《 虎 穴 装 修 记 》

楼主| 大马虎 2005-10-31 13:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看看吧,呵呵,真的是复杂!:D

楼主| 大马虎 2005-10-31 13:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

亚太石材-----------------窗户台我使用的是“金碧辉煌”大理石

油工小四川在忙着干活,我也没有什么可提醒他的,这样我和我家的领导就去亚太石材看我家电视背景墙的冻石去了。真的是好远啊,在华南材料市场还往北,好象是叫“博森石材石材”,一进门就看见了我所要找的亚太石材:D

窗户台我使用的是“金碧辉煌”大理石,材料的密度和色泽都不错,光洁度也可以。:)

楼主| 大马虎 2005-10-31 14:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

背景墙的石材以及工艺处理,包括电视的安装

谈完了窗台的理石以后,关键的问题是电视背景墙的冻石。:(

为了保持我的承道设计师的风格和设计主题,必须是冻石为背景墙。由于亚太石材公司只有两块比较好的冻石,因此一个是要考虑出材率的问题,另外一个是尺寸上要满足我背景墙2415*2440的石材:cool:

现场量了几次,可感觉到目前仅有的两块石材的毛板难以满足我的要求,这样亚太石材的许师傅主动提出来了要去我家实地看看情况,以便于让石材的出材率和效果达到一个满意的程度。

从华南赶回书香园已经是将近中午时分,我提出了先吃饭的提议被许师傅立即给否决了:)  他几经测量提出了几个方案,同时也对今后挂液晶电视的挂件等问题进行了预先的考虑,真的是非常的受感动啊~~~:D:D

楼主| 大马虎 2005-10-31 14:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

专家这个小伙子戴了一副宽边的眼镜,特文质彬彬的

下午,又专门去了解放广场看了地板,前几天与论坛上的“地板专家”通过短信多次进行交流,这样我决定去见见这位地板方面的专家:D

没有想到,专家这个小伙子戴了一副宽边的眼镜,特文质彬彬的:P:P  谈论起地板口若悬河,同时也有自己的观点和看法,把我“忽悠”的目瞪口呆。。。。;)

虽然他提议在我家使用三层实木地板的方案我没有最后答应他,因为我还需要进一步地论证和考察:lol::lol:  但是我觉得并不是没有这个方面的可能。

楼主| 大马虎 2005-10-31 15:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

瓦工郭师傅终于进驻虎穴~~~

10月30日(周日)

今天是大连国际马拉松长跑,担心封路因此早早就赶到了工地。。。。

一进我家就发现今天我家冷清的工地十分的热闹,人特多!
:D

朱工长和王工长都在,并郑重将我介绍给了瓦工小郭师傅。小郭师傅是四川南充人,是通过张经理他们那施工的老乡介绍过来的,也就是他说并不完全属于张经理的工人。    :mad:

当知道了这个事情以后不由的担心起来,因为以前的瓦工袁师傅就是属于这样的工人,都是老乡之间相互介绍才来的。  这个时候,靳监理也赶到了,气喘吁吁地与小郭交谈了几句就立即给了我一个眼色,我急忙将靳监理拉到了一边,问:怎么样?  靳监理诡秘地一笑说:起码交流上还畅通,比袁师傅要好多了,工艺的程序都清楚,看看吧。。

楼主| 大马虎 2005-10-31 15:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

郭师傅第一天给我的印象非常的不错

交代了具体的工作以后,郭师傅就立即开始干活。  由于瓦工一直是我的心病,因此我格外关注。:cool:

监理说的瓷砖墙压地工艺、面压侧工艺。。。郭师傅都是清楚的,起码他知道应该是怎么来干。:)  大家注意,其实许多的工艺对于工人来说并不是不知道,其实就是一个麻烦的问题。由于他们想尽快结束施工,在最短的时间等到最高的报酬,这样通常是在装糊涂。:mad:  今天看了郭师傅的活,应该说手法相当的熟练,也不拖泥带水的,边施工边保洁,没有多余的话和事情,呵呵,第一天给我的印象真的是不错!!!:D:D

楼主| 大马虎 2005-10-31 15:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

初步卫生间的效果

:D:D:D:D:D

这个施工的程序就是墙压地的施工方法!!!

楼主| 大马虎 2005-10-31 15:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

瞧瞧我瓷砖的效果

看看施工的过程吧~~~~:D

楼主| 大马虎 2005-10-31 15:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
腰线来了~~~~~~~~~~~~~~:)

楼主| 大马虎 2005-10-31 15:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看看,再仔细看看瓷砖与腰线的搭配:P