 14:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
黄金体验2016 发表于 2016-9-28 10:37
本来找的这家自流平是非常专业的,人家仔细打磨地面,结果发现墙边的位置装修公司走了电管,而且开槽太浅, ...

瓦工做完时候没给你铺地板的房间做一次找平么?我家都给做了,瓦工用水泥找一次,这样应该看不到管线吧

一路向北Q 2016-9-28 14:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
理石啥问题?到货晚么?还有吊顶,为什么拆?

楼主| 黄金体验2016 2016-9-29 07:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

追加几张干了后的照片。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 黄金体验2016 2016-9-29 07:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一路向北Q 发表于 2016-9-28 14:12
瓦工做完时候没给你铺地板的房间做一次找平么?我家都给做了,瓦工用水泥找一次,这样应该看不到管线吧{: ...

你家肯定是大厅铺地砖,卧室会免费给用水泥找平。我家是全屋地板,就没有找平服务了。

楼主| 黄金体验2016 2016-9-29 07:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一路向北Q 发表于 2016-9-28 14:15
理石啥问题?到货晚么?还有吊顶,为什么拆?

理石做工有些凑合,扣板缝隙大,不过最后都给解决了。

一路向北Q 2016-9-29 09:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
黄金体验2016 发表于 2016-9-29 07:49
你家肯定是大厅铺地砖,卧室会免费给用水泥找平。我家是全屋地板,就没有找平服务了。
...

的确是这样  全屋地板就不给找平了?真抠啊,我都没注意到这事

楼主| 黄金体验2016 2016-9-30 09:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

今天大早上又吵了一架,就为了个厨房灯,想想真不值。可能是工作性质和性格造成了特别不习惯踢皮球的事。
止怒吧,和所有装修的朋友共勉。

今天安装门,普通的tata免漆门,要求不高,能顺利安装上就成。是tata的工人负责安装,应该问题不大吧,晚上见分晓。

一路向北Q 2016-9-30 10:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
黄金体验2016 发表于 2016-9-30 09:56
今天大早上又吵了一架,就为了个厨房灯,想想真不值。可能是工作性质和性格造成了特别不习惯踢皮球的事。
...

我的木工图上了,你可以看了
你这个玻璃门跟我家选的卫生间门款式一样,也是流金色么??
厨房灯又怎么了?不应该是集成吊顶用那种LED灯么?

楼主| 黄金体验2016 2016-10-6 04:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

相传周公一饭三吐哺,实现天下归心。
小老百姓当然比不得周公,但是我一天跑三趟装修工地,最后别说我的小家施工顺利进行,现在看都有烂尾的迹象。

这装修有 这么大难度吗?
从安装阶段开始,理石,集成吊顶,橱柜,洁具就没有一样能一次性安装成功。真是树欲静而风不止,怕啥来啥。

还是那句话,我们不是这个行当的专业人士,有些事情可能不会马上发现问题,但是不可能永远被蒙蔽!

Chemical 2016-10-6 11:55 显示全部楼层 来自: 日本

客厅的墙为什么要给刷成蓝色?
我看最近的装修日记里,墙都给刷了,然后还要刮大白什么的?
什么道理?

还看一位同学写的,这个刷蓝色根本没必要。

谁给解释解释?