我和一个船员的爱情——未完待续

楼主| xiaoxingxing789 2013-11-6 11:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
曾经有位同学和我说:“女人就像猫一样,谁家的炕头热就到谁家去。”我不想变成猫,我不想给自己定位成水性杨花,我内心中有自己的信念,虽然我无法誓言像还珠格格里说的那样:“山无陵天地合,乃敢与君绝,但我至少要做到对得起一个人。”2011年,我已经27了,这个年龄的女孩子要么心里迫切的着急结婚,要么就弄得愤世嫉俗,想做一个不婚族。因为心智不成熟,在退与进的过程中没有释然这只是一个人生过程,迫切的需要结果。我每天就靠咀嚼和老公在一起的回忆度日,思念一个人,眼神都会变得迷离,这样的日子过得平淡倒好,但是一旦遇到点突发事情,人也就很容易走上极端。2011年7月我住的地方由于卫生间漏水泡坏了楼下的天棚,楼下的人天天来找事,为了逼走我们,每天半夜12:00、凌晨2:00,凌晨4:00,哐哐的敲门,在熟睡中被惊醒,就再也睡不着了,一坐就是一夜,等到天亮洗洗再去上班。找了房东,房东没有给解决让我们报警,报了几次警,警察来了就是登登记,竟然还让我们不要再用水了。最后闹了10来天,房东找人把卫生间大修了一次。大修的日子又没办法上厕所,大半夜一个人还得找公共卫生间,我是可以搬家的,但是这个住处是单位给补助的,搬到别的地方我就享受不到补助,我不舍得钱就这么将就着。而这件事让我觉得自己像一根浮萍,没有根,没有依靠,整日都在漂浮,却怎么都找不到岸。没有自己的家,没有爱人在身边,我觉得自己生活的很孤独、很无助。也因此我好想结婚啊,好想安定,好想有一个家,好想有一个人可以抱着大哭一场。如果我一直没有男朋友,平时我遇到困难可以找男同学也可以找男性朋友,而我有男朋友了,我要和大家保持距离,我不想去麻烦任何一个人。老公走的几个月里发生了好多事,而每发生一件我心里就对他充满了抱怨,加上我妈妈坚持要我们分开。到2011年农历七月初七,老公已经有一个多月没有打电话来了,悲催的是这一天竟然还是个周末,同住的丫头都收到花和礼物,一大早就出门了,而我在这样的节日压根都不敢上街,我怕看到那些甜蜜的景象刺痛我的心。我想今天收不到老公的礼物,但是一定会接到他的电话。一整天的时间我都紧握电话,整理点东西时也要把电话随身放在衣兜里,太阳从东落到西,黄昏到傍晚,傍晚到深夜。这一天,我同住的小姐妹都很开心,回来与我分享他们的礼物,巧克力,蛋糕之类的甜品。而我还要假装很开心的说今天出去逛街了,可是我哪也没有去,我在家等了一天老公的电话,深夜里我的心好痛好痛,眼泪无声的滑落在枕巾上。

柠檬之家 2013-11-6 11:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我一直在看,但是一直没有回复过。今天看了你的更新,真的很感动。
有时候,人遇到那个真爱,就不想放手,不管多么难,多么苦。好多时候,甚至和你有共鸣。
有时候,距离真的让思念更让人疼。希望你继续加油,一定会幸福。

王纳尔多 2013-11-6 12:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我爸爸是一个船员,也是总出海。
印象很深的一次,大年三十爸爸出海不在家,妈妈带着我跟姐姐在家收拾家,妈妈一直心情不好。
收拾盘子的时候掉到地上碎了一个,妈妈把一摞盘子全扔到地上,坐在地上哭。
但是我很小没法理解妈妈为什么这样。
后来我知道了。。。
船员的家属,孩子,都苦。。。
但是总有一天会熬出头的。

小的幸福 2013-11-6 12:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

YUJI155 2013-11-6 12:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
期待更新,

楼主| xiaoxingxing789 2013-11-6 13:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
王纳尔多 发表于 2013-11-6 12:41
我爸爸是一个船员,也是总出海。
印象很深的一次,大年三十爸爸出海不在家,妈妈带着我跟姐姐在家收拾家, ...

