《 虎 穴 装 修 记 》

楼主| 大马虎 2005-11-8 09:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

“华之杰”UPVC耐老化扣板今天来量尺

11月6日(周日)

原计划昨天来量尺的“华之杰”UPVC耐老化扣板的大连地区总代理的张经理今天来虎穴量尺:P

我不是喜欢高光的产品,因此我一直在寻找着一种哑光类的天花扣板,一次在我们小区的一位大学教授的家里,她想我推荐了这款的扣板,当时我一眼就看中了。非常的典雅、素气,哑光中渗透出淡淡的花纹,似乎香气也随之飘逸~~~:lol:

楼主| 大马虎 2005-11-8 09:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

“华之杰”UPVC耐老化扣板来量尺

小老板非常的能干,太特别的精明,喜欢!:P

楼主| 大马虎 2005-11-8 12:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

多伦斯内墙涂料施工方法

◆  墙体准备

墙体应达到施工要求的规范标准
新墙面:清除表面灰尘及油脂物质
旧墙面:清除表面灰尘及油脂物质;旧涂层完好,清洁表面,干燥后直接重涂;旧涂层有粉化、起泡、开裂、剥落,需铲除旧涂膜,修补后重新涂刷。
如果墙体受到微生物的污染,须用多伦斯去真菌剂(TOLLENS ANTI-MOUSSE)处理
◆  墙面处理

使用内墙腻子进行墙面处理,干燥后打磨平整,清除浮灰,可用湿布擦拭,干燥后可用底漆施工。
◆  底漆施工

为保证质量,需确保墙体含水率小于10%,墙体PH值小于12,后涂刷"多伦斯"特配底漆。要求涂刷均匀,全部覆盖墙体,经过4小时干燥(温度20℃,相对湿度65%),可进行面漆的施工。
◆  面漆施工的注意事项

首先准备适量涂料:先刷顶棚,再涂刷墙面,再刷窗边、门边、天花角线及地板脚线修补
注意事项:
(1) 在刷墙中央部分时不要停下,刷顶棚也一样;
(2) 不要试图在涂刷过程中返工,等干燥后再重刷第二遍;
(3) 当涂刷停下来时,要把工具洗干净放在水中,使用前用布弄干工具;
(4) 如需涂刷几天,要检查工具能否再用,如不好,及时更换

[ Last edited by 大马虎 on 2005-11-8 at 12:12 ]

楼主| 大马虎 2005-11-9 08:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

今天墙体的造型似乎是出来了一点的效果,不过这仅仅是石膏找平

多伦斯油工小四川最近几天一直是用石膏对墙体造型以及天花进行找平的工作:lol:

这是一个非常细致而又要求比较高的工序,其主要是因为我的设计师要求的比较复杂,墙面上必须有1公分的隔条,而天花的四周也同样是1公分的隔条:lol:,这样无形中就增加了许多的工作量。。。。。经过多日的努力,今天墙体的造型似乎是出来了一点的效果,不过这仅仅是石膏找平,还没有进入到刮大白和打磨的阶段啊~~~:):)

楼主| 大马虎 2005-11-9 08:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

墙体的造型似乎是出来了一点的效果,不过这仅仅是石膏找平,还没有进入到刮大白和打磨

经过多日的努力,今天墙体的造型似乎是出来了一点的效果,不过这仅仅是石膏找平,还没有进入到刮大白和打磨的阶段啊~~~
:D

楼主| 大马虎 2005-11-9 08:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

设计师设计要求的1公分的隔条~~

承道设计师设计要求的1公分的隔条,处理起来真的是麻烦啊,好在油工小四川的手艺和态度不错,目前看还是进行的非常顺利:D:D

楼主| 大马虎 2005-11-9 08:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
承道设计师设计要求的1公分的隔条,处理起来真的是麻烦啊,好在油工小四川的手艺和态度不错,目前看还是进行的非常顺利:D:D

楼主| 大马虎 2005-11-9 08:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

卧室的天花,仔细看!天花的四周也是要求1公分的隔条

楼主| 大马虎 2005-11-9 10:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

继续看石膏找平后的情况

细节的部分:D:D:D

楼主| 大马虎 2005-11-10 08:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

改煤气

11月9日(周三)

很早就已经去煤气公司交上了320元的煤气管道改装费,今天终于来施工了。:)

由于上班,就由夫人大人亲自去督战,可原来自己已经设计好的管路走线的方案被煤气公司的师傅无情地给否决啦:(  好在正当交涉的时候靳监理来了,呵呵,监理的作用马上就得以发挥出来,一番理论和和颜悦色的交流,并伴随着“中华”烟的烟雾,师傅终于按照我的设想线路施工啦:D:D:D