我和一个船员的爱情——未完待续

寻找爱世界 2013-10-29 15:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还没更新啊

youis 2013-10-29 16:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
xiaoxingxing789 发表于 2013-10-28 14:36
一顿饭吃下来并不算尴尬,老公的同学及同学的女朋友人不错,说话很随和,看得出他们都是很要好的朋友。席间 ...

“世界上真的没有哪个男生会无缘无故的对你好”这句话我很认同,可偏偏有很多女孩很傻很天真的认为那仅仅是友谊。

栖云 2013-10-29 16:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
youis 发表于 2013-10-29 16:12
“世界上真的没有哪个男生会无缘无故的对你好”这句话我很认同,可偏偏有很多女孩很傻很天真的认为那仅仅 ...

嗯                                    

空灵 2013-10-29 20:56 显示全部楼层 来自: 中国香港

楼主| xiaoxingxing789 2013-10-29 21:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
时隔一个星期的周末,我主动給老公打电话,约他出来见面,电话里老公答应的非常痛快,但是见面时没精打采,原来他玩了一晚上电脑,凌晨才睡,没有想到我会约他,可是再疲惫他还是来了。我们在西安路的翠峰苑吃了午饭后到星海走了走,这一次的见面我感觉到了老公很惆怅,好像压力很大的样子,(在后来我才明白他之所以郁郁寡欢是因为他可能过段时间就要上船了)他坚持要和我一同在星海划船,脚蹬的那种,划船时他不让我使劲蹬,自己用力一个劲猛蹬,弄得船由于受力不稳一直原地转圈,他终于由一脸严肃变成露出牙齿的笑,笑得很好看。他告诉我在船上工作没开过船,这是他第一次开船,并且还带着我。那一个瞬间现在想起来,就好像一张黑白照,简单、单纯而美好,或许很喜欢很喜欢一个人而那个人不喜欢你的时候在一起的点滴都会变得珍贵却如此心酸。送我去车站的路上我们肩并肩,谁都没有说话,不说话是因为我在想我的事,而他在想我在想什么。我衣兜里的手攥着上一个周末他送我的戒指,我低着头走路,心想今天一天要结束了,可是我还没有完成自己的任务,还回这枚戒指,告诉他我的想法。可是,可是我真的无法开口,我开始不忍心伤害他,不知道如何提到这枚戒指,如何表达我的想法。最后眼看要到车站了,我果断的挽了老公的胳膊,老公的手插在裤兜里,他当时真的想触了电般颤抖了下,眼睛眯在一起回头露出洁白的牙齿笑了,我看着他,脸红到了耳朵根,弯下腰笑了。他故装镇定的哼哼两声说走吧。在我挽着他的胳膊走的时候,我把手里攥的戒指放进了他的上衣侧兜里,也正因为他感觉到了我的手放进了他的兜里,他的脸暗了下来,或许他明白了,刚刚那个意外的惊喜只是个误会,我挽他的胳膊不是我接受他要靠近他,而是我要拒绝他。他没有拆穿我,没有质问我,没有问为什么?而是依然装着什么没有发生,只是他的微笑没有了。我们寒暄后,我上了车,在车上我给他发短信把我的想法告诉了他,我告诉他我不会喜欢他,我们不合适,希望他能找个更好的女孩。在你拒绝一个人的时候有千万种理由,而其中的每一种对于被拒绝的人都像一把锋利的小刀深深地划,但是我觉得感情不可以不清不楚,特别我们是同学,我不可以给老公一个假象,给他希望,和他在一起吃吃喝喝,却没有心和他在一起。我要告诉他这条路行不通,要他不要做无谓的事情来浪费时间。就这样我们的爱情没有开始便结束了。待续……….

楼主| xiaoxingxing789 2013-10-29 22:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
空灵 发表于 2013-10-29 20:56
支持一下,嫁给船员真的不容易, 也有他人体会不到的幸福, 也要有颗耐得寂寞的心。 ...

谢谢你的支持,我和老公在一起,失去的同时也得到了,分离会把不够爱的变成不爱,把很爱的变成更爱。

楼主| xiaoxingxing789 2013-10-29 22:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
寻找爱世界 发表于 2013-10-29 15:45
还没更新啊

谢谢你的支持,今天处理点事,没有时间更新,明天多更新些。

无为小治 2013-10-30 06:58 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
收工了啊。

王纳尔多 2013-10-30 08:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
写的很真实。。。LZ和老公都不易啊。。。我祝福你们。。。

qiyueshengri 2013-10-30 09:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看你写的你老公是个很好的人啊,期待下文 。。。