中海天赋山装修手记—大连生活家请不要轻许诺言

楼主| 黄金体验2016 2016-10-26 18:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
472052454 发表于 2016-10-20 15:38
壁纸一上立马出效果!
打听下你家灯是在淘宝买的吗,方便给个地址吗 ...

装修公司提供的,网上有好多同款,也不知道谁仿谁的。你自己搜搜看。我这个质量也就那么回事,不推荐了。

楼主| 黄金体验2016 2016-10-26 18:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
梦幻天使0220 发表于 2016-10-21 14:08
装修不错,比较关心总价大概多少

价钱不说了,他们这个整装和其他装修公司没有可比性。

472052454 2016-10-27 14:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
黄金体验2016 发表于 2016-10-26 18:25
装修公司提供的,网上有好多同款,也不知道谁仿谁的。你自己搜搜看。我这个质量也就那么回事,不推荐了。 ...

嗯,今天刚在网上定完灯,这不双11了,也不知道是真便宜了还是假便宜了。

penseecs 2016-10-29 16:52 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
黄金体验2016 发表于 2016-10-26 18:27
价钱不说了,他们这个整装和其他装修公司没有可比性。

两个多月了,好像有点慢

楼主| 黄金体验2016 2016-11-7 20:38 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州

马上三个月,接近完工了。不过还是有好些尾巴要处理,今天上午理了理,竟然还有大大小小8件事。先不管了,走一步看一步吧。还是先说说厨房,终于完工了,没有尾巴,是真的完工了,坎坷。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 黄金体验2016 2016-11-7 20:45 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州
生活家的衣柜,和我外面定的衣柜差距还是很明显的,还好都放在不显眼的地方。

更多图片 小图 大图

一路向北Q 2016-11-8 09:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
恭喜快完工了

楼主| 黄金体验2016 2016-11-9 18:13 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州

昨天安窗帘,一句话窗帘做短了。最气人的是,给装修公司打电话一开始还不承认,说离地面十多厘米正常。大家看图吧,这不是糊弄人吗?现在互联网上什么查不到?窗帘离地面一般应该是2到5厘米。离地面16到18厘米能算正常吗?
后来又是要把窗帘上部折进去的部分的放长点,又要再降低窗帘杆。
你窗帘做短了,就重做窗帘,该窗帘杆什么事。你放长窗帘上部不就不美观了吗?最后还不是我为你们的错误买单,这谁能接受?
更多图片 小图 大图

一路向北Q 2016-11-9 18:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这特么就是糊弄啊,我都跟工长干好几仗了

楼主| 黄金体验2016 2016-11-16 15:59 显示全部楼层 来自: 美国

三个月转眼过去了,在我的不断催促下,除了还有两项收尾的活,基本上算完工了。
回想整个和生活家打交道的整个历程,每一个阶段接触的每一个人工作状态都基本相同。。。
这就说明这不是个别人对于工作的态度问题,而是企业的经营策略造成的。
衡量设计师/设计部是否优秀,如果首要的甚至
唯一的KPI就是销售额的话,那么设计师的关注点必然不会放在为客户提供适合的设计方案。
对于工长或者监理,人的精力都是有限的,他们每人要负责十几个或者几十个工地,想不出错都难。
无论对于何种企业来说,产品和服务质量才是生命线。