《 虎 穴 装 修 记 》

楼主| 大马虎 2005-10-27 13:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

意利宝的地砖

10月26日(周三)

今天上午我家领导去解放广场的意利宝瓷砖专卖将意利宝的600*600的地砖样品取了回来,目的是想在我家实地看看效果,呵呵,真能干啊~~~每箱地砖四块,她硬是拿回来了二箱。;);)

我原来初步选定的是卓远的地砖,这个在前面的帖子里已经说过。可由于瓦工迟迟没有来,因此就继续关注和考察市场:)  有的事情就是这样,往往有些事情坏事也可以变成好事,由于没有瓦工这样我考察的时间就长了,于是我几次去看地砖。。。。。。:D

经过反复的比较,最后还是选择了意利宝的地砖。:P  除了意利宝地砖的质量和品质、花色以外,我最看中的是意利宝地砖经销的宋经理,爽快、透亮!!!;)

[ Last edited by 大马虎 on 2005-10-27 at 14:27 ]

楼主| 大马虎 2005-10-27 15:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我新选定了一款淡淡藕荷色的壁纸

10月27日(周四)

由于对于前天选择的壁纸的颜色不是特别的中意,中午又去了摩曼壁纸看看其他的样子,在摩曼壁纸曲经理的参谋下,我新选定了一款淡淡藕荷色的壁纸,应该是非常的漂亮的:lol:

今天还约好了晚上曲经理晚上来我家的房子实地看看铺贴的方式!:)

[ Last edited by 大马虎 on 2005-10-28 at 10:13 ]

楼主| 大马虎 2005-10-28 11:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
10月27日(周四)

今天晚上约好了张经理,朱工长去工地,同时摩曼壁纸的曲经理也要去,这样我不到五点半就来到了工地。

结合目前的施工情况和一些细节的问题,与张经理,朱工长一起进行了工程问题的交换意见,我提出了以下问题:

1。瓦工什么时候开始进场?谁来交代给瓦工具体的要求?
2。卫生间具体的位置尺寸的确定以及施工的方法,包括腰线与理石台面的结合处理。
3。黄冻石的干挂工艺以及与玻璃结合的处理方法是如何进行的?具体的细部尺寸不应该按照木工小张提出的方案。
4。电工小龙在许多地方的管线没有考虑到今后的施工,需要立即调整和整改。
5。走廊天花与客厅天花结合处要进行必要的修饰。

对此,我们大家一起商量了将近2个多小时的时间,基本上对以上的问题有了一个初步的意见和计划,我还是比较满意的。:D:D:D

楼主| 大马虎 2005-10-28 15:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
截止到现在,原来确定今天去工地的瓦工依然没有到!:(:(:(

楼主| 大马虎 2005-10-29 18:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

木工结束,暂时离场。 瓦工今天依然没有来~~~~可恶

10月29日(周六)

由于昨天晚上喝酒喝多了,因此晚上没有回家就直接住在书香园二期的姐姐家:lol:   今天一大早就起来去了工地:)

小区的门口遇到了木工小张,他已经将我家主要的木工活都已经干完了,因此他今天将工具什么的带到新的工地。见面简单的聊了几句并表示希望将入户门也要再包一下以后,就急忙到了工地哦:)

房子里依然是空空荡荡的,只有油工小四川在认真地干着,期盼已久的瓦工依然没有来:(:(:(:(

[ Last edited by 大马虎 on 2005-10-31 at 12:44 ]

楼主| 大马虎 2005-10-31 12:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

小四川真的是不错的油工!

多伦斯涂料的施工工人还是不错的,小四川虽然当初没有想到我家的墙体这么多的造型,但是从他接了下来活以后,还是非常耐心努力地在工作着。

在平常人眼里看似简单的活,真要是落实到具体的施工上还是非常的头疼的,这也是张经理以前多次提到的问题,也预示着工钱要多一些的意思,可我就不喜欢这样的做法:mad:  事情可以商量着来解决,但是不要与我玩虚的。我在与多伦斯涂料的巩经理的接触中,我主动提出了我家要给他们增加工钱的,这个是我自己主动的行为,而不是被别人算计之下而付出的。:lol::mad:

楼主| 大马虎 2005-10-31 13:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

看看用的确良布封边的墙角和墙体的造型~~~

看看用的确良布封边的墙角和墙体的造型,绝对是个麻烦的工程,可多伦斯的巩经理说,他最喜欢干的就是有挑战性的工作:D:D:)

楼主| 大马虎 2005-10-31 13:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看看用的确良布封边的墙角和墙体的造型,绝对是个麻烦的工程,可多伦斯的巩经理说,他最喜欢干的就是有挑战性的工作:D:D:)

楼主| 大马虎 2005-10-31 13:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

墙体的1公分的造型要求是全部90度的直角

楼主| 大马虎 2005-10-31 13:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

再看看墙体的造型