我和一个船员的爱情——未完待续

楼主| xiaoxingxing789 2013-10-30 16:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
寻找爱世界 发表于 2013-10-30 16:11
文笔真的很好,非常喜欢。

我只是想到哪写到哪,像叙述文一样的写,但是你说你喜欢,我还真的很高兴。

溜达人间 2013-10-30 21:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
等着呢,祝福楼主幸福

寻找爱世界 2013-10-31 08:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
xiaoxingxing789 发表于 2013-10-30 16:33
我只是想到哪写到哪,像叙述文一样的写,但是你说你喜欢,我还真的很高兴。 ...

你写文章非常能抓住读者的心,采用倒叙的方式让人欲罢不能。

东晶之恋 2013-10-31 12:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
加油,写的很真实,我很喜欢。
楼主继续哈!

晓晓926 2013-10-31 13:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| xiaoxingxing789 2013-10-31 13:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

2010年的我很惆怅,很迷茫,也很纠结,和C的经历虽然我轻描淡写,但是这件事在我心里却是一道沟壑。因此我真的如愿换了一份在高新园区更好的工作,这是C对我的教育,让我知道人无论何时都要强大,并让自己变得优秀。而此时虽然身边总会有人追求,可是我心里越发的空虚。通过相亲和亲临的感情失败后,我时常的问自己该怎么办?我的压力更多的来自于家里,我妈妈催促我赶紧安定下来,但是当我真正要做出决定时,妈妈也时常担心我的赌注太大,迈出的一步是否正确。对,就是赌注,因为当时我谁都不爱谁都不喜欢,我完全没有跟着感觉走的路子,我只是非要迫使自己要在最好的年华把自己的事情安定下来。这就是我的性格,做事没有安全感,生活中常常让自己学会理智做事,但是恰恰我骨子里是一个感性的人。一个人安静的时候我会回想毕业后走过的这段路,想到帮助和伤害我的人,也让我情不自禁想起了他,想起他因为我工作不顺心,给我打电话时我哭哭啼啼,他又一次百度路线,从海事大学到旅顺,从旅顺一路打听到了我们公司,门卫通知我时,我到门岗看到了他,当时我除了惊讶之外也有点点的怕,他是一个不达目的不罢休的人。可是他的执着和毅力也着实让我很佩服。想着想着我情不自禁登陆人人网查看了他的资料和动态,心里有点想了解他,了解他这个人。看到了老公09年在人人网上写的一首诗,X晓时分人未眠,X花絮絮佳音传.爱字一诺金不换,你我共续前世缘。X代表的字是我的名字,取每句第一个字合起来是XX爱你!很老土,也很肉麻,他从来没有在我面前说过这样的话,却发在人人上(可能希望我能看见吧),用一个字形容,应该是“闷骚”吧。但是也或许我在他的心里确实很重要。我看了他大学生活的一些照片和平日发的一些动态,都很幼稚,也有点点幽默。我只是看看,只是了解,但我真的不能,决不能和他在一起。因为在08年我姨家的姐姐嫁给一个船员,怀孕后姐夫走的,直到孩子生下来,姐夫还没回来,我当时是一个幼稚倔强的丫头,扔下一句话:“我以后绝对不会嫁给一个船员。”写到这,想起l乐嘉的在非诚勿扰上说的一句话:“不管什么时候,你都要知道任何一件你觉得不可能发生在你身上的倒霉事,而恰恰的就发生了。”当然我和老公在一起不能算一件倒霉事,但是这件事的发生的的确确给了我自己一个大嘴巴,人不管什么情况下别把话说得太绝。我和老公的相爱过程是真的把自己一点一滴的沉淀了。。。。。。。。。。

pxjgybgx 2013-10-31 13:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
xiaoxingxing789 发表于 2013-10-31 13:42
2010年的我很惆怅,很迷茫,也很纠结,和C的经历虽然我轻描淡写,但是这件事在我心里却是一道沟壑。因此我 ...

