儿子的五年加拿大学习生活

云儿朵朵飘 2014-5-20 19:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
郭靖妈 发表于 2014-5-19 20:42
上大学后也可以申请,如果申请的同样专业,还可以免几科,看每个学校规定不一样。
看你们留学目的是什么, ...

谢谢郭靖妈。其实按我的想法是留下,但是现在的孩子和我小的时候不一样,过去是爸爸妈妈做主的我们必须做,但是现在的孩子不行呀,什么事情都是要商量的。(其实我到觉得这样好一些)不过我相信出去之后她会做出选择的 。
你说要留下选择什么专业比较好一些呢?
还有上大学后申请,是自己能够申请还是需要找中介才行呢?

小小红枫叶儿 2014-5-20 20:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
关注

楼主| 郭靖妈 2014-5-20 22:51 显示全部楼层 来自: 加拿大
云儿朵朵飘 发表于 2014-5-20 19:57
谢谢郭靖妈。其实按我的想法是留下,但是现在的孩子和我小的时候不一样,过去是爸爸妈妈做主的我们必须做 ...

尊重孩子的想法,这是必须的。
我们不能替代孩子生活,只能用我们过来人的经验阅历来帮助他们。
这是我的想法啊,每个家长观点都不同的。

选择专业及设计留学之路,要知道孩子的具体情况比如兴趣爱好,性格分数等。
你给我发短信私聊吧。

楼主| 郭靖妈 2014-5-20 23:03 显示全部楼层 来自: 加拿大
毕麦升 发表于 2014-5-20 14:28
呵呵,其实如果到了埃德蒙顿,应该再去看看班芙和贾斯伯,著名的旅游胜地,非常漂亮。话说我们自己都管这个 ...

雅思⒎5是可以直接入学了。但是这个成绩很难考的,就是考加拿大本地人,也未必有多少人能达到。
我们国内有很多雅思培训,帮助考生拿高分,实际的英文实用水平并未到达那么高的水准。
我个人觉得,雅思考个⒌5、6的就可以过来读语言了,有语言环境和本地专业老师,实际英文水平会提高很快。
为以后的入学提供很多方便,在此期间,还能了解到当地情况,可以改专业,做出对自己更有利的选择。

楼主| 郭靖妈 2014-5-21 01:37 显示全部楼层 来自: 加拿大

欢乐的College中国大妈聚会

四月底,和我同期入学的College(学院)同学们都毕业了。
我还差两个学期,休学了一下下。
老公说我已经没有教育价值了,还是主要管孩管家吧。
我也是“三从四德”的人,和老公三观相同,就坡下驴了。

这边的大学可以一个学期一个学期地注册,
不少西人家里不给出学费的,学生就读一个学期,下一个学期打工,挣够学费再回来读。
不是都像中国人这样,家长出钱是必须的。

读书时也碰到一个中国女同学,前后读了六年才毕业。
为啥?期间回家生了两个娃。

中年人有家有口的,读书不容易。
得给孩子做饭才能看书,还有才来的语言不好,看书时间就得长,没事就得用Google翻译下。
黄脸婆都熬成青脸婆啦。

学完后,大家都各自在家呆了半个月缓缓神,然后集中到一个同学家开Party。

楼主| 郭靖妈 2014-5-21 02:03 显示全部楼层 来自: 加拿大

话说我是不太喜欢”大妈“这个光荣称号的,
我的追求还是”远学刘晓庆,近学杨钰莹“的,
但上学时90后们在背后都统一称呼我们为”大妈“,
我也只好无奈地接受了。

我们至少一个学期没瞎说了,上学都忙着写作业考试。
见面大家先研究了刘晓庆是否整容了的问题,
又探讨了”归来“何时上映,感慨巩俐关键时刻还是挺够意思的。
然后又各抒己见,纷纷表达自己想学钢琴,唱歌,画画及健身的愿望。
都是西方退休老太太的生活方式。

梦幻完后,又都回到现实。
讨论如何找工作,比我们早毕业的一个学霸大妈已经找到工作,没来聚会。
与会的同学们分享不少业内消息和途径。

目前我对找工作不太上心。
我从大学毕业就没怎么干过坐班的工作,早九晚五的工作恐怕不适合。

我不算学霸,倒是都能拿个A,B啥的,在我们这个大妈群体里学业不是拔尖的。
我只是传说中的”面霸“。
读书期间,有实习学期。
学校给提供岗位机会,带薪工作。
我只有一次面试机会,就被录用了。
当然有人没找到工作,也有面试几次才找到岗位的。

我在北美最大的报税公司工作了一个月。
有时没有顾客来,傻呆呆地坐在办公桌前,眼前一片漆黑。
虽然没活公司也给开工资,但我闲不住,觉得还不如让我扫会地呢。
这工作,让我长干,也不干。

干点啥不挣钱啊,老天爷饿不死瞎家雀。
在加拿大,干活就能活的不错。
不干活都有政府救济,想饿死都不可能。

楼主| 郭靖妈 2014-5-21 10:38 显示全部楼层 来自: 加拿大

我的帖子怎么题目后面多了个"精"字,这是什么情况?
是说我很精吗?

清清妈 2014-5-21 11:19 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
是说你的帖子被评为精华帖了
恭喜

毕麦升 2014-5-21 14:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回“云儿朵朵飘”
其实加拿大的大学蛮好申请的,我朋友是找的中介,一个原因是因为不差钱,另外一个原因也是因为仓促决定出国,所以就找中介办的。由于雅思成绩好,整个过程不到2个月就完成了,学校还给了很高的奖学金。

我女儿原来育明的同学很多是自己申请的,首先在网上查资料,找学校,然后自己申请学校,有学校的OFFER以后就可以办签证了,成功率很高的,省中介费不是最主要的,关键对孩子也是一个锻炼,不过要多花费一些精力。

还有一个方法是先找一家中介咨询一下,他们会告诉你大体的要求和流程,然后再决定自己办还是找中介。

流星2011 2014-5-21 15:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
郭靖妈 发表于 2014-5-20 23:03
雅思⒎5是可以直接入学了。但是这个成绩很难考的,就是考加拿大本地人,也未必有多少人能达到。
我们国 ...

请问申请加拿大本科留学,托福和雅思都可以么?哪个对申请来说好一些