只因为我们有共鸣,才能让你更能体会我说写的这些过程吧。我所写的每字每句都是我与他生活的点滴。

楼主| xiaoxingxing789 2013-11-6 13:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
27岁的我向往的爱情那么美好,心里总觉得的节日收到鲜花和礼物,每日被人宠爱,可以撒娇这就是我的爱情,可是到今天我才懂原来爱就是和一个温暖的人温暖的过一辈子,相濡以沫,却厌倦到终老,相忘于江湖,却怀念到哭泣。七夕过了,却在我心里留下了结,我的意志开始动摇了,我不是不爱了,我要问自己爱的够不够,这个七夕我渡过了,以后还有无数个节日,我究竟有没有毅力和勇气选择这样一种生活,妈妈也曾说过选择老公不是选择一个人,是选择你将要过一种什么样的生活?我反复的问自己,问自己现在和未来,在中国华录工作的同学告诉我,老公不适合我,找老公都不如在华录车间找个工人。我听了后更加的没有信心,可是我想到老公的模样,想到他说过的话:“你是我的希望,是我的动力,只要你不离开我,所有的一切我都不怕,我未来的生活里不能没有你。。。。。。。。。”如果提出分手,老公在船上余下的几个月该怎么渡过?可是不说的话,我余下的几个月该怎么渡过?我心里持意分手却敷衍他,哄着他?在我还没有想好怎么处理这一系列的问题时,七夕的第三天老公从新加坡打来了电话,我看到这个特别的号码,我长长吸了一口气,接通了电话。老公好开心的开口就说:“是我呀,终于打通电话了,想我了吧?”想你了?你竟然还开心的起来?我当时 气不打一处来,像受尽气的怨妇。我没有吱声,他感觉到不对劲,又重复:“没有想我吗?怎么不说话?”我还是没有说话,他有点着急了:“发生了什么事吗?是不是生我的气了,这么久没有打电话?”我一听你果然还知道多久没打电话了,既然你都知道为什么不给我打电话?我捋了捋情绪,很严肃的说:“我要和你谈谈。”他沉默了很久很久回复我:“你说吧!”我并没有提他没打电话我生气的事,也没有提七夕我如何想念他的事,更没有提这几个月里我受委屈的事,我只告诉他:“我想离开他,我想要的生活他给不了我。我不想过这样的生活,我不快乐不开心,希望他能为我好,对我放手。。。。。。”他沉默了一会儿,声音沙哑的问我:“你想好了是吗?”我不加思索的回答:“是的,我想了很久,我想好了。”过了好一会儿,他说:“那你陪我一会,陪我说说话,就当做最后一次陪我了”我同意了。他像往日通电话一样,一件件的说船上发生的事,又一件件的叮嘱我生活中要注意的事,我已经无心再听下去,我的脑子里像飞了一个小飞碟一样,一直在转在转,我没有了思维。我一直没有出声,他问:“喂,你在听吗?”我咽下眼泪回答他:“我在听。”他哭了,他告诉我:“他知道会有这么一天,只是没有想到会来的这么快。对我放手对我是一种解脱,他不该自私,他无法给我想要的生活,没有给我幸福,却浪费了我这么长的时间和他在一起。他谢谢我给了他人生中最快乐最幸福的一段日子。。。。。。。。。。。。。。”上天啊,难道每一对相爱的恋人都需要考验、磨难才让他们在一起这就是你的目的吗?我们不可能在一起,却为什么要开始?为什么让我们相爱了?我恨我自己,恨自己的懦弱,为什么我没有勇气没有力量和这个男人在一起,让他因为拥有我而此生觉得毫无遗憾???????????????????????????

666555 2013-11-6 13:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

难忘2010 2013-11-6 13:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
xiaoxingxing789 发表于 2013-11-6 11:17
呵呵,你发的这些是不是觉得我的语言太“通俗易懂”了?

我复制的都是我特别喜欢的

王纳尔多 2013-11-6 13:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
xiaoxingxing789 发表于 2013-11-6 13:12
只因为我们有共鸣,才能让你更能体会我说写的这些过程吧。我所写的每字每句都是我与他生活的点滴。
...

每天我都回来看看这个帖子。。。如果没有开头写的完美的结尾我想我不会看下去的。。。。
LZ,一定要善待你老公,我们不容易,但是他们更不容易。。。
我老家在农村,我爸常年出海不在家,我妈也上班,家里的大小事儿,我都操心。。。
所以我懂事也早。。。
对我们来说,这都是磨练。。。
苦尽甘来!