儿子的五年加拿大学习生活

楼主| 郭靖妈 2014-5-26 23:25 显示全部楼层 来自: 加拿大
小梅子爱生活 发表于 2014-5-26 10:13
好久没来家长圈了,今天一来就发现这个好帖子,从头一直看到尾,顶一下。
楼主有时间介绍一下儿子做义工的 ...

确实一直想讲讲这个话题。
休息,休息一下。

楼主| 郭靖妈 2014-5-26 23:35 显示全部楼层 来自: 加拿大
快乐阿紫 发表于 2014-5-26 15:26
想了解 私下联系吧 我的QQ 390546867

加你了。

大连钉子户 2014-5-27 02:00 显示全部楼层 来自: 加拿大
郭靖妈 发表于 2014-5-26 23:18
您的网名让我看着好怕怕啊。
谁离了谁都能活,在一起是彼此需要。
和谐社会,你中有我,我中有你。

有啥可怕的,加拿大遍地钉子户,你的口吻和加拿大的政客一样,没有留学生和廉价劳动力,不靠美国加拿大早完蛋了

楼主| 郭靖妈 2014-5-27 05:34 显示全部楼层 来自: 加拿大
大连钉子户 发表于 2014-5-27 02:00
有啥可怕的,加拿大遍地钉子户,你的口吻和加拿大的政客一样,没有留学生和廉价劳动力,不靠美国加拿大早 ...

我在加拿大还没碰着钉子户,你赶快过来祢补空白吧。

大连钉子户 2014-5-27 06:14 显示全部楼层 来自: 加拿大
郭靖妈 发表于 2014-5-27 05:34
我在加拿大还没碰着钉子户,你赶快过来祢补空白吧。

中国挺好,廉价劳动力才去那边,建议你混个身份赶快回来吧

楼主| 郭靖妈 2014-5-27 09:18 显示全部楼层 来自: 加拿大
大连钉子户 发表于 2014-5-27 06:14
中国挺好,廉价劳动力才去那边,建议你混个身份赶快回来吧

谢谢你的建议。

楼主| 郭靖妈 2014-5-27 09:20 显示全部楼层 来自: 加拿大
谁能告诉我,被"编辑采用"是啥意思啊?啥职称,啥待遇啊。

l0_ol_le_el 2014-5-27 09:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
郭靖妈 发表于 2014-5-10 09:09
实在不知道为什么,又不能不说话。
大脑好像缺氧,不知哪里来的无厘头勇气,
小声地答道:“因为天上不下雨 ...

应该是因为副热带高压控制,所以不容易形成气流对流,然后形成云层降雨,我跟老公讨论,我觉得你的答案也对啊,我老公说,不对,貌似合逻辑,事实是你把非洲看成封闭的,问题的外延没确定,这是诡辩,回答你,不是为了说你的思路有什么不对,是想我,我跟你一样的,我绝对好学生,初中没考过全校第二,高中也是全校前面的,但是我越大越觉得,我们的教育都交了什么,根本没交思考,真正的应试,历史记下来的是哪年谁死了,哪年欧洲文艺复兴了,但是文艺复兴到底什么意义,不知道,政治更不用说了,说实话,为了孩子教育,有能力真该出去

l0_ol_le_el 2014-5-27 09:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还有个笑话,大学讲政治,不知道政治老师哪根筋不对了,讲世界都是“1”这个概念的,结果我老公也傻啊,问老师,那“2”怎么了,为啥非得是“1”,“1”到底啥意思?老师答不出来,哈哈,这答案我恰好知道,这是国外一篇论文,这政治老师根本没明白,跟他讲的完全不一样,其实是哲学上一个概念,有英文原版的,这就是我们教育失败的,这几年院士我也瞻仰了几个了,越见得多了,越不觉得国内的所谓学区房有什么可追求的?权威就更不信了

l0_ol_le_el 2014-5-27 09:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
郭靖妈 发表于 2014-5-27 09:20
谁能告诉我,被"编辑采用"是啥意思啊?啥职称,啥待遇啊。

我不知道职称,待遇就是头条了,论坛首页大家都能看见吧