中海天赋山装修手记—大连生活家请不要轻许诺言

楼主| 黄金体验2016 2016-8-23 19:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
明天基本还是停工,后天瓦工和木工要一起开工,瓦工先贴厨房的砖,这期间卫生间试水。木工同时展开,我家木工活很少,工长说三天就能完。希望可以顺利。

楼主| 黄金体验2016 2016-8-23 19:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
blueboy2005 发表于 2016-8-22 10:59
咨询一个问题:地热水管的密封性测试做了吗,生活家装饰包括这部分检测吗? ...

地热在交房时试压了。装修公司没动地热,没有测试。有啥不妥吗?

楼主| 黄金体验2016 2016-8-23 19:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
meiguoduizhang 发表于 2016-8-22 17:28
你这地热安泵了吧?为什么安在来水管? 多少瓦带多少平啊? 为什么没有并联啊? ...

地热那块交房就那样的,啥都没动。怎么了?大家对我家的地热很感兴趣啊。

蓝色9188 2016-8-24 09:20 显示全部楼层 来自: 中国上海
天赋山的邻居来支持支持!~~

老翰 2016-8-24 10:43 显示全部楼层 来自: 中国河北廊坊
黄金体验2016 发表于 2016-8-23 19:51
地热在交房时试压了。装修公司没动地热,没有测试。有啥不妥吗?

装修过程中有可能损坏地热,暴力砸地面\钻孔什么的,所以装修结束,应该地热打压验收.可是,没有装修公司会找这个麻烦.

blueboy2005 2016-8-24 11:28 显示全部楼层 来自: 中国北京
黄金体验2016 发表于 2016-8-23 19:51

小白一个,不太清楚验房时主要验收哪些东西,有空挑重点讲讲呗。
试压 是自己找人做的吗?另外,验房时会带上设计师,不知道有啥注意事项,分享一下呗~~~

楼主| 黄金体验2016 2016-8-25 15:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
蓝色9188 发表于 2016-8-24 09:20
天赋山的邻居来支持支持!~~

多谢多谢,你家进行到啥阶段了?应该比我这快不少吧。

楼主| 黄金体验2016 2016-8-25 16:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
老翰 发表于 2016-8-24 10:43
装修过程中有可能损坏地热,暴力砸地面\钻孔什么的,所以装修结束,应该地热打压验收.可是,没有装修公司会找 ...

对呀,一般装修公司都不包含这项吧。我想买份家财险,也许能管点用。

楼主| 黄金体验2016 2016-8-25 16:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
blueboy2005 发表于 2016-8-24 11:28
小白一个,不太清楚验房时主要验收哪些东西,有空挑重点讲讲呗。
试压 是自己找人做的吗?另外,验房时会 ...

这个我也不太懂,收房时我不在现场,自己也就是看看表面的东西,窗户烟道什么的。
不过一般新小区交房,会有不少装修公司主动帮助验房的,可以给看看墙体空鼓。

楼主| 黄金体验2016 2016-8-25 19:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

木工昨天下午开始正式进场了,瓦工今天也回归开始贴砖,终于又开始有进展了。瓦工贴厨房砖的同时,卫生间开始试水,试水完成正好能赶上贴砖,基本不耽误。
先上图吧。

轻钢龙骨加石膏板隔墙,看着还是挺漂亮。没用砖垒主要是怕砖重量太大压坏地热。里面还要放隔音棉,具体效果如何就不知道了。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......