《 虎 穴 装 修 记 》

楼主| 大马虎 2005-9-12 21:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

监理的现场照片

监理报告的照片部分(1)

入户门 门套基层细木工板扭曲约4mm

[ Last edited by 大马虎 on 2005-9-13 at 09:30 ]

楼主| 大马虎 2005-9-13 09:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

监理的现场照片

监理报告的照片部分(2)

叮嘱 厨房门套上方准备贴瓷砖处用水泥压力板表面刮钢丝网

楼主| 大马虎 2005-9-13 09:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

监理报告的部分意见

客卫生间 门套贴脸线后衬九厘板扭曲

楼主| 大马虎 2005-9-13 12:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

9月13日(周二)

今天早上早早就醒了,似乎梦想着承道设计师将天花吊顶的设计发在《中装网》上,可急匆匆地打开电脑,却没有看到相应的设计。

我下决心继续等待承道设计师关于吊顶的设计图。

我十分理解承道设计师的,毕竟他需要努力的工作,他也需要靠他来养家糊口,因此我还是按奈住我焦急的心情而没有给他去电话。

等、期盼的心情是复杂的,但毕竟是一种希望!

楼主| 大马虎 2005-9-13 14:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

体现个性化的特殊空间 客厅亮点:电视背景墙

客厅是家人休闲、亲朋好友相聚的场所,而目前大众家庭娱乐的手段主要是看电视、看VCD、唱卡拉OK等,于是,客厅的电视背景墙成了最吸引人们眼球的地方。事实上,在家装设计中,电视背景墙早已成了设计的“焦点”,也是体现主人个性化的一个特殊空间。:D

电视墙也就是电视背景装饰墙,是居室装饰特别是大户型居室的重点之一,在装修中占据相当重要的地位,电视墙通常是为了弥补客厅中电视机背景墙面的空旷,同时起到修饰客厅的作用。因为电视墙是家人目光注视最多的地方,长年累月地看也会让人厌烦,所以其装修就尤为讲究。应该说,如何将电视机背景墙装饰得漂亮,是使业主很费心的一件事。:P

电视柜背景装饰墙面可用的装饰材料很多,有木质的、天然石的,也有用人造文化砖及布料的。但对于电视背景墙而言,采用什么材料并不很重要,最主要的是要考虑这部分造型的美观及对整个空间的影响。:lol:

目前也有设计师以矿棉吸声板为材料做电视吸声墙,就是将矿棉吸声板粘在平整的墙面或细木工板上,通过精心设计组合成一定的图案,也可用涂料将吸声板喷成自己喜爱的颜色,既具有装饰性,又有很强的实用性,起到室内吸声降噪的作用。:)

[ Last edited by 大马虎 on 2005-9-13 at 15:02 ]

楼主| 大马虎 2005-9-13 15:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
9月14日(周三)

今天下班以后就急忙赶往新房子,经过了将近一个小时的车程快6点的时候才终于来到了房子:(:(:(

朱工长正在房子等我,就是要一起商量一下门的款式。木工小张师傅已经将门的样子下了下来,可我觉得不是特别的满意。主要是:门的内板有些薄,担心隔音的效果不好。:o

下图是门的剖面图:)

[ Last edited by 大马虎 on 2005-9-16 at 12:50 ]

楼主| 大马虎 2005-9-14 08:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
来个放大的局部图!

[ Last edited by 大马虎 on 2005-9-16 at 12:51 ]

楼主| 大马虎 2005-9-14 15:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
门的平面图~~~

[ Last edited by 大马虎 on 2005-9-16 at 12:52 ]

楼主| 大马虎 2005-9-16 12:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
9月14日(周三)

由于我一时难以决定下来,这样就与工长和木工师傅商量可否等我与设计师联系沟通一下。他们十分的理解我,于是我就将照片发给了承道设计师。:)

承道设计师也同样觉得不是十分的满意,于是就推荐了以下的门的款式:D:D这个款式的门,十分的简洁,没有复杂的造型和修饰,但是与我家的风格绝对是协调一致的!:D:D:D:D

楼主| 大马虎 2005-9-16 13:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

承道设计师的意见和评语

“你发上来的门样子太过与陈旧,门框比较厚重。门内板又比较单,建议最好是定作实木的门为好,不要那些复杂的线条,如一定要自己来做,建议,用厚18MM细木工两层做框,门内板用厚12MM细木工两面贴9厘板。比较好一些。 ”:D:D:D