我和一个船员的爱情——未完待续

楼主| xiaoxingxing789 2013-11-5 08:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回到大连后,我立马给家里回了电话,询问今天看到老公后,父母的看法。父母都觉得老公身高和气质上很一般,但是说话、礼貌方面还不错,我妈当时很牵强的说了句:“还凑合吧,不行那就再处处看吧!。“当时松了口气,既然父母都说处处看,那我就处处看吧!我并不是没有主见的人,相反我非常的有主见,做事果断有决心,但是在这件事情上我真的是一二再,再而三的犹豫。老公也打电话向我询问今天父母回去后对他怎么看,我趁机“打击、报复、挖苦”他一番。可是第二天,就睡了一宿觉的时间,我妈打电话来,这次的态度是:希望我和他在还没有建立不可分割的感性的情况下与他分,。原因是她想了想在我众多的相亲队伍里,比老公强、比他好的太多了,既然是这样为什么就非要选择他呢?我之所以选择老公,是因为他的执着他的真诚,更重要的是我和他在一起的时候开心,愿意在一起,可是我又没有信心给父母扔下一句话:“就是他了,我就嫁给他。”我只是回复父母:“我再想想。”眼看就要过年了,老公向我提出过年要去我家拜个年,被我拒绝了,我很小心、很谨慎,要知道我这么大还没有带过男朋友回家,并且我心里清楚家里对他不是很满意。过年的前几天老公和我一起逛街,给我买了件羽绒服,我坚持拒绝他坚持要买,他说今年要穿着这件羽绒服去他家,可是他自己却什么都没有买。除夕之夜老公给我父母打了电话拜了年,并在电话里要求初四亲自过来拜年,父母同意了。也正好初四的那天我大姨和姨夫和姐姐姐夫,还有大爷都来我家串门拜年。我就知道情况不妙,但是我却什么也没做,一家人其乐融融,而老公只是帮干这干那,却不多言不多语,第二天我便回礼去了他家拜年。经过这么正式的交往过后,我们的关系也算是很正式的确立,也随即我家里开始正式的反对,我大姨也表明态度不同意,而老公的家人却对我非常满意。我和所有的80后一样,独立有自己的意愿,我想有不被左右的爱情,但是我也懂得道理,究竟我的父母及家人为什么异口同声的反对?那么我的眼睛是否真的被蒙蔽了?这时的我已经开始徘徊,我不得不在怀疑自己,怀疑我的决定。和我生活这么多年的父母,我非常了解他们,而老公和我的相处那么的短暂,我究竟是否真的看清看懂他这个人?大家都说我们不合适,究竟我们出了什么问题?

木屋情结 2013-11-5 08:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主加油啊,写得真好

楼主| xiaoxingxing789 2013-11-5 09:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
当我问我妈为什么的时候,她给了我二十六年来对我的第一次否定,她说你真的是没有眼光,简单的一句话,却是妈妈从来没给过我的态度。其实我并不优秀,我和正常的女孩子一样,读了大学有一份稳定的工作,早八晚五。我的外貌和身高也不出众。可是在我家人的眼里觉得我很不错,因为从小到大就参与家务事,家长里短我总能给出意见,一方面可能我比较早熟,另一方面我的性格决定,我有魄力能在毕业后自身一人带着仅有600块钱火车硬座48小时去成都,又从成都坐了6个小时车去自贡。我能在工作一年后提升为办公室主任,回到大连后我能很轻松通过短短一年多的工作经验又顺利的找到合适的工作。我也能从学机械专业变身为今天的hr。我能出的了大小场合都不畏惧,我能主持公司几百人的演讲也能给同学主持一场浪漫的婚礼。我从高中后住校,每个月回家一次,回去我都下地帮忙干活,不足100斤我也照样能像个庄稼人一样干,从来拿出大小姐的样子,村子里人对我都有好评。也正是这些你与我都觉得再平常不过的细节让我的家人很看重我。他们认为我所找的人至少要比我强,而恰恰他们认为老公不比我强。可是在我的心里我清楚在的明白他们眼里优秀的我都是从来我没有得到过帮助而被逼出来的。我爷爷五个孩子只有我爸爸生的是女儿,所以我从小就因为重男轻女背负着不被重视的角色,所以我在家里极力表现想被大家看重。我因为迫切的想找份自己喜欢的工作,做了两天两夜的车去四川,以至于我下车了脚肿的连鞋都穿不上。回家干活是因为我知道我不干就得妈妈干,我想让她歇一歇。而老公就算这些不比我强,但至少在他的怀抱里,我永远都不用装坚强,他会用所有的一切来让我过的舒心,不那么累。

