我和一个船员的爱情——未完待续

YUJI155 2013-11-2 08:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
期待更新,LZ快快更

空灵 2013-11-2 15:18 显示全部楼层 来自: 中国香港

666555 2013-11-2 15:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
等更新,支持楼主

liufus1 2013-11-3 20:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

木屋情结 2013-11-4 09:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
写得真好,祝福ing。

街角小祝福 2013-11-4 10:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
期待更新,这个世界,需要正能量~~ 缺少爱的小伙伴 太多了

楼主| xiaoxingxing789 2013-11-4 12:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
当我问他表白写草稿的事时,他羞愧的无地自容,就这样我们甜蜜的恋爱着,却总有突发的磨难莅临。所谓的磨难是对心灵的一种考验,就好像心智好的人对待繁忙的工作会认为是一种价值,对于心智不好的人会觉得繁忙的工作是一种不堪的折磨。我之所以把之后的经历称作是磨难,是因为它着实给我人生一场洗礼,它让我明白,原来我败给的人是自己。这一路的过程也让我懂得什么才叫做“完败”,一场球赛,你得了3分,对方得了9分,这不算完败,甚至你得了1分,对方得了2分也不算完败。完败是哪怕对方得了2分,而你是0,这才算是完败。既然我们开始相处,势必应该让家里人知道,并且家里一直为这事十分的着急,担忧着。我把老公的情况清清楚楚的向家里汇报了一下,家里也很快的给出了他们的回馈。回馈的结果不是很满意:第一、老公的工作是一种特殊的工作,聚少离多,别的不说,就看看我姐,是否我也变成“第二个我姐姐”,并且我和姐姐是两种性格的人,我是否又能坚定的为他付出?。第二、老公个子不高,长的又不好看,家里觉得拿不出手的那种,因为我和老公是初中同学,家里迅速的翻出了我那存放了八九年的初中毕业照,锁定了是哪排哪个人。第三、家庭很一般,我父母不图跟着我过什么好日子,但是至少希望我自己能过的丰衣足食。我们不找大富大贵,但是总得安定的家,这就是指得要有个房子。第四、问了老公的为人处事,是否能说会道,上的了场面。我妈妈是一个好面子的,做事情也有根有据,出类拔萃,自然她这种性格就看不上说话木艮艮,办事懒塔塔的人。而那个时候吧,我无法准确而果断的给老公一个评价,我们在一起经历的事情少,一般只是两个人相处,看不出一个男人在面临事情的时候是否是“一马当先”。

楼主| xiaoxingxing789 2013-11-4 12:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
也因此在我们相处的日子,我脑海里总会回荡这些合格于不合格的项目,是打“√”,还是打“×”。一个周末我回家第二天回大连,正好走的时候老公说在车站等我要送我,见见我。我爸妈也因此找到了能亲自看到他的机会。我妈要求她和爸一起送我去车站,但是先不要告诉老公,就当作是一个巧合,不给老公提前准备的时间,希望能看到老公最自然的状态。我想强调下,我的父母真的不是那种刻薄难缠的老人,只是他们对于我寄予的希望有点高,又生怕我未来嫁的人不好,因此对这件事也很重视,或许我们为人父母时就懂了吧。我默许了,我也很赞同,见面是早晚的事,除非我俩不处了,也就没有见面的必要,并且我也很希望能多了解老公。我们到车站的时候,老公已经早早的到了,我爸妈跟在我的后面,我很自然的向父母及老公介绍了双方。老公很礼貌向父母握了手问了好,又随意聊了些,怕弄的太尴尬,父母要求把我送到这他们先回去了,留些时间我和老公好好聊聊。等我父母走了后,我向老公调皮的笑了笑,我支支吾吾想解释一下,他很大方的笑了笑说:“不用说啦,我懂,这是“搂草打兔子”,一边拾草一边打个兔子,寓意就是醉翁之意不在酒,送我只是个理由,想看看他才是真正的目的。他又说:“这样很好,说明家里重视,家里重视是一件好事。”

双眼皮蛐蛐 2013-11-4 14:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

空灵 2013-11-4 19:13 显示全部楼层 来自: 中国香港