现在流的泪,都是当初选老公时脑子里进的水

迷路天使2011 2014-8-14 10:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我觉得除了工作,其他都挺好的啊,别不知足了,其他没有,就有个好工作没准人家就不找你了。话不好听,但是真的这么觉得。

吧叠吧叠 2014-8-14 11:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
为什么会有那么多人持这样的观点:当初你从农村嫁到城市怎么没嫌弃人家,现在条件好了开始嫌弃了...blabla。还有人说:每个月赚一万还嫌少啊,够花得了...blabla。说这话的都是什么人啊!
人往高处走,不断追求更好更具质量的生活,是无可厚非的。楼主是农村出身,是依靠公婆在城市住上了好房子,那又怎么样呢?难道这就成为她老公可以在家闲呆一辈子,呆到发霉发烂的资本吗?楼主老公一家给了楼主一个台阶,让她站得高站得稳,这是事实,但不代表楼主从此要感激涕零做牛做马毫无怨言。谈恋爱的时候甜言蜜语,你侬我侬,但结婚以后马上面临现实社会,除非富二代,往下几辈人都吃喝不愁,否则一般家庭的孩子,俩人要一起朝前奔,互相提携,共同打拼,而不是原地踏步,坐吃山空。这绝不是嘴上说说的简单道理,夫妻二人必须在三观上大体一致,日子才能过得长久。最不济的情况,哪怕俩人一起混吃等死呢,烂到一窝子里去,谁也别嫌乎谁,楼主也就不会有今天的烦恼了。楼主的问题是,她走得快一些,而他老公基本原地没动,俩人看似还是一家,但是层次越拉越远,心也越离越远。
我相信楼主也绝没有看不起老公摆摊卖货的工作,她恨得是老公没有长性,没有耐性。没有个翻天覆地的大刺激,很难改变一个人的惰性。

薛胖子 2014-8-14 12:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
要改很难 且过且珍惜吧

woxinfy 2014-8-14 12:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
健康虎 发表于 2014-8-13 11:54
一个家必须一个主内,一个主外,我挣的比老公多很多,可是相对的也忙很多,老公工作相对清闲,时间充裕,家 ...

如果他也忙,干不了家务事儿呢......别忘了,还有一种状态,忙而无获.

小胖丫喜多 2014-8-14 13:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
亲爱的,咱俩的困惑几乎一样,只是有些地方略有不同,看到你写的很有感触,跟你唠唠吧~

相同的是我老公也是总不愿打工,总想自己做买卖挣大钱,折腾了很多事,把他爸妈给他买房子的钱折腾进去了,老头老太太攒的退休金也都被他折腾了,我老公在公司做过销售、建养殖场、兑店卖小吃、卖水果、开网店、开店卖保健品、跑黑车,没少折腾吧!他自己也忙叨的挺累,可是除了留下一些烂摊子和我们跟着他上火闹心外,什么也没落下。我老公总觉得自己脑袋瓜够用自己也上进勤快肯吃苦,早晚肯定能折腾起来。可是折腾这么多,我们是没看到任何好的结果,我公婆我爸妈和我都对他很上火,都吵了他不少,他还觉得冤,跟我们吵吵觉得他折腾就是想挣大钱让我们过好日子了,我们不理解不支持他了。再就是我公婆对我也还行,好的基本都紧着我和孩子,帮着看孩子做饭买菜收拾家洗衣服。

不同的是我婆家比你婆家穷多了,给他攒了点买房子的钱都让他折腾到养殖场了,我自己爸妈家比你家条件好很多,我收入没你那么高,但是怀孕生孩子哺乳期间基本也主要是我挑家里的大梁,还房贷这些大头基本都是我,这些年他折腾这个那个基本也就是能补贴点日常生活费吧!

说说我家现在吧!我老公终于决定去找了份工作,大多时候半天能干完活一月几千元,活多忙的时候还能多点,公司经常发点这个那个的,周六帮他朋友的公司干半天兼职,他想是过段时间工作稳定点顺手点了,剩下的半天时间再干点什么,我上班的同时也拼车也算有两份收入吧!两边老人都有退休金也不用我们拿钱。我家有房贷有1个车贷有孩子还有两个车的油钱还有4个年龄比较大身体不太好的老人,压力应该比你大吧!

嘎嘣活了 2014-8-15 09:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ai

朝阳思月夜 2014-8-15 11:34 显示全部楼层 来自: 中国吉林
幸福云 发表于 2014-8-12 09:28
千万别,这是一个人一个方式,我也有抱怨也有泄劲的时候,但是日子还得过,总不能破罐子破摔吧
...

有智慧又善良的女人,受妈妈影响很深。确实是一个好女人、好男人可以改变对方的一生!

果果666 2014-8-15 12:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
幸福云 发表于 2014-8-12 09:08
因为我也是这么过来的,和楼主遇到的情况几乎没啥区别
但是我没有选择放弃这个男人,因为当初我看好他的 ...

聪明的女人,说的真好。

dl_flora 2014-8-15 15:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
好好和你老公谈谈,规划一下他下一步应该如何走,你老公除了事业上,别的都不错,家家有本难念的经,正视他的优点,你可以告诉他:我要的不是开路虎的老公,我要的是一个踏实、有上进心的老公,无论你是挣2000还是挣20000,我会一如既往的支持你,我会你很大的信心,无论有什么困难,我都陪你一起。我很理解楼主的心寒与无耐,如果是我,我也会很崩溃,但事已至此,咱们要面对的是如何去解决问题,不要再唠唠他,我相信他也很着急,他现在有点像久病乱投医的感觉,楼主给他一个机会,也是给你自己和孩子一个机会,先调整好你自己的心态,用一个积极的心态去面对他,再一起帮助他走出低谷,你的支持才是他上进的动力!祝福你们!

1997年的小雪 2014-8-15 23:58 显示全部楼层 来自: 加拿大
dl_flora 发表于 2014-8-15 15:42
好好和你老公谈谈,规划一下他下一步应该如何走,你老公除了事业上,别的都不错,家家有本难念的经,正视他 ...

这是对的。 夫妻同心,这样的女人才能旺夫。 有些女人一辈子就在抱怨叨叨,那种女人就是不旺夫。