《 虎 穴 装 修 记 》

楼主| 大马虎 2005-9-9 09:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
9月8日(周四)

今天去了工地,木工师傅正在紧张地施工,进度还是比较满意

目前施工的内容是搭建沙发背景墙的框架和包门套,以及墙面的造型 :D:D

楼主| 大马虎 2005-9-9 09:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
9月8日(周四)

目前施工的内容是搭建沙发背景墙的框架和包门套,以及墙面的造型 :D:D:D

楼主| 大马虎 2005-9-9 09:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
9月8日(周四)

目前施工的内容是搭建沙发背景墙的框架和包门套,以及墙面的造型 :D:D:D

楼主| 大马虎 2005-9-9 09:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
9月8日(周四)

楼主| 大马虎 2005-9-9 09:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
9月8日(周四)

楼主| 大马虎 2005-9-9 09:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
9月8日(周四)

楼主| 大马虎 2005-9-9 10:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
继续~~~

楼主| 大马虎 2005-9-9 10:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

与承道设计师的网上交流问答的片段~

承道设计师

以下有几个问题讨教

1。进门的玄关位置,我习惯是可以进门以后将外衣更换,这样就需要在进门的玄关的地方要一个换衣的衣柜,麻烦你在原有低柜的基础上进行必要的修改~。

2。电视的背景墙。背景墙下面的柜子从客厅看是不规则的分四个部分,而从老人房间看是等分的四个柜门。
问题:
(1)客厅方向的柜门是玻璃的还是其他材料的?是拉门还是开门?
(2)由于柜体前后的尺寸不一样,那么如果客厅方面是玻璃的,势必会造成柜体的立板从客厅方面可以看到,那么如何解决?
(3)老人房方向的柜子的门,是不是活的?

3。电视。背景墙上的平板电视是挂上去的吗?张工长想嵌将电视进去,电视的平面要将背景墙的墙面平行,是否可以?散热的问题如何解决?

4。背景墙的柜体高度是多少?电视我计划是42寸的等离子,那么电视的底沿应该定位在多高?

另外请问:天花的设计图纸什么时候可以出来啊~张工长说最近就需要,我实在是不好意思催您啊~

继续请教几个问题
1。关于工程的进度情况,刚才工长来电话,说是需要天花的图纸。可我认为现在沙发背景墙还没有建立,那么先应该建立沙发北京背景墙。也就是你所说的,是由下往上施工的顺序。可他坚持要天花的设计图,说了许多的具体的施工细节,是不是这样呀?

2。卧室内的门套也是需要与门口是一个平面吗?张工长说,外边(也就是大厅、走廊)的所有门套是与墙面平行的,室内的就不需要,这样从室内看效果也不错。他说的对吗?

3。门的制作。门的样式是什么样的好?就按照你设计图纸上的款式开制作吗? 可图纸上的图案不是非常的清晰的,我该怎么办?

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
承道设计师的回复:D:D:D:D

下面是我的回答:
1:玄关我以按照你所说的改了,近期发上。
2:电视背景墙下面的柜子实际上是两个门,老人间看到的是4个门的造型而已,是不能开的,呵呵,也就是个假门。
(1)客厅方向的柜门是茶色玻璃的拉门,是用太空铝边框的,边框的断面不大于25X25毫米,门洞的宽度是同你的电视同宽。高度应是650上下。
(2)客厅方向的柜体的尺寸要小于老人间方向的柜体,也就是说要先做好客厅方向的柜体,然后从老人间将这个柜体的后身用隔音棉封好,后在做老人间这边的活就对了。另外,你说的柜体的立板从客厅方向可以看到我不太明白,呵呵。
(3)老人间方向的柜子门是不能开的假门,是装饰门。
3:电视是挂到墙壁上的,最好不要嵌入墙内,一定要嵌的话,那么这个洞口大小一定要有大于电视外型100MM的空间(我指的是四周),用于散热。
4:背景墙柜子的高度是650,电视的底沿距地面是700~750之间均可。电源各视频插口距地面800上下即可。也就是要将电线藏到电视的后面。
5:天花的图3天左右贴上。
6:大多数的装修都是从天花开始的,可我们的不是,原因是我们的天花板同墙壁有一条一公分的缝隙,所以要先完成墙面才能做天花。
7:卧室内的门套不用同外面一样做平的。卧室内做平时我们常见的就可以了。
8:门的样式一定要简洁。不要乱七八糟的造型。你到定做门的厂家去看一下,要几个PP发上来看一下,如没有相中的,我就给你设计一下,然后去定做。
呵呵,先到这吧。下回再说。

楼主| 大马虎 2005-9-9 12:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

监理报告的部分意见

日期 位置 控制项目 通知对象 复检结果1 复检结果2 复检结果3 附图与备注
2005-9-8 墙面 石膏板造型槽内为避免和减少日后开裂,建议木方表面贴饰面板或封边条。 施工方 ---- ---- ----   
2005-9-8 沙发背景墙、北卧 木龙骨局部有树皮,未避免生虫应铲除。 施工方 已改9-8 ---- ----   
2005-9-8 三维vs海胶王 表面看三维略好,气味三维比较芬芳。  ---- ---- ----   
2005-9-8 工程状态   ---- ---- ----   
2005-9-8 工程状态   ---- ---- ----

楼主| 大马虎 2005-9-9 12:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
三维vs海胶王 表面看三维略好,气味三维比较芬芳。  ---- ---- ----