儿子的五年加拿大学习生活

楼主| 郭靖妈 2015-6-1 05:57 显示全部楼层 来自: 加拿大

我一直不明白为什么会有人成绩不好,就是不努力学习呗,有啥可说的,就是可恨。
人家都是一个老师,一个教室上课的,咋人家学习在前面,你成绩就是在后面。
我不接受。

和儿子一起学习,写作业,给我累个够呛。
三年前就找辅导老师讲语法,油盐不进啊,给老师也累个够呛。
学校老师也反映,这个学习有问题。
这样孩子他们见多了,测试后,告诉我是Learning Disability.(学习障碍)
现在我能平静地对待这个结论,那时可是哭个稀里哗啦,教会学校的老师也陪着我哭。
哎,有啥用呢。

那是初中,我一个劲地问老师,我儿子到底能不能上大学,能不能上college.
老师回答:”很难说。“
尤其是男生,这个青春期变化很大,现在不学习,等过几年开窍了,

一下子就补回来了,以后社会上出力的主要还是靠男性。
这个论调咋那么耳熟啊,跟我们小时候的说法差不多。
问题是这个等待的过程太揪心啊。

最近又开始给儿子找写作老师,退休西人教师,有耐心。
从名词、动词、形容词开始一点一点系统学,比三年前强多了。
慢点就慢点,不怕慢就怕站。
一天学一点,十天就是一大点。
作业也不多,就耐耐心心地把这个知识学清楚了。
打好基础才能盖楼,是不?

楼主| 郭靖妈 2015-6-5 08:22 显示全部楼层 来自: 加拿大
讲座

七月份回国给24中校友举办讲座“加拿大留学规划”,
关于加拿大高中课程设置,选课报志愿,毕业就业率及相关移民政策。
学生如何适应加拿大环境,如何了解本地文化,融入本地生活。

看是否有人想参加,然后与24协商,看能否给些名额。
发微信给我:ISSC2000

yahu0617 2015-6-10 11:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
郭靖妈 发表于 2015-1-10 05:37
“难”孩子的教育

没有打错字啊,男孩子大部分都是“难”孩子啊。

男孩子的家长表示-太赞同了

楼主| 郭靖妈 2015-6-10 22:36 显示全部楼层 来自: 加拿大

School Trip (学校旅游)

前两天回来又给我几张纸,让我看下。
原来又有活动了。

带帐篷、锅、食物,出去安营扎寨,周三去周五回。
家长要签字,很多要求注意事项,交25元钱。
为去哪儿呢,不知道。
反正每年学校都去那个地方,是个树林。

这种事情我知道我是不累的,比和他学习省心多了。
儿子自己会主动催我去超市买食物,自己知道买什么买多少。
回来还能自己打包好所有东西,通常不忘什么。

业务越来越熟练了,看他以后干个旅行社的能行。

和同学们的思想交流越多了。
告诉我:I pay 25 dolloars to buy 3 days school free,it's pretty good.
(我花25块钱买三天不上学,很合适。)

楼主| 郭靖妈 2015-6-10 22:49 显示全部楼层 来自: 加拿大

这应该不是他的原创想法,他还没那么会算计。
不知道哪个同学说了,他也觉得有理,就记住了。
即使学业这么轻松,孩子也不愿意上学,不去学校就是好幸福的。
也没办法和他硬性讲道理,咱那时候也不愿意上学啊。

自己装好睡袋及各种换洗衣服,还问我水枪在哪里。
心里一激灵,我恐怕是嫌占地方给扔了吧。
告诉他在门口柜子里找找,一会传来欢快的声音:“找到了。”
破家值万贯啊,啥也不能扔,不定啥时用到啥呢。

装好两个大包,一个背包。
早上送他去学校,拐弯就看到七七八八的男孩女孩站在那里。
儿子激动地摇下车窗,就要摆手大喊。
我连忙告诉他:“Calm down,(镇定)下车再聊。”
车停下,大包小包地一溜烟就没影了。
行,我又自由两天。

鲁卜鲁 2015-6-11 19:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
叮叮叮叮

yahu0617 2015-6-15 10:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这两天没有新内容

楼主| 郭靖妈 2015-6-16 09:41 显示全部楼层 来自: 加拿大

The Interview

不知道这个片在国内是不是禁片,不敢写中文,怕给网管添麻烦。
反正前一阵在北美是禁止上映的,美国人怕惹翻某人吧。
但听儿子说在网上可以看到的。
人性都一样,越禁越想看。
今天晚上去图书馆,居然看到有这个碟片。
只允许借三天的,超期每天罚款两元。

儿子一眼就看到了,神秘地给我晃一眼,表示拿下。
我听儿子唠叨过好几次这个名字,好像还是个搞笑片,我也能看的。
同意,就是记着按时还。
刚来时不懂,借快速碟片十天后才还,被罚20多,够买碟的了。
明个看。

yahu0617 2015-6-16 14:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
说完我也想看了

yahu0617 2015-6-16 14:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
说完我也想看了