写的很真实,
船员家属,很能锻炼人,少一点索取,多一点奉献。
以后的日子还很长。

楼主| xiaoxingxing789 2013-10-31 14:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
日子一天天的过,已经到了穿小皮夹克的季节。我在要下班的时候,看到了同学的人人网上有老公五分钟之内的回复。他回来了?他远洋回来了?我很开心,说实话很开心。我立马给他发了私信,你回来了?他说是的。我也有点点生气,喜欢我个屁啊,回来了都没有告诉我一声,我心里暗想,其实也就那么回事吧!我们相互简单问了近况后,我已经关了电脑下了班。在回到住处后,我接到了陌生的电话,是他。我接了电话,他还是那种沉沉的笑,他从来没有像我这样哈哈的笑。但是我能感觉到他很开心。他问我吃过没,我说吃过了,其实我没有吃,他要求我出来陪他再吃点。我们约在福佳门口,看到他了,头发也长了,都没来得及剪,穿了件黑色的小外套显得格外清瘦。我们在必胜客点了餐,他还是那么害羞,不敢看我的眼睛,总是躲避我的直视。却总给我夹东西,我吃的多的东西,他会再要一份,我不吃的他吃。这就是2010年我们的第一次见面,仿佛我们又回到了原点,回到了09年第一次见面一样。我和老公的爱情间断都得按年算,不能按天或者按月。

楼主| xiaoxingxing789 2013-10-31 14:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
他回来我们见了一次面后他回家呆了一段时间,之后又回到了大连,住在表姐家,在大连的日子他天天找我,我感觉到他这一次回来,变得大胆而成熟起来。我几乎让他弄得根本都没有时间去见别的人,我下班他就在公司附近等我和我一起吃饭再把我送回去,却不出现在我的同事面前,因为他了解我。这不是“隐恋爱”,是因为他知道我没有接受他,我不会允许他出现在我的生活里,而老公是一个耐力和容忍度十足的男人。有一次我拒绝他约我,我搬了新家,下班后想去买个锅平日煮点粥之类的。他要求我明天再买,今天他已经到公司楼下了,我也就顺从了。第二天我下班,到了楼下,我惊呆了,他拎着四个大小箱子。一个电磁炉,四个锅,汤锅,炒锅,蒸锅,烧水锅。我不接受,吃吃饭也就那么地了,我不接受东西,接受这些东西,会影响我的判决和决定。吃人的嘴短,拿人的手短,我死活不要,最后墨迹到他说先寄存都我这,下次回家带回家。实际这些东西一直寄存到今年我们两个人一起用。天冷的时候,他会大老远打车来给我送棉袄,有时我上着班,他会送来早点。总之他做着那些通常男生追女生的所有事。我开始纠结起来,因为这个时候我有点无法再硬生生的说:“我不可能喜欢你,你离我远点。”我遇到困难了,找闺蜜谈心,闺蜜懂我的心思,喜欢和他的相处,却无法接受他。闺蜜说如果继续这样下去,只会越陷越深,最后将自己陷入一个难堪的境地。需要尽快做出决定,有个态度,因此我决定找机会和他摊牌,谁料想在我和他说明的时候,我说了各种理由拒绝他,比如我无法接受他的工作,他告诉我他以后会换工作的,不可能总上船。我说我们性格不太一样,我也不了解你,他说两个人在一起性格需要互补的,了解我需要点时间,现在不就在了解吗?我说我以前说过我不会嫁个一个船员,他说我以后不会当船员。我说我需要安定,你什么都没有,他说我马上就会有,现在没有不代表以后没有。。。。。。。。。。总之这一次谈判不但没有撇清关系,反倒让我欣赏起老公执着的态度,但是我却没有表示出开心,我们又回到了不知道是什么关系的状态。。。。。。。如果我一直不答应他,或许我就不会伤害他。。。。。。。

王纳尔多 2013-10-31 15:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
LZ加油。。。。我太能理解一个船员家庭的不容易了。。。。祝福你们!