现在流的泪,都是当初选老公时脑子里进的水

花开花落自有时 2014-8-11 19:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
群主啊,鱼与熊掌不可兼得啊。我当初找对象的时候,我就不想找大连市本地的。因为城里出身的人很多都很懒。
特别是在妈身边,有很多结婚后也不会做饭。找个城里的,你就做好做一辈子饭的准备吧。
我倒是找了个农村出身的,真是特别勤快,他在家早饭都是他做的。工作也很稳定,是骨干。但是农村出身的,拿钱看的特别重,简直是吝啬鬼。认命了,凡事有利必有弊啊。
但是男人的工作对女人特别重要,这点真是有体会啊。即使他的家境再好,没有好工作也是不行的啊。

红贝壳 2014-8-11 20:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哎。。。。。。。可怜的女人
你老公不是不想进步,他应该是属于那种心比天高眼高手低那种人,梦想谁都有,捡破烂的都有!!!可是不是天天躺在床上做梦就能实现啊!!!
还有一点,你现在或许是太能干了,给他压力更大了!!!!男人本来就有点小虚荣,结果自己没干好,被自己媳妇超越了心里压力就来了
典型的大连人的后代,挑肥拣瘦,高不成低不就,我一下子想起了前几天论坛里特别火的招聘个大连女孩的事情。。。。。。
反正,这么说吧,大连市内的孩子吃苦这一点差的太远,不是一星半点的远。。。。。哦,哦也扯远了
楼主应该是顾家那种人吧,我觉得你真应该敞开心扉好好正式的跟他谈一次,他要是有行动,继续过下去,日后还是三天打渔两天晒网,我看你还是算了吧,如果有人说你忘恩负义,我觉得这帽子扣的太大了,你们结婚的时候你婆婆不嫌弃你家条件不好,但是楼主是潜力股,现在奋斗的不错,看好你!
你对象这样的原因,我认为有这几点
1,你太能干了,给他更大的压力,告诉他,两人在一起没什么高低之分,是缘分才睡在一张床上的,不是钱!
2,你对象没有动力,你家可能相对条件比较好,你挣的又挺多的,所以他基本没什么压力,建议你直接告诉他,以后他来养家,你的钱存下来,而且一存就是死期,拿不出来!
3,你们结婚了,你公公婆婆基本不管他了,也就是说现在他没有怕的人了,所以你还得给你公公婆婆施加压力
听哥们的话,这么做
1,先跟你公公婆婆单独正式谈一次,把情况和你自己心里最真实的感受告诉他们,千万别保留!
2,再把你对象叫上,然后公公婆婆也一起吃顿饭,一家人好好公开谈成的谈一次
3,最后,跟你爱人单独坦诚的谈一次,告诉他,这是他最后的机会,不是他成功与否,挣钱多少的问题,而是他是否能踏踏实实的坚持去做!如果再这样拖拖拉拉下去,那结果只能是一拍两散了

======艾玛。。。。打字真累!不过希望楼主能幸福的生活下去!

冬不拉 2014-8-11 20:13 显示全部楼层 来自: 中国江西景德镇
看以这个贴子,我感觉我好有发言权。我老公也是一个眼高手低之人。我觉得他就象张羽生的歌 :空中梦想家。

他不同于楼主老公之处在于,不懒。生活很规律。什么事没有的情况下也不赖床。

经历也不少,有些事情,机会我们觉得好,他都不肯做。

不过,这么多年了,结婚也七年了,事情好转中。感觉这棵铁树,快开花了,时间是挺长哈。

春深几许 2014-8-11 20:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
幸福云 发表于 2014-8-11 10:12
楼主,遇到这样的不会规划,对自己把握不是很到位的男人,不要放弃,不要把他判了死刑
我妈经常说的话,就 ...

幸福云说的真好,真棒,你妈妈是个非常智慧而且善良的女人,相信你也一定错不了!

小猫猴子 2014-8-11 21:24 显示全部楼层 来自: 美国
hehehehe呵呵

习惯了习惯 2014-8-11 21:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
知道李安不,他曾经有十年几乎啥也不干,全靠老婆养着。

xiaofw2357 2014-8-11 22:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
现在做什么都是门槛的,都需要积累的。卖水果,也要积攒客户,刚开始赚不到什么钱。看看有没有亲戚朋友生意做的不错,求他们带带你老公,上路了就好了!

墨留白 2014-8-12 08:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你得好好和他谈谈这个问题了,严肃认真一点谈,找个合适的时机。
没有稳定工作对男人也满致命的。

扣儿 2014-8-12 08:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
男人和孩子一样是需要调教的!

幸福云 2014-8-12 09:08 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
春深几许 发表于 2014-8-11 20:47
幸福云说的真好,真棒,你妈妈是个非常智慧而且善良的女人,相信你也一定错不了! ...

因为我也是这么过来的,和楼主遇到的情况几乎没啥区别
但是我没有选择放弃这个男人,因为当初我看好他的优点,我还是坚信他能利用这个优点成功的。
我给他两年的时间自己选择,结果失败了
之后,我就给他指明了方向,根据他的性格和特点,让他自己看到自己的不足,不适合在本领域发展,不然只能是钻进牛角尖了。我把他引到另外一条道上了,我认为他会在这条路上做的很好,因为我对他的性格太了解了。简历是由我来替他更改,没事的时候我就在网上给他撒网投简历。甚至面试时会遇到的什么样的问题都是我先替他想好了回答方式。。。。
转了道路之后,他自己干的越来越得心应手,越来越顺利,人变得越来越有底气和自信,整个人不自觉的就是家中的大梁,老人孩子,亲戚里道,同学朋友
他全部都能张罗起来,因为他自己有信心了,对自己很满意。以前的老同事见到他,都认为他整个人状态完全不一样了,成熟了很多,也自信了很多!最主要的是他现在很有规划,对未来很有信心,规划着自己筹办公司,自己干。。。。
知道底细的同事那天在饭桌上直接说了,这就是找了个好女人的结果!当然我没有在这里自夸自己是好女人,我只是觉得家庭需要两个人共同思考进步的,其实大部分成功男人的背后真的需要一个谨慎理性看清事实的女人给点拨的,他失意时,妻子鼓励他做自己喜欢和擅长的事情,他得意时,妻子提醒他不要自大,他膨胀时妻子敲醒他不要做违背良心和道德的事情。他处理一个事情时是否周全是否可靠,是否万无一失,妻子都要跟着把关和参与,这样男女结合,做出的事情,总会圆满很多。。。当然这些是来自妈妈的教导,男人是需要女人调教和引导的。。。。
楼主的男人和我老公一样,对家庭很上心很细心,就是对自己的把握还不够实际和清晰,需要老婆和他共同研究分析,总要先稳定下来才行。
走对了路子,才会走的越来越好,希望楼主不要因为这样的暂时的情况就影响了对老公感情。没有原则问题,这只不过是你们共同面对的一个难题而已,一起解决!