《 虎 穴 装 修 记 》

楼主| 大马虎 2005-11-14 13:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我的设计师关于背景墙安装的具体要求

由于我的设计师是在“中装网”上结识的,而他在长春,我在大连,这样我们的交流都是通过远程网络来沟通的。。。:)

以下是他的具体的安装要求和图纸:D:D:D

大马虎兄看过来!!!!!

大马虎兄你好:
      真是对不起,又拖了这么长的时间,现在发上来也不知对你还有没有帮助。其时这张图我画好有一个来星期了,在中装网上发了N次,也不知中装网出了什么问题,就是发不上。昨天俺又试了一次不但图发不上,就连文字也发的不顺。就在俺生气的时候突然想到了天健网,俺在这里也有ID ,只因平时十天半月也不上天健给忘了。早点想起早就发到这里来了,我沽计现发上来是晚了些。不过这个天健网也够垃圾了,晚上12点以后就不能发贴子。只好等到白天在说了。
      如图,你说的把石材分成四层是可以的,只要同墙上的线能成一线就可。图上红线是每块石材的分法。上下的比较大,尺寸也不同,中间的两块则是一样的尺寸。在石材的转角处则要做八字缝,小边不大于5MM,在石材的平面接缝处也同样是V字缝。比较稳妥的做法是:

1(焊钢架子)------2(在钢架子上固定厚18MM的机拼细木工板)-------3(在细木工板上弹线分好石材的大小尺寸和液晶电视背架的位置。电视背架尺寸可先到家电城索取)-------4(定制石材并直接磨好边并在石材的背板上打半孔--用以埋弯头罗栓,并打好电视背架的安装孔,这个孔要稍大一点。还有不要忘了在石材适当的地方开电源和视频洞口)--------5(将埋好弯头罗栓的石材固定在细木工板上,不要忘了这个环节要在石材和细木工之间打上结构胶,并在细木工板的另一面用罗母锁紧石材)----------6(调制云石胶将不整齐的缝隙修正一下)-------7(安装电源及视频盒)----------8(安装电视背架)-------9(ok)

电视背景墙两侧的条窗的边框是太空铝制成,条窗的另一侧可用壁纸,也可用那个什么涂料。
        好了就先回答到这里吧,如还有疑问,请大马虎兄发到这里吧。我看中装网是废了。

楼主| 大马虎 2005-11-14 14:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我家的背景墙的安装正如火如荼地进行。。。

可非常的遗憾,我的设计师给我的安装说明和施工的具体要求,我是在晚上回家时才看见的,可这个时候,我家的背景墙的安装正如火如荼地进行。。。

楼主| 大马虎 2005-11-14 14:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

陈工长是理石安装的高手

据说这个陈师傅是第一批来大连施工的南方人,他是江苏南通人。当面富丽华、南山宾馆等酒店他都参与过施工,他目前自己带自己的施工队伍,主要是进行工程的施工。:)

他的手艺的确是高,更主要是态度非常的好,从各个角度能够替房主考虑问题,这样的工人就是好工人。:D:lol:

楼主| 大马虎 2005-11-14 15:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

第一块理石的安装十分的重要

因此花费了大量的时间:(

楼主| 大马虎 2005-11-14 15:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
整个施工全部是陈工长一个人来施工的,绝对的让人放心:P

楼主| 大马虎 2005-11-14 15:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

安装完的初步效果,还没有开腊养护

晚上的效果不是特别的好,不过我还是比较满意的:D

楼主| 大马虎 2005-11-14 15:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

造型部分的细节

这个细节是背景两边的造型:D

楼主| 大马虎 2005-11-15 10:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

没有永远的朋友,只有永远的利益!!!

11月13日(周日)

按照原来与张经理商定的是今天油工应该进场,可张经理一直也没有兑现他的诺言,我真的是难以理解,为什么施工方与房主之间总存在着严重的分歧?  仅仅是利益?难道就没有了诚信?有些同学说:施工方的视野也就是一寸长,尽管有些苛刻,但也反映出一些的问题,那就是利益不同,出发点不同而产生的意识上的分歧。

我是找的工长施工的。大家在装修中一直抱怨装修公司如何,其实我个人认为:不管是装修公司还是工长或者是包清工,有隐含着一个根本的利益问题,因此说,装修的问题上也如同生意场上一样,那就是:

没有永远的朋友,只有永远的利益!!!:cool:

楼主| 大马虎 2005-11-15 11:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
11月13日(周日)

家里一派忙碌的时候,多贝尔门业的刘经理也如约来到了我家,主要是看衣柜安装完以后的尺寸是否合适,同时我们初步确定下来边框的要求,而推拉门的壁纸还需要我最后的确认。:lol:

楼主| 大马虎 2005-11-15 11:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

多伦斯涂料的小四川已经将全部的大白刮完了,今天暂时离场。

11月14日(周一)

截止到今天,多伦斯涂料的小王和小张师傅已经将全部的大白刮完了,今天暂时离场。:)他们离场是为了给张经理的油工腾出施工的时间,等油漆刷完以后,小四川在回来进行打砂纸并涂刷乳胶漆:D:D:D

原计划昨天就应该张经理的进场施工,可依然是没有消息:(:(