儿子的五年加拿大学习生活

楼主| 郭靖妈 2014-5-21 19:10 显示全部楼层 来自: 加拿大

申请加拿大学校,大部分用雅思,托福也可以,但目前还没碰到用托福申请的。问原因,说是雅思更容易把成绩考高些。

楼主| 郭靖妈 2014-5-21 19:17 显示全部楼层 来自: 加拿大
毕麦升 发表于 2014-5-21 14:14
回“云儿朵朵飘”
其实加拿大的大学蛮好申请的,我朋友是找的中介,一个原因是因为不差钱,另外一个原因也 ...

自己申请没问题,跟学校多联系,把流程弄清楚。现在学校都有国际生部。
要是觉得麻烦,或是不擅长PAPERWORK,找人做也是可以的。
现在中介费也不高吧,不到一万?

楼主| 郭靖妈 2014-5-21 21:51 显示全部楼层 来自: 加拿大
清清妈 发表于 2014-5-21 11:19
是说你的帖子被评为精华帖了
恭喜

哪个评委?要给好处费吗(^.^)
我可不是汪峰,不想上头条啊。
哈哈

楼主| 郭靖妈 2014-5-22 04:36 显示全部楼层 来自: 加拿大

半价电影 Vs Cottage 生活

电影院周二电影半价,我送儿子和他的小伙伴David去看电影GOZILLA(好像是金刚系列)。
我和儿子兴趣截然不同,和他看电影的结果就是提高我的睡眠质量,一般进去不到15分钟就昏睡过去。
为了不影响其他观众,睡的香就可能会打小呼噜,
我一般都是送他和小伙伴进去,我去逛街,再按点来接他们。
两个人就是一张票价,加币12元,合人民币不到70.

David比儿子大不少,是大学生了。
上个大周末刚跟朋友们去Cottage(度假屋),周一才回来。
儿子对这个很感兴趣,一路问个没完。

D说他们开车往北得五个多小时才能抵达,中间休息两次。
今年节气晚,那地方才零上两度。
房子不大,还没电。
喝水有Pump(水泵),可能类似井水之类的。

儿子问他们在那里做什么。
D说屋旁就是湖,很凉的。
他们都往水里跳,看谁更Stupid。(傻)

听得我情不自禁哈哈大笑,能想象出那个画面。
我比较喜欢看一个电视节目叫“Cottage Life” (度假生活),真人秀,不少类似的情节。
西人度假就是放松,瞎玩,很会搞怪和设计活动项目。

挣钱要学华人,要玩得学西人。
加拿大的西人挣钱不是第一位的,觉得够用的就度假去了。
邻居单位的西人下岗,公司给了一笔遣散金。
两口子一点也不愁,立即拿着钱就度假去了。
听得我目瞪口呆,要是我们华人,不得愁成啥样,赶快找活啊。
这遣散金不还得留着有个急事啥用的。
西人可真有安全感。

楼主| 郭靖妈 2014-5-22 04:42 显示全部楼层 来自: 加拿大

给David打个招生广告

男,21岁,滑铁卢大学法律系在读学生,加拿大西人
性格开朗,认真负责,乐于助人

档期:暑假(从现在开始,直到八月底)
视频教英语,听说读写都可以

每节课45分钟,价格不清楚
请各位给个行情

多谢
郭靖妈

快乐宝宝妈 2014-5-22 14:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
问下郭靖妈,不知道这种情况你了解不。
我们2010年收到的枫叶卡,但没有去。我儿子现在拿到的多伦多的offer,今年秋天就要到多伦多大学读书去了,但是他的枫叶卡明年就到期了,明年能给他自己续签吗?不续签,他在那里边读书边办理留学签证麻烦不?

楼主| 郭靖妈 2014-5-22 18:18 显示全部楼层 来自: 加拿大
快乐宝宝妈 发表于 2014-5-22 14:06
问下郭靖妈,不知道这种情况你了解不。
我们2010年收到的枫叶卡,但没有去。我儿子现在拿到的多伦多的offer ...

如果枫叶卡还在有效期内,过来应该是没问题。到期再续,目前条件是五年内住两年。

快乐宝宝妈 2014-5-22 19:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
郭靖妈 发表于 2014-5-22 18:18
如果枫叶卡还在有效期内,过来应该是没问题。到期再续,目前条件是五年内住两年。

...

按时间算他肯定是续不上了,不知道他在学校申请留学签证麻不麻烦。

楼主| 郭靖妈 2014-5-22 20:23 显示全部楼层 来自: 加拿大
快乐宝宝妈 发表于 2014-5-22 19:42
按时间算他肯定是续不上了,不知道他在学校申请留学签证麻不麻烦。

留学签证比较好拿,尤其是你人已经在加拿大。过来再了解下,枫叶卡应该也有办法再续。

快乐宝宝妈 2014-5-22 20:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
郭靖妈 发表于 2014-5-22 20:23
留学签证比较好拿,尤其是你人已经在加拿大。过来再了解下,枫叶卡应该也有办法再续。
...

谢谢,希望一切顺利吧。