中海天赋山装修手记—大连生活家请不要轻许诺言

54gaoshan 2016-8-9 21:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
祝LZ开工顺利啊!

楼主| 黄金体验2016 2016-8-10 14:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一路向北Q 发表于 2016-8-9 17:15
LZ说说生活家选材的经验吧

好的,稍后写点小心得。

楼主| 黄金体验2016 2016-8-10 14:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
54gaoshan 发表于 2016-8-9 21:49
祝LZ开工顺利啊!

谢谢!

楼主| 黄金体验2016 2016-8-10 15:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

开工仪式

拿锤子砸了7下墙,算是开工了。设计师,项目经理,监理还有负责水电的师傅到场交底。前前后后一个多小时结束。强弱电的点位画在墙上了,水电管吊顶怎么走以及砸墙砌墙基本都交代了一遍,开工后可别有差头。
计划明天砸墙,后天开始水电,水电师傅说预计下周四水电能干完。
感觉生活家的人还都比较和气,希望一直到完工都能保持这种比较和谐氛围吧。
同时还给我们建立了一个微信群,以后有问题可以直接在群里说,有各种title的领导在里面,希望这个不是走形式。

交底

交底

楼主| 黄金体验2016 2016-8-10 15:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

说说生活家选材

正常他家做整包,是分尊享家和悦享家两个价位的套餐,尊享家特贵,我不了解。
我选的这个套餐正式的名字叫"拎包装",是生活家天猫旗舰店主推的产品。价位比悦享家便宜,包含了房子里需要的绝大部分东西,比如窗帘,灯具等等。具体的大家可以去生活家的天猫旗舰店了解下。
不过有些悦享家可以选的产品,拎包装需要价钱。
这个套餐不好的地方是不能减项,比如整体衣柜就算是不喜欢,也不能不要。如果大家在外面有自己看好的品类,可以选择他家悦享家或新推出的”宜家款“套餐。

基础主辅材这块他家还是挺到位的,都是进口的或者名牌产品,阿尔贝娜乳胶漆,BQ水管,欧松板,大家还是参考天猫,这块没得选。
壁纸可以选择在客厅餐厅用,或者房间内部用,二选一。壁纸有些是瑞宝的进口壁纸,建议大家选择。壁纸种类太多,建议大家多花点时间慢慢看。

衣柜他家就邦顿一个牌子,没啥可选的,质量一般般吧。
橱柜有皮阿诺,志邦和邦顿三个品牌,拎包装套餐如果选皮阿诺,志邦要加一定费用。
地板他家有几个品牌的进口强化复合地板,建议选瑞士卢森和德国卢恩,百度了下,这两个牌子在国外是一个母公司。卢森居然之家有店。不过生活家提供的应该是最低端的那个系列的产品,大家有兴趣可以实地考察下。
木门,主要是TATA和邦顿,TATA门我没和实体店的比较过,不知道具体是什么档次的。
卫浴,只能在他家搭配的固定组合里面选。就是说不能选了这个搭配里的手盆又选另一个搭配的座便。

其他小项目就不一一说明了,有问题大家可以留言。

一路向北Q 2016-8-10 16:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
黄金体验2016 发表于 2016-8-10 15:28
说说生活家选材

正常他家做整包,是分尊享家和悦享家两个价位的套餐,尊享家特贵,我不了解。

我也订的他家,选的悦享家,正在做设计,LZ的价格列表能发一下么
另外有个疑问,他家除了尊享家的之外,其他的悦享家不用加钱吧?

楼主| 黄金体验2016 2016-8-10 16:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一路向北Q 发表于 2016-8-10 16:10
我也订的他家,选的悦享家,正在做设计,LZ的价格列表能发一下么
另外有个疑问,他家除了尊享家的之外, ...

他家套餐内包含的东西价格表上是不写各个项目的具体价钱的,等你拿到预算书就知道了。
悦享家除了黑色标签的尊享家产品以外,其他都随便选。

楼主| 黄金体验2016 2016-8-11 20:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

今天砸墙了,没时间过去,白天有邻居路过帮看了一眼,说活干的挺利索。晚上爸妈过去看了也说活干的很不错,还拍了照。看来开局还算顺利。
我家格局基本没大的改动,只是将原来次卧室的衣帽间和大厅与阳台之间的横梁砸掉。活不太多。

楼主| 黄金体验2016 2016-8-14 19:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

水电改造第一天

停工一天后,水电改造终于开始了。前天工人打孔开槽基本结束,今天来了一位大学生模样的水电师傅,开始走水管。人挺和气,上午我和他聊了好长时间。
今天终于看到了生活家大力宣传的德国标准的材料,水管是Made in Germany,工人说和伟星管比起来,管壁更厚一些,价格double。wago连接器原来那么小,哈哈。
晚上我去看厨房和次卫的水管基本走的差不多了,总体满意,明天水管应该差不多了,会再来一位师傅一起走电。好了上图。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

一路向北Q 2016-8-16 13:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
持续关注