楼主| xiaoxingxing789 2013-11-5 09:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
木屋情结 发表于 2013-11-5 08:48
楼主加油啊,写得真好

谢谢木屋的支持,看到你一直在关注我觉得很开心!

666555 2013-11-5 10:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主 加油,我也一直在关注啊  

YUJI155 2013-11-5 10:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
加油,跟踪

楼主| xiaoxingxing789 2013-11-5 10:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
666555 发表于 2013-11-5 10:09
楼主 加油,我也一直在关注啊

谢谢你啊,我每次更新的时候顺便也很认真的看大家的回复,也看到你的一直关注,很感谢。

蓝玫之泪 2013-11-5 11:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
“分离让不够爱的不爱了,让很爱的更爱了”这句话让我太深刻了,不是每一位船员都这么浪漫吧?不过LZ是在经历了这么多的磨难之后依然选择了海嫂,真的不容易啊,如果这些困难让我也历经一次,也许我就不会有今天的选择了啊
总之,有爱就好,会克服一切的,加油,要幸福啊

楼主| xiaoxingxing789 2013-11-5 11:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
妈妈也提出了写细节上的事情,比如老公竟然穿他爸爸的外套来,也不大合身,来了家里一大桌子人,像个受气的一声不知。总之觉得轮身高、长相、气质、说话处事等等都不及我。可我心里却很清楚,他给我买了件only的羽绒服,自己却坚持不买。我还坚持自己的意见和老公相处着,但是在相处的过程中我也会用我父母的角度在观望和考验着老公,比如他表达及处事等方面的能力。如果是一位男士看到这,我想你会对我这种女孩很不屑,又或者说我很不值得老公爱,可我只能很坦率的说我不是不值得,只是在那时我爱他没有他爱我爱的深,也因此我在他的眼里是最好的,而他在我的眼里并不是最佳的。我们相处的时间也不算是很长,2011年3月中旬他接到了公司的调配电话,3月18日出船,这对于我们还不够坚定的爱情无疑是个惊天霹雳,但也是预料之中。我们刚恋爱不久,家人发对,我又不够坚定,很有可能这一次的分离就变成了分手。可是对于老公,对于一个男人来说,这是他的命运,如果他一直不走,拿什么给自己创造一个理想的生活,如果他一直不走,级别就一直升不了,没有级别就算下船找工作也不是那么容易,这个时期他必须要紧牙坚持住,恋爱了不爱走,结婚了更不爱走,以后有了孩子就更更不爱走。我想我选择他就事先了解他的工作,我答应他在一起我就应该接受他,包括他的工作。在要走的几天,他来大连陪陪我,他说我是他的动力他的希望,之前上船没有这么不安过,也从来没有像现在这么揪心过。他上船不怕累不怕苦也不怕寂寞,他只怕没有他的照顾我过的不好,他怕失去我,只要不失去我,对于他所承受的他都不怕。。。。。

楼主| xiaoxingxing789 2013-11-5 11:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
蓝玫之泪 发表于 2013-11-5 11:14
“分离让不够爱的不爱了,让很爱的更爱了”这句话让我太深刻了,不是每一位船员都这么浪漫吧?不过LZ是在经 ...

生活中我们总不能要求的太多,其实我也可以找一个朝夕相伴的人一起开心的生活,可是我最终却舍不得扔下我老公,或许这是缘分,又或许我前世欠了他,今生注定要还。