《 虎 穴 装 修 记 》

楼主| 大马虎 2005-9-19 13:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

北卧 门套贴脸线后衬九厘板中间略突出

北卧 门套贴脸线后衬九厘板中间略突出

楼主| 大马虎 2005-9-19 13:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

监理报告的部分意见

老人房 门套贴脸线后衬九厘板倾斜

[ Last edited by 大马虎 on 2005-9-19 at 15:22 ]

楼主| 大马虎 2005-9-19 15:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

监理报告的部分意见

叮嘱 石膏板接缝处内侧用胶带封好后再添岩棉以防岩棉污染环境.

楼主| 大马虎 2005-9-19 20:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

轻松一刻~~~

世上最奇特的建筑
:D

[ Last edited by 大马虎 on 2005-9-23 at 08:23 ]

楼主| 大马虎 2005-9-20 08:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

好的家装,是出自优秀工匠之手!

9月20日(周二)

我家的工程施工安排不同于其他家的安排。:lol:

按照严格的施工程序,首先是应该进行水电路的改造,然后便是瓦工对卫生间和厨房进行施工,然后才应该是木工进场:P    而我家的却是木工早与瓦工进场。:lol:

原因:
张工长为了保证我家的施工质量,确保他的“样板工程”;),因此在他认为最好的瓦工目前手中有工程的情况之下,张工长大胆而坚决地做出了-------木工先进场的决定!:P:P:lol:

其实在工程的工序上这样做毕竟是有悖正常的施工,但是我却非常的感谢张工长。首先他这样做的目的一个是为了我的工期不受影响;另外就是要用比较好的瓦工来高质量地完成这项工作;三是他克服了许多的困难和工艺上的衔接问题。

就目前的木工情况来说,我觉得小张师傅和小丁师傅都是非常认真塌实的,并且真的是没有任何大的纰漏。小张师傅当年就曾经给小夏家干过的,手艺真的是非常的高超:D:D:)

[ Last edited by 大马虎 on 2005-9-20 at 16:56 ]

楼主| 大马虎 2005-9-20 12:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

期待着设计师的天花和玄观的设计图纸

众所周知,我的设计师承道是长春的,我们相识也是在网上才结为了朋友。:D:)

他在长春有着自己的装饰装潢公司,也有自己的常年的施工队伍。他的公司业务非常的多,再加上承道设计师极其认真,每一个工程他都事必躬亲要去现场去指导,因此经常的是通宵达旦地工作,而他的设计任务也是非常的繁重:cool:。我家的工程进度就木工而言基本上是完成了目前所有的工作,只是在继续等待着承道设计师关于天花和玄关的设计图纸。现在每天我都接到N个张工长和木工的电话,中心的主题就是一个:快来图纸啊~~~:(

哎,我已经催过承道设计师了,可我实在是不好意思继续去催促他。:(毕竟他也是要生活,更需要靠他来养家糊口,他已经是非常的不容易了,可为了我自己的装修,我真是难以开口催他呀~~~:(:(

等吧,再继续坚持等两天。。。

楼主| 大马虎 2005-9-20 14:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

监理报告的部分意见

日期 位置 控制项目 通知对象 复检结果1 复检结果2 复检结果3 附图与备注
2005-9-19 叮嘱 安装门合页时应门与框两面同时开槽以防止门下沉 施工方 ---- ---- ---- ----

[ Last edited by 大马虎 on 2005-9-20 at 15:00 ]

楼主| 大马虎 2005-9-20 16:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

暮鼓晨钟,花开花落。人生在世,不可能一切都一帆风顺。

给大家讲一则故事:D

一次,美国前总统罗斯福家失盗,被偷去了许多东西,一位朋友闻讯后,忙写信安慰他,劝他不必太在意。罗斯福给朋友写了一封回信:“亲爱的朋友,谢谢你来信安慰我,我现在很平安。感谢上帝:因为第一,贼偷去的是我的东西,而没有伤害我的生命;第二,贼只偷去我部分东西,而不是全部;第三,最值得庆幸的是,做贼的是他,而不是我。”
:):):):)

英国作家萨克雷曾说过:“生活就是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭。”
:P:(:P:(

[ Last edited by 大马虎 on 2005-9-20 at 16:25 ]

楼主| 大马虎 2005-9-20 16:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

最近有时间要考察锁具了,先充电!

如何挑选锁具

锁具在家庭装饰费中约占2%-3%,比例虽小,却不可忽视。 如今市面上的锁具种类繁多,有安装于房门上的球形锁,用于防盗门的防盗锁,对开大门的执把锁,用于卫生间则有防水的不锈钢锁,家庭推拉门用的移门锁,用于玻璃门的玻璃锁,孩童用的一碰即锁的碰碰锁等。 选择锁具要注意以下三点:

1。用手感比较锁的重量,越重的说明锁芯使用材料越厚实, 耐磨损。 反之, 则材料单薄,易损坏。

2。看锁具的表面光洁度,是否细腻光滑,无斑点。

3。看锁芯弹簧的灵敏程度。

楼主| 大马虎 2005-9-20 16:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

小常识:推拉门的类型和特点

在室内装修设计时,根据平面、空间、交通便利和家具摆放位置等因素,某些门不适合做开启后占用一定空间的平开门,所以考虑设计成推拉门,例如狭小的卫生间、厨房、壁柜等。

或者,由于装饰效果的需要,做一些能经常开启的门扇,使两个空间能经常保持连通,例如厨房和餐厅之间,做推拉门,会起到很好的装饰和使用效果。

推拉门大致有以下几种形式:

平贴式:

推拉门装在洞口外侧,可根据需要,选择房间内面或外面,平贴在墙面,上吊滑轨或地滑轨。

该做法是常规做法,工艺简单方便,但开启后门扇占用墙面。此处墙面无法做其他用途或挂放装饰物。对于容易发生故障的滑轨部位,容易检修。缺点是上滑轨美观处理上较为麻烦。

暗藏式:

推拉门装在洞口中,开启后可藏入墙中。空间完全敞开,不影响门旁墙面装饰,比较美观。

该做法比较复杂,墙体需做成夹壁墙。如果厨房墙面为瓷砖,对后做夹壁墙墙体要求较高。另外一旦滑轨发生问题,门卡住受阻后,不易维修。同时明显的缺点是占用了一条室内面积。

多扇推拉门:

其实就是活动隔断。活动隔断一般是同房间高度相等,分隔灵活,完全打开后两边空间统一。

活动隔断对滑轨要求比较高,另外须考虑活动门扇均开启后,有合适的放置位置或存储小间。此外,随高度不同,为防止变形和使用方便,对门扇的宽度也有要求。

[ Last edited by 大马虎 on 2005-9-21 at 09:31 ]