中海天赋山装修手记—大连生活家请不要轻许诺言

楼主| 黄金体验2016 2016-9-18 20:39 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州
定制品安装拉开序幕,进入风险最高的阶段了,一旦出差错,送来的东西有问题就得返厂。而且不像基础装修,工长对安装这块也没有太多控制力。
基本进入拼人品阶段。

一路向北Q 2016-9-19 09:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
黄金体验2016 发表于 2016-9-18 20:14
另外得表扬下我家的工长,特意打电话问我地热怎么没按压力表,他负责的我们小区其他工地都有表,这老弟说没 ...

我家也没有这玩意

爱情魔方 2016-9-20 09:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
黄金体验2016 发表于 2016-9-18 20:29
谢谢,就是普通瓷片。

就喜欢这种全平的砖,为什么我看到瓷片都带收边呢?请问你这砖什么牌子,大约多少钱一块?

楼主| 黄金体验2016 2016-9-21 11:00 显示全部楼层 来自: 美国

窝心的安装阶段启幕
想想还是窝心的这词儿最贴切自己目前的心情。
把理石外包给其他公司做这无可厚非,毕竟找专业的人做专业的事没毛病。
但是既然外包了,就得有办法,有规则,控制住供应商。不能让供应商想怎么干就怎么干,想什么时候干就什么时候干吧?
毕竟干的不好是你生活家的事。
原来以为后期柜子安装,会因为供应商在外地,再加上工序较多,会出问题,
真没想到理石安装这种简单工序也这么费劲。

楼主| 黄金体验2016 2016-9-22 11:05 显示全部楼层 来自: 美国
一路向北Q 发表于 2016-9-19 09:36
我家也没有这玩意

自己按一个也行,没几个钱,请水电师傅帮帮忙。

楼主| 黄金体验2016 2016-9-22 11:07 显示全部楼层 来自: 美国
爱情魔方 发表于 2016-9-20 09:15
就喜欢这种全平的砖,为什么我看到瓷片都带收边呢?请问你这砖什么牌子,大约多少钱一块? ...

就是马可波罗最普通的砖。我这个是在装修公司选的。
不过我看店里也有同款,30多一块。去看看吧。

爱情魔方 2016-9-22 11:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
黄金体验2016 发表于 2016-9-22 11:07
就是马可波罗最普通的砖。我这个是在装修公司选的。
不过我看店里也有同款,30多一块。去看看吧。 ...

谢谢!

楼主| 黄金体验2016 2016-9-28 10:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

好多天没更新了,这些天心情不好,光吵架了。不过不管怎么装修手记不能烂尾,真实情况必须记录。
好不容易把理石这关勉强过去,厨卫吊顶又发现有问题。还得扒了重新做。奉劝各位,选材不能着急,一定要仔细挑选,比较。
吊顶要拆,不上图了。昨天把自流平自己找人做了,晾两天,周五准备安门了。先上几张施工图,中午再去拍拍干了啥样。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 黄金体验2016 2016-9-28 10:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
本来找的这家自流平是非常专业的,人家仔细打磨地面,结果发现墙边的位置装修公司走了电管,而且开槽太浅,打磨不了。强烈建议生活家以后不要再干这种费力不讨好的活了。
看看铺地板时会怎么样吧,说不定又是个隐患。

英老师 2016-9-28 10